レクトモチーフ武器(紅蓮3)/ブレイヴハートの評価
【白猫】レクトモチーフ武器(紅蓮3)/ブレイヴハートの評価

【白猫】レクトモチーフ武器(紅蓮3)/ブレイヴハートの評価

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
本日のパラメータ調整はシャル&オウガ!性能まとめはこちら!
おすすめの関連記事

白猫の紅蓮3武器ガチャで登場した、レクト(紅蓮3)モチーフ武器(紅蓮3レクト餅)、ブレイヴハート/真・ランペイジハートの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ブレイヴハートの汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

ダークラグナロクチャレンジが開催!
▶名もなき兵士の攻略と適正キャラ
SAOコラボ登場キャラ予想を掲載!
▶SAOコラボ最新情報
凱旋ジャンボ&キャラプレのおすすめキャラはこちら!
▶凱旋ジャンボガチャの当たりキャラ
▶キャラプレゼントのおすすめキャラ

目次

レクト(紅蓮3)モチーフのスキルとステータス10

ブレイヴハート_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★★・・★★★・・A

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2351550-炎350

オートスキル

オートスキル
残りSP量が多いほど会心ダメージ・アクションスキル強化(最大50%)
SP50%以上で移動速度+50%
呪い・気絶無効

武器スキル

ランペイジキック(消費SP:29)
敵に炎属性ダメージを与える。

<付与効果>
ダメージバリア(60秒/1回)
通常攻撃のSP回復量UP(60秒/+3)
ヴァリアント(オーブ)の武器一覧

相性評価と汎用性

モチーフキャラとの相性10

モチーフキャラ相性度
レクト(紅蓮3)_アイコンレクト(紅蓮3)SSランク_アイコン

SPオーバードライブを持つため、オートスキルの効果を存分に活かせる。また、耐久面の強化ができる点も、レクトにとっては嬉しい。
ただし、レクトの装備武器としては、ギガスルプス武器という強力な選択肢も存在する。必ずしも最適な武器ではないということは覚えておこう。

汎用性評価 「A」10

変身中は全ての行動でSPを消費するヴァリアントにとって、SP量に応じて強化されるオートスキル1の効果がかみ合っていない。呪い・気絶無効やバリアなど、その他の効果は有用だが、汎用性は低め。

装備させたいオススメのキャラクター10

キャラおすすめポイント
レクト(紅蓮3)_アイコン『キャラ名:レクト(紅蓮3)
・SPオーバードライブで効果を活かしやすい
・CC後の火力を大きく強化
・耐久も底上げ可能
レクト_アイコン『キャラ名:レクト
・SPオーバードライブで効果を活かしやすい
・物理ダメージを大きく伸ばせる
・耐久面も強化可能

その他のおすすめキャラクター

  • SPを維持しやすいキャラ
ヴァリアントのキャラクター評価一覧

同職業武器との比較10

武器名火力耐久汎用性
ブレイヴハート_アイコンブレイヴハート★★★・・★★★・・Aランク_アイコン
トワイライトローズ_アイコントワイライトローズ★★★★・★★・・・SSランク_アイコン
マーメイドティア_アイコンマーメイドティア★★★★・★★・・・SSランク_アイコン

火力/耐久をバランス良く強化できる性能を持つものの、ヴァリアントでは効果を活かしづらい。他の優秀な武器と比較すると、汎用性が大きく落ちてしまうのが残念なところ。

レクト(紅蓮3)モチーフの評価

火力評価10

有用な会心ダメージアップ+AS強化持ち

SP量に応じた効果にはなるが、火力向上で優秀な会心ダメージとAS強化を持つ。火力要素としては十分な効果だ。

SP量に応じるためほぼレクト専用装備

最大効果値である+50%を活かすためには、常にSPが100%以上を維持している必要がある。SPオーバードライブを持つレクトであれば効果を存分に活かせるが、それ以外のキャラだと最大効果値を活かせない点が残念。

耐久評価10

人間状態からの復帰が安全になる

武器スキルで、ダメージバリア+SP回復量アップを持つため、SPを消費した後の人間状態からの復帰が安全になる。双獣の石板との相性も良く、耐久面ではヴァリアントにとって文句なしの性能だ。

総合評価10

CC後に有用な会心ダメージアップは、SP量に依存するため、ほとんどのヴァリアントが最大効果値で活かせない点が目立つのが惜しい。SPオーバードライブを持つレクトとは相性が良く、武器スキルによる復帰力も魅力。他にレクトと相性の良い武器がなければ、持っておきたい性能だ。

その他の武器関連記事はこちら

レクト(紅蓮3)モチーフの基本情報10

基本情報

武器種類オーブ
装備できる職業ヴァリアント
最大レベルLv30
モチーフキャラレクト(紅蓮3)
入手方法紅蓮3武器ガチャ

    1
  2. 黒の後継者の評価とおすすめ武器
    黒の後継者の評価とおすすめ武器
    2
  3. 平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    3
  4. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    4
  5. キャラプレゼントのおすすめキャラ
    キャラプレゼントのおすすめキャラ
    5