アイシャモチーフ武器/拒絶の業火の評価

白猫 アイシャモチーフ武器/拒絶の業火の評価

最終更新 : 白猫攻略班
アイシャモチーフ武器/拒絶の業火の評価

白猫の帝国戦旗ガチャで登場した、アイシャのモチーフ武器(アイシャ餅)、「拒絶の業火/真・ブリーシンガメン」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。アイシャモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、拒絶の業火の汎用性やアイシャとの相性も詳しく解説しています。

目次

凱旋:帝国戦旗の武器
拒絶の業火インペリウム
関連記事
帝国戦旗
当たり武器
アイシャの評価

アイシャモチーフのスキルとステータス4

拒絶の業火_アイコン

1943868毒Lv.5炎300

オートスキル

オートスキル
HP80%以上で攻撃速度・アクションスキル強化+50%

フォーチュン・テラー(消費SP:27)
補助効果を付与する。
<付与効果>
通常攻撃ダメージUP(60秒/50%)
スキルダメージUP(60秒/50%/3回)
状態異常エンチャント(60秒/暗闇効果)
アーチャー(弓)の武器一覧

相性評価と汎用性

モチーフキャラとの相性4

モチーフキャラ相性度
アイシャ_アイコンアイシャBランク_アイコン

オートスキルの攻撃速度+50%と、武器スキルの通常攻撃ダメージUPで、アルマリジェクターを活かした立ち回りが可能となる。また、即死回避で転倒して際の事故を防げるのも嬉しいポイント。

ただし、アイシャとの相性はいいものの、スキル火力や操作性を伸ばしたい場合はオスクロルモチーフの方が相性がいいため、評価はSとした。

汎用性評価 「A」4

炎属性ダメージUPはキャラを選ぶが、アクションスキルと攻撃速度を強化でき、どのキャラに装備しても使いやすい。ただし、HP条件のオートスキルがあるため、自己回復できないキャラにとっては活かしづらいのが難点。

また、武通常攻撃ダメージUPはフォームチェンジやコンボ強化を持つキャラでないと、効果を実感しづらいのが残念なところ。

装備させたいオススメのキャラクター4

キャラおすすめポイント
アイシャ_アイコン『キャラ名:アイシャ
・通常攻撃の火力を伸ばせる
・SP回収が早くなる
・属性/物理ダメージを強化できる
ガトリン_アイコン『キャラ名:ガトリン
・通常攻撃の威力UP
・属性/物理ダメージを強化できる
マヤ_アイコン『キャラ名:マヤ
・通常攻撃の威力UP
・属性/物理ダメージを強化できる

その他のおすすめキャラクター

  • 通常攻撃コンボ強化やフォームチェンジのキャラ
  • 自身で回復できるキャラ
アーチャーのキャラクター評価一覧

同職業武器との比較4

武器名火力耐久汎用性
拒絶の業火_アイコン拒絶の業火★★・・・★★・・・Aランク_アイコン
G・チャンバー_アイコンG・チャンバー★★・・・★・・・・Aランク_アイコン
ツァンナ・アルコ_アイコンツァンナ・アルコ★★★★・★★・・・SSランク_アイコン

炎属性武器がないなら入手しておきたい

アクションスキル強化+50、スキルダメージ強化+50%、炎属性ダメージ+100%と火力要素は多い。炎属性の弓武器を持っていない場合は入手して損のない性能だ。

アイシャモチーフの評価

アイシャモチーフの火力評価4

炎属性ダメージとスキル火力を強化

オートスキルに炎属性ダメージ+100%とHP80%以上でスキル強化+50%を持つ。さらに、武器スキルでスキルダメージUP+50%も持ち、炎属性キャラでなくても火力を伸ばすことが可能。

通常攻撃の使い勝手を向上できる

武器スキルで自身に通常攻撃ダメージUP+50%を付与できる。オートスキルの攻撃速度+50%と合わせて、通常攻撃の火力、SP回収力が上がり使い勝手が向上する。

暗闇と毒の2種類の状態異常を付与

武器スキルの状態異常エンチャントで暗闇、武器の追加効果で毒を持つ。攻撃速度の速いキャラと相性がよく、ケラウノスなど、厄介な敵に有効な状態異常となっている。

アイシャモチーフの耐久評価4

即死回避で耐久アップ

オートスキルにHP15%以上で即死回避があり、急な被弾からの事故を防げる。HP回復を行えるキャラと相性がいい。

アイシャモチーフの総合評価4

性能は良いがキャラを選ぶ

属性/物理ダメージや、通常攻撃の火力を上げられる優秀な武器。即死回避で、もしもの事故を防ぐこともできる。しかし、HP条件のあるオートスキルのため、自身で回復を行えないキャラには装備させづらいのが惜しい。

交換は他の武器次第

アイシャに装備させる場合は、火力と移動速度で殲滅力を上げられるオスクロルモチーフなどの方が使い勝手が良い。他に相性の良い武器があれば交換する必要はあまりない。

その他の武器関連記事はこちら

アイシャモチーフの基本情報4

モチーフキャラアイシャ
入手方法帝国戦旗ガチャ

    1
  2. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    2
  3. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    3
  4. ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    4
  5. アピスの評価とおすすめ武器
    アピスの評価とおすすめ武器
    5