茶熊リアムモチーフ(拳)/バッドコンプレックスの評価
【白猫】茶熊リアムモチーフ(拳)/バッドコンプレックスの評価

【白猫】茶熊リアムモチーフ(拳)/バッドコンプレックスの評価

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
ベルメルの装備セットを掲載!カスタマイズして超火力を目指せ!
おすすめの関連記事

白猫の茶熊2018武器ガチャで登場した、リアムモチーフ武器(茶熊リアム餅)、バッドコンプレックス/真・アラクレソウルの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、バッドコンプレックスの汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

リアム(茶熊)モチーフのスキルとステータス1

バッドコンプレックス_アイコン
火力性能耐久性能汎用性
★★★・・★★・・・A

ステータス

攻撃防御会心追加属性
1753095スロウLv5水250

オートスキル

オートスキル
HP100%でアクションスキル強化+75%、攻撃速度+50%
水属性ダメージ+150%
拳聖のコンボチャージ必要攻撃回数-10%

武器スキル

ジャムセッション(消費SP:32)
補助効果を付与する。
<仲間への付与効果>
シンフォニーパワー(20秒)
<自分への付与効果>
攻撃力UP(60秒/75%)

リアム(茶熊)_アイコンリアム(茶熊)Sランク_アイコン

リアムはコンボチャージに時間がかかるので、攻撃速度UPやチャージ短縮を得られる点が嬉しい。属性/物理火力面の強化値も高め。しかし、HP100%の条件が厳しく、常に効果を活かしづらいのが残念。こまめな回復や被弾しない立ち回りが求められる、最適とは言えない。

汎用性評価 「A」1

SPR+3や攻撃速度UPで、スキル回転率を大幅に向上できる。しかし、効果を最大限活かすにはバリアやHP回復持ちでないと難しい。水属性強化武器として見れば優秀だが、汎用性はいまいち。

装備させたいオススメのキャラクター1

キャラおすすめポイント
リアム(茶熊)_アイコン『キャラ名:リアム(茶熊)
・水属性ダメージを大きく強化
・コンボチャージを発動しやすくなる
コヨミ(名星会)_アイコン『キャラ名:コヨミ(名星会)
・水属性ダメージを大きく強化

その他のおすすめキャラクター

  • 水属性キャラ
  • 回復/バリア持ちのキャラ
  • 手数の少ないキャラ
武闘家のキャラクター評価一覧

リアム(茶熊)モチーフの評価

火力評価1

攻撃強化値の合計が高い

シンフォニーと武器スキル全ての効果をあわせると、攻撃アップの効果値が最大で125%となる。武器が持つ攻撃アップとしては高く、キャラ自身の攻撃アップが少ない場合ほど恩恵が大きくなる。

会心ダメージアップが無い

物理火力を伸ばす上で最も重要な、会心ダメージアップが無い。そのため、CCキャラの火力アップにはあまり向かない。

水属性の伸び幅は大きい

オートスキルの水属性ダメージ強化が、+150%と武器としては高めの数値になっている。属性クエストに水属性武闘家で挑む際は優秀な武器となる。

耐久評価1

耐久面の強化には向かない

耐久面を補助する効果は、シンフォニーパワーによる被ダメ20%軽減と防御ステータスのみ。敵からのダメージが被ダメ9割カット前提となる現環境では、耐久強化としては物足りない。

総合評価1

攻撃速度アップや、コンボチャージの必要攻撃回数減は有用なものの、肝心の火力強化が物足りない。属性こそ高めの強化値を持っているが、決して飛び抜けた性能ではないため、使う場面は少ない。

その他の武器関連記事はこちら

リアム(茶熊)モチーフの基本情報1

モチーフキャラリアム(茶熊)
入手方法茶熊2018武器ガチャ

  1. 最強キャラランキング【11/13時点】
    最強キャラランキング【11/13時点】
    1
  2. 現フォースターキャラ性能調整後の火力目安と変更点
    現フォースターキャラ性能調整後の火力目安と変更点
    2
  3. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    3
  4. フォースター11thキャラ神気解放後の評価まとめ
    フォースター11thキャラ神気解放後の評価まとめ
    4
  5. ベルメルの評価とおすすめ武器
    ベルメルの評価とおすすめ武器
    5