オスクロル(茶熊)モチーフ武器/バトンセーバーの評価

白猫 オスクロル(茶熊)モチーフ武器/バトンセーバーの評価

最終更新 : 白猫攻略班

白猫の茶熊2017ガチャで登場した、茶熊オスクロルモチーフ武器(茶熊オスクロル餅)、バトンセーバー/真・デスティノ・エスパーダの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、バトンセーバー(剣)の汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

オスクロル(茶熊)モチーフのスキルとステータス3

バトンセーバー_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★★★・★・・・・SS

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2052570暗闇Lv5炎220

オートスキル

オートスキル
HP80%以上で移動速度・アクションスキル強化+50%
炎属性ダメージ+100%
敵撃破3体毎にSP10%回復

武器スキル

青春の白線(消費SP:24)
自身の状態異常を回復し、補助効果を付与する。

オスクロル(茶熊)_アイコンオスクロル(茶熊)SSランク_アイコン

武器スキルの会心ダメージ+アクションスキルダメージアップでスキル火力を大きく強化。撃破SP回復をオートスキルに持つため、移動操作ビームで敵を倒しつつSP回収ができるのが魅力だ。

汎用性評価 「SS」3

敵撃破SP回復のオートスキルを持ち、スキルの殲滅力が高いキャラとの相性が抜群。移動速度アップに加えて大幅な火力向上も見込めるため、炎属性に限らずどの剣士でも扱いやすい。

装備させたいオススメのキャラクター3

キャラおすすめポイント
オスクロル(茶熊)_アイコン『キャラ名:オスクロル(茶熊)
・撃破SP回復と好相性
・移動速度を快適に
・物理/属性ダメージを大きく強化
ミゼリコルデ(探偵)_アイコン『キャラ名:ミゼリコルデ(探偵)
・物理/属性ダメージを強化
・SP効率を向上できる
ディーン_アイコン『キャラ名:ディーン
・撃破SP回復とビームの相性が良い
・物理/属性ダメージを強化できる

その他のおすすめキャラクター

  • 炎属性のキャラ
  • 殲滅力の高いキャラ
剣士のキャラクター評価一覧

同職業武器との比較3

武器名火力耐久汎用性
バトンセーバー_アイコンバトンセーバー★★★★・★・・・・SSランク_アイコン
ソローフル・ソーン_アイコンソローフル・ソーン★★★★・★★★・・SSランク_アイコン
マジカルソードステッキ_アイコンマジカルソードステッキ★★・・・★★★・・Aランク_アイコン

オスクロル(茶熊)モチーフの評価

オスクロル(茶熊)モチーフの火力評価3

優秀な火力強化効果がそろっている

アクションスキル強化・スキルダメージ強化・会心ダメージ強化と火力を大きく伸ばせる要素を揃えている。特にスキル強化・会心ダメ強化を持っていないキャラは恩恵が大きく、呪い剣よりも火力が出る場合も。

殲滅力をアシストする撃破SP回復

火力を上げられる要素に加えて、撃破3体ごとにSP10%回復のオートスキルを持つ。ビームスキルや移動操作スキルを持ったキャラならSPを枯らさずに敵を殲滅し続けることも可能だ。

オートスキルで移動速度を強化

HP80%以上という制約はかかるが、オートスキルで移動速度を強化できるのはかなりの利点。移動速度バフを持ったキャラや石板と効果を共存できるため、より素早いキャラに仕上げることができる。

オスクロル(茶熊)モチーフの耐久評価3

状態異常は回復できるが…

武器スキルで状態異常は回復できるが、HP回復は行えない。HP制約のあるオートスキルは、キャラによっては活かしきることができないのが残念なところ。

オスクロル(茶熊)モチーフの総合評価3

火力を大きく伸ばせる3要素「アクションスキル強化/スキルダメ強化/会心ダメ強化」を持ちながら、撃破SP回復・移動速度UPを持っている超優秀武器。炎属性ダメージUPを抜きにしても、どのキャラにも持たせやすいので、ぜひ入手しておきたい武器だ。

その他の武器関連記事はこちら

オスクロル(茶熊)モチーフの基本情報3

モチーフキャラオスクロル(茶熊)
入手方法茶熊2017ガチャ

  1. 最強キャラランキング【水着2020キャラのランク入りを検討】
    最強キャラランキング【水着2020キャラのランク入りを検討】
    1
  2. 水着ガチャ2020の当たりキャラ
    水着ガチャ2020の当たりキャラ
    2
  3. 水着シエラ(斧)の評価とおすすめ武器
    水着シエラ(斧)の評価とおすすめ武器
    3
  4. 水着サテラ(弓)の評価とおすすめ武器
    水着サテラ(弓)の評価とおすすめ武器
    4
  5. 水着キャラ2020は誰が強い?
    水着キャラ2020は誰が強い?
    5