白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
超古代空手式グローブ/セーラモチーフの評価

白猫 超古代空手式グローブ/セーラモチーフの評価

最終更新 : 白猫攻略班
超古代空手式グローブ/セーラモチーフの評価

白猫プロジェクトのオーバードライブ紅蓮2で登場した、セーラモチーフ武器(拳)「超古代空手式グローブ/真・超古代空手式瞬殺グローブ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。セーラ餅の汎用性や、セーラとの相性も解説しています。

ドラゴンズレコード関連記事
▶ガチャシミュ
▶攻略チャート

目次

同時実装の武器はこちら
超古代空手式グローブスピーナ・ロートAk30mg<シャマノ>
関連記事はこちら
オーバードライブ紅蓮2
当たり武器
セーラの評価

超古代空手式グローブの性能

超古代空手式グローブ_アイコン
武器名(進化名)
超古代空手式グローブ(真・超古代空手式瞬殺グローブ)

交換おすすめ度

A_アイコン強い武器が無ければキープ

ステータス

攻撃防御会心追加属性
1922286感電Lv4雷150

オートスキル

オートスキル
HP80%以上で移動速度・アクションスキル強化+50%
雷属性ダメージ+100%
コンボチャージ必要攻撃回数-3回

武器スキル

超古代空手式遠当て(消費SP:30)
敵に雷属性ダメージを与え、感電状態にさせることがある。

超古代空手式グローブの評価

相性/汎用性

モチーフキャラ相性汎用性
セーラ_アイコンセーラSランク_アイコンSランク_アイコン

セーラモチーフの火力評価10

スキル火力を大きく強化できる

オートスキルでアクションスキル強化、武器スキルでスキルダメージUPと会心ダメージUPを付与できる。火力を伸ばす効果が多く、どのキャラに装備しても活かしやすいのが魅力的だ。

キャラの操作性も向上

オートスキルで移動速度UPができるため、キャラ等による付与効果と重複せず、機動力を高められる。移動スキル持ちであれば、殲滅力を間接的に向上可能だ。

セーラモチーフの耐久評価10

回復はキャラだより

オートスキルのスキル強化と移動速度UPは、HP条件がある。自身で回復を持たないキャラにとっては、少々扱いにくい武器となっている。

セーラモチーフの総合評価10

オーバードライブ紅蓮2武器ガチャで新たに登場した、セーラモチーフ武器/超古代空手式グローブ。
スキル強化、スキルダメージUP、会心ダメージUPの3種の強化効果を持ち、どのキャラに装備しても活かしやすいのが魅力。

呪われし拳とどちらが強い?

セーラモチーフは"武器スキルのかけ直し"が必要になるものの、火力は雷属性キャラ以外に持たせても呪われし拳よりも出る。移動速度を改善し、コンボチャージまじの間隔も短くなるので、呪われし拳よりも使い勝手も優れている。

その他の武器関連記事はこちら

超古代空手式グローブの基本情報

武器名超古代空手式グローブ
最終進化名真・超古代空手式瞬殺グローブ
武器種類
装備職業武闘家/拳聖
モチーフキャラセーラ
入手方法オーバードライブ紅蓮2ガチャ

  1. 最強キャラランキング【ドラゴンズレコードキャラが登場!】
    最強キャラランキング【ドラゴンズレコードキャラが登場!】
    1
  2. ドラゴンズレコードガチャの当たりキャラ|2500日記念
    ドラゴンズレコードガチャの当たりキャラ|2500日記念
    2
  3. シエラの評価とおすすめ武器|ドラゴンズレコード
    シエラの評価とおすすめ武器|ドラゴンズレコード
    3
  4. アザクの評価とおすすめ武器
    アザクの評価とおすすめ武器
    4
  5. ドラゴンズレコードキャラは誰が強い?
    ドラゴンズレコードキャラは誰が強い?
    5

×