白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
エンジェル☆ストリングス/ルカモチーフ(斧)の評価
白猫攻略班

白猫 エンジェル☆ストリングス/ルカモチーフ(斧)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
エンジェル☆ストリングス/ルカモチーフ(斧)の評価

白猫プロジェクトのロッキンガールズで登場した、ルカモチーフ武器(斧)「エンジェル☆ストリングス/真・ファンキー☆スターズ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ルカ餅の汎用性や、ルカ(斧)との相性も解説しています。

目次

エンジェル☆ストリングスの性能

エンジェル☆ストリングス_アイコン
武器名(進化名)
エンジェル☆ストリングス(真・ファンキー☆スターズ)

交換おすすめ度

S_アイコン余裕があれば1本は確保

ステータス

攻撃防御会心追加属性
250050-光500

オートスキル

オートスキル
シンフォニーパワー効果中、アクションスキル強化・通常攻撃ダメージ+75%
光属性キャラの攻撃・会心ダメージ+50%
HP15%以上で即死回避

武器スキル

ドゥンドゥドゥーン!(消費SP:30)
補助効果を付与する。
<付与効果>
シンフォニーパワー(20秒)
<自分への付与効果>
自動復活(60秒/クエスト中1回まで)
バーストゲージ上昇量UP(60秒/30%)
ウォリアー(斧)の武器一覧

エンジェル☆ストリングスの評価

相性/汎用性

モチーフキャラ相性汎用性
ルカ(斧)_アイコンルカ(斧)SSランク_アイコンAランク_アイコン

火力評価7

火力強化には手間がかかる

ルカモチーフは、シンフォニーパワー中に火力強化のオートスキルが発動する。火力を維持するために、武器スキルを発動し直す必要があり手間がかかってしまう。

光属性キャラ以外は強化が控えめ

オートスキルの攻撃・会心ダメージUPは光属性のみ。そのため、恩恵を受けられるキャラ少ないのが残念。

バーストゲージ上昇量をアップできる

武器スキルでバーストゲージ上昇量アップを付与できる。バースト回転率を上げられるため、バースト発動によりダメージを稼ぎやすくなるのは嬉しいポイント。

耐久評価7

即死回避を得られる

ルカモチーフを装備することで即死回避を得られる。そのため、耐久面に不安のあるキャラに持たせることで、耐久力の底上げが可能だ。

自動復活を付与できる

自動復活

武器スキルでは自身に自動復活を付与できる。万が一即死回避があっても倒された場合の保険をかけられるのは嬉しいポイント。

武器スキルがデンジャラスアタック無効

ルカモチーフの武器スキルはデンジャラスアタックが完全無効。そのため武器スキルの更新以外に、緊急時の回避としても使うことができる。

サポート評価7

シンフォニーパワーを付与できる

シンフォニーパワー

武器スキルではシンフォニーパワー味方に付与できる。味方のサポートが可能だが、最大にするには4回武器スキルを発動する必要がある点に注意が必要だ。

総合評価7

即死回避や自動復活など装備させたキャラの耐久力を底上げできる武器。火力強化の要素や効果値が優秀なものの、光属性限定となっているものが多い。ルカとの相性は非常に良いため、ルカを持っている場合は交換しておきたい。また、現状では恩恵を受けられるキャラが少ないものの、将来性を考えて1本交換するのもありだ。

その他の武器関連記事はこちら

エンジェル☆ストリングスの基本情報

武器名エンジェル☆ストリングス
最終進化名真・ファンキー☆スターズ
武器種類
装備職業ウォリアー/ウォーロード
モチーフキャラルカ(斧)
入手方法ロッキンガールズ武器ガチャ

    1
  2. シャーマンキングコラボ最新情報
    シャーマンキングコラボ最新情報
    2
  3. 闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    3
  4. 秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    4
  5. アイリス(7周年)の評価とおすすめ武器
    アイリス(7周年)の評価とおすすめ武器
    5

×