ゲオルグモチーフ武器(大剣)/フレイムハーツの評価

白猫 ゲオルグモチーフ武器(大剣)/フレイムハーツの評価

最終更新 : 白猫攻略班
ゲオルグモチーフ武器(大剣)/フレイムハーツの評価

白猫の蒼空の竜騎士2武器ガチャで登場した、ゲオルグ(大剣)のモチーフ武器(大剣ゲオルグ餅)、「フレイムハーツ/真・熾剣プロミネンスハーツ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。大剣ゲオルグモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、フレイムハーツの汎用性やゲオルグ(大剣)との相性も詳しく解説しています。

目次

ゲオルグ(大剣)モチーフのスキルとステータス2

フレイムハーツ_アイコン
火力性能耐久性能汎用性
★★★・・★★★・・A

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2333037-炎750

オートスキル

オートスキル
チャージ時アクションスキル強化+100%、炎属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)
炎属性キャラの攻撃+75%、移動速度+50%
HP15%以上で即死回避

武器スキル

竜騎士団長の心得(消費SP:40)
自身のHPを回復する。
バーサーカー(大剣)の武器一覧

相性評価と汎用性

モチーフキャラとの相性2

モチーフキャラ相性度
ゲオルグ(大剣)_アイコンゲオルグ(大剣)Sランク_アイコン

暴走以外の回復手段が手に入り、回復量も優秀。スキル時間もコンパクトで、瞬時に回復できるようになるのが利点。ただし、ゲオルグのメイン火力であるスキル2は最大1500%のスキル強化ができるため、火力の伸びしろが控えめになる点が残念。他に回復武器を持っていない場合は、確保しておいても良いだろう。

汎用性評価 「A」2

会心ダメージUPがなく、炎属性キャラ以外の火力強化量は落ちるが、チャージ時スキル強化+100%によって最低限は確保できる。即死回避やHP回復により耐久面も底上げできるので、汎用性は低くはない。攻守ともに伸ばしたいキャラがいれば、装備しても良い。

装備させたいオススメのキャラクター2

キャラおすすめポイント
ゲオルグ(大剣)_アイコン『キャラ名:ゲオルグ(大剣)
・単発回復を得られる
・火力も底上げ可能

その他のおすすめキャラクター

  • 回復が欲しいキャラ
  • 炎属性キャラ
バーサーカーのキャラクター評価一覧

ゲオルグ(大剣)モチーフの評価

火力評価0

炎属性キャラ以外の強化は控えめ

オートスキルのチャージ時スキル強化+100%や攻撃+75%によって火力の強化が可能。しかし、攻撃+75%は火属性キャラ限定となるため、会心ダメージアップを持つ他の武器に劣ってしまう。

会心ダメージUPを持たない

ゲオルグモチーフは、クラスチェンジ後の火力向上に有用な、会心ダメージUPのオートスキルやバフを持たない。ゲオルグ本人にとっても、その他大剣キャラクターにとっても会心ダメージアップが無く、装備の選択肢から外れがちになるのは惜しいところ。

耐久評価0

即死回避や単発回復が得られる

オートスキルで即死回避、武器スキルで単発回復を得られる。どちらも無いキャラには嬉しい効果だが、武器スキルの消費が40と重い。大剣キャラはSP回収がしづらく、連発しにくいので過信は禁物。

総合評価0

会心ダメージUPがないため、火力の伸びしろが控えめ。しかし、即死回避や単発回復があるので、持っていないキャラには非常に嬉しい。大剣の操作に不慣れなプレイヤーは、交換をしてもいいだろう。

その他の武器関連記事はこちら

ゲオルグ(大剣)モチーフの基本情報2

モチーフキャラゲオルグ(大剣)
入手方法蒼空の竜騎士2武器ガチャ

    1
  2. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    2
  3. 赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器|主人公(6周年)
    赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器|主人公(6周年)
    3
  4. 最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    4
  5. 転生したらスライムだった件(転スラ)コラボ最新情報
    転生したらスライムだった件(転スラ)コラボ最新情報
    5