ルカモチーフ武器(斧)/エンジェル☆ストリングスの評価
【白猫】ルカモチーフ武器(斧)/エンジェル☆ストリングスの評価

【白猫】ルカモチーフ武器(斧)/エンジェル☆ストリングスの評価

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
【最新版】最強キャラランキングTOP15
おすすめの関連記事

白猫のロッキンガールズ(バンド)武器ガチャで登場した、ルカ(斧)のモチーフ武器(ルカ餅)、「エンジェル☆ストリングス」の評価やスキル、ステータスを掲載。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラ、エンジェル☆ストリングスの汎用性や斧ルカとの相性も詳しく解説。

目次

ルカ(斧)モチーフのスキルとステータス6

エンジェル☆ストリングス_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★★★・★★★・・A

ステータス

攻撃防御会心追加属性
250050-光500

オートスキル

オートスキル
シンフォニーパワー効果中、アクションスキル強化・通常攻撃ダメージ+75%
光属性キャラの攻撃・会心ダメージ+50%
HP15%以上で即死回避

武器スキル

ドゥンドゥドゥーン!(消費SP:30)
補助効果を付与する。
<付与効果>
シンフォニーパワー(20秒)
<自分への付与効果>
自動復活(60秒/クエスト中1回まで)
バーストゲージ上昇量UP(60秒/30%)
ウォリアー(斧)の武器一覧

相性評価と汎用性

モチーフキャラとの相性6

モチーフキャラ相性度
ルカ(斧)_アイコンルカ(斧)SSランク_アイコン

ルカに欲しかった即死回避を付与できるため、自動復活と合わせて耐久力の底上げができる。攻撃・会心ダメージUPの恩恵も受けられるので火力面の強化も十分でき、非常に相性の良い武器と言える。

汎用性評価 「A」6

即死回避や自動復活など耐久面での強化に加え、バーストゲージ上昇量UPなど優秀な付与効果が多い武器。武器スキルがデンジャラスアタック無効のため、緊急時の回避に使えるのも便利。ただ、攻撃・会心ダメージUPが光属性限定と強化対象が非常に少なく、他の斧に比べ汎用性は劣ってしまう。

装備させたいオススメのキャラクター6

キャラおすすめポイント
ルカ(斧)_アイコン『キャラ名:ルカ(斧)
・会心ダメージUPで火力を大きく強化できる
・即死回避/自動復活で耐久力を底上げ
エレノア(斧)_アイコン『キャラ名:エレノア(斧)
・会心ダメージUPで火力を大きく強化できる
・即死回避を付与できる
・自動復活を付与できる
ルミエ_アイコン『キャラ名:ルミエ
・会心ダメージUPで火力を大きく強化できる
・即死回避を得られる
・自動復活を付与できる
ウォリアーのキャラクター評価一覧

ルカ(斧)モチーフの評価

火力評価6

火力強化には手間がかかる

ルカモチーフは、シンフォニーパワー中に火力強化のオートスキルが発動する。火力を維持するために、武器スキルを発動し直す必要があり手間がかかってしまう。

光属性キャラ以外は強化が控えめ

オートスキルの攻撃・会心ダメージUPは光属性のみ。そのため、恩恵を受けられるキャラ少ないのが残念。

バーストゲージ上昇量をアップできる

武器スキルでバーストゲージ上昇量アップを付与できる。バースト回転率を上げられるため、バースト発動によりダメージを稼ぎやすくなるのは嬉しいポイント。

耐久評価6

即死回避を得られる

ルカモチーフを装備することで即死回避を得られる。そのため、耐久面に不安のあるキャラに持たせることで、耐久力の底上げが可能だ。

自動復活を付与できる

自動復活

武器スキルでは自身に自動復活を付与できる。万が一即死回避があっても倒された場合の保険をかけられるのは嬉しいポイント。

武器スキルがデンジャラスアタック無効

ルカモチーフの武器スキルはデンジャラスアタックが完全無効。そのため武器スキルの更新以外に、緊急時の回避としても使うことができる。

サポート評価6

シンフォニーパワーを付与できる

シンフォニーパワー

武器スキルではシンフォニーパワー味方に付与できる。味方のサポートが可能だが、最大にするには4回武器スキルを発動する必要がある点に注意が必要だ。

総合評価6

即死回避や自動復活など装備させたキャラの耐久力を底上げできる武器。火力強化の要素や効果値が優秀なものの、光属性限定となっているものが多い。ルカとの相性は非常に良いため、ルカを持っている場合は交換しておきたい。また、現状では恩恵を受けられるキャラが少ないものの、将来性を考えて1本交換するのもありだ。

その他の武器関連記事はこちら

ルカ(斧)モチーフの基本情報6

モチーフキャラルカ(斧)
入手方法ロッキンガールズ武器ガチャ

  1. 最強キャラランキング【14島キャラの順位を確定!】
    最強キャラランキング【14島キャラの順位を確定!】
    1
  2. サマーサマーサマー完全攻略チャート
    サマーサマーサマー完全攻略チャート
    2
  3. 茶熊2019最新情報【登場キャラの職業を予想!】
    茶熊2019最新情報【登場キャラの職業を予想!】
    3
  4. 空石のルーンの効率の良い集め方
    空石のルーンの効率の良い集め方
    4
  5. 今後のイベント予定
    今後のイベント予定
    5

イベント(ハード)
イベント(チャレンジ)
協力(第2弾)
協力(第1弾)
協力星21
決戦クエスト第11弾