名星会コヨミモチーフ武器/真心の手袋の評価
【白猫】名星会コヨミモチーフ武器/真心の手袋の評価

【白猫】名星会コヨミモチーフ武器/真心の手袋の評価

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
九条霊異記番外編ナイトメアが解放!新たなカードを入手しよう!
おすすめの関連記事

白猫のコヨミ(名星会)モチーフ武器(名星会コヨミ餅)、真心の手袋の評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、真心の手袋の汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

コヨミ(名星会)モチーフのスキルとステータス0

真心の手袋_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★・・・・★・・・・B

ステータス

攻撃防御会心追加属性
1642295極凍Lv.4水150

オートスキル

オートスキル
水属性ダメージ+100%
攻撃ヒット3回毎にアクションスキル強化+1%(最大30%)
HP80%以上で消費SP-10%

武器スキル

あったかシチューだよ!(消費SP:23)
通常攻撃ダメージUP(60秒/50%)

コヨミ(名星会)_アイコンコヨミ(名星会)Bランク_アイコン

フォームチェンジにより手数が多いコヨミと武器スキルの内容がよくマッチしている。また、SP値を大きく消費するスキル2と消費SP軽減が好相性。コヨミの総合的な火力/使い勝手を向上するのに適している。

汎用性評価 「B」0

「水属性スキル持ち」「回復効果持ち」が当てはまらないと装備させる利点がない。また、装備キャラの手数が少なすぎると、折角のスキル威力UPも上限値に達するまでに相当な時間を有する。選べるキャラが少ないため、汎用性は低め。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
コヨミ(名星会)_アイコン『キャラ名:コヨミ(名星会)
・属性/物理の威力をバランス向上
・手数が多く好相性

その他のおすすめキャラクター

  • 水属性スキル持ちのキャラ
  • HP回復手段を持つキャラ
武闘家のキャラクター評価一覧

コヨミ(名星会)モチーフの評価

コヨミ(名星会)モチーフの火力評価

水属性ダメージをアップ

「水属性ダメージ+100%」をオートスキルに持つため、炎属性モンスターが出現するクエストで役立つ。ヒット数90回に達すればアクションスキル強化+30%と合わせてさらに属性値を伸ばせる。

通常攻撃の性能をアップ

武器スキルを使うことで攻撃速度と通常攻撃ダメージが向上。これにより通常攻撃主体で動くキャラの総ダメージ量を上げることができる。

コヨミ(名星会)モチーフの耐久評価

耐久UP要素はない

機動力・火力は上げられるものの、耐久面を補うスキルを何一つ持たない。また、HP条件のオートスキルもあるため、逆に耐久性が高いキャラでないと武器の性能を最大限に発揮できない。

コヨミ(名星会)モチーフの総合評価

水属性ダメージを上げらる武器だが、適正キャラが少ないのがネック。属性アップを抜きにしてしまうと火力アップ手段の武器としては心もとない性能になってしまう。

その他の武器関連記事はこちら

コヨミ(名星会)モチーフの基本情報0

モチーフキャラコヨミ(名星会)

    1
  2. 熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    2
  3. 九条霊異記番外編ナイトメアの攻略と適正キャラ|九条2
    九条霊異記番外編ナイトメアの攻略と適正キャラ|九条2
    3
  4. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 最強武器ランキング【5/22時点】
    最強武器ランキング【5/22時点】
    5