バーストマウンテンの攻略と適正キャラ|グランドプロジェクト

白猫 バーストマウンテンの攻略と適正キャラ|グランドプロジェクト

最終更新 : 白猫攻略班
バーストマウンテンの攻略と適正キャラ|グランドプロジェクト

白猫のグランドプロジェクト「バーストマウンテン」の攻略方法とクリア報酬を解説!攻略おすすめの適正キャラも掲載しているので、バーストマウンテン攻略の際の参考にしてください。

目次

レベル150のおすすめキャラ

バーストマウンテンの攻略ポイント

フィールド効果

フィールド効果
バーストショット・アロー強化
会心ダメージUP・発生率ダウン
SP回復制限

飛行島パワー効果

飛行島パワー
弓CCアイコン 50 【弓】バーストゲージ上昇量+100%
150 【弓】バーストゲージ上昇量+300%
250 【弓】バーストゲージ上昇量+500%

通常火力が優秀な弓キャラで挑みたい

バーストマウンテンではSPが回復せず、スキルを打てる回数に限りがある。また、バーストショット・アローの火力が大きく向上しているため、通常主体で戦える弓キャラでなるべく挑もう。

飛行島パワーで上昇可能

飛行島パワーで上昇可能

飛行島パワーの効果で、バースト上昇量UPが発揮される。発動が一気にしやすくなるため、挑む前にあげておこう。

レベル150のおすすめキャラ

タイムアタックのため被弾はなるべく減らしたい

バーストマウンテンのクエストは、全てタイムアタック形式。敵を倒すと残り時間が増える反面、敵からダメージを受けると残り時間が減る。1秒も無駄にはできないので、被弾はなるべく避けるように立ち回りたい。

会心発生率を上げておこう

会心発生率を上げておこう

フィールド効果には、会心ダメージUP・会心発生率DOWNが設定されている。会心時のダメージが大きく上がるが、発生率自体が下がっているので、なるべく会心ステータスを強化しておこう。また、リアーナの首飾りを装備させるのも有効だ。

バーストマウンテンの攻略適正キャラ

攻略適正キャラ

キャラおすすめポイント
サテラ(水着)_アイコンサテラ(水着)
【適正進行度】
進行度1
進行度2
進行度3

・スキル2でバーストゲージを上昇可能
・バーストショットが確定クリティカル
・バースト回転率が優秀
・通常火力も優秀
・スタートアップで時間を節約
フェネッカ(弓)_アイコンフェネッカ(弓)
【適正進行度】
進行度1
進行度2
進行度3

・なんかすごい壁で被弾を抑えやすい
・援護攻撃で優秀な通常火力
・バースト回転率も優秀
クロカ_アイコンクロカ
【適正進行度】
進行度1
進行度2
進行度3

・ローリングで素早く殲滅できる
・バースト回転率も高い
・回避/バリアにより被ダメージのリスクが小さい
リルテット_アイコンリルテット
【適正進行度】
進行度1
進行度2
進行度3

・開幕バースト100%持ち
・スタートアップで時間を節約
・通常火力も優秀

おすすめのサポートキャラ

移動速度UP持ちのサポートキャラ
イナンナ_アイコンイナンナ温泉トワ_アイコン温泉トワマイ_アイコンマイ

バーストマウンテン進行度1の攻略ポイント

出現モンスター

移動速度を上げておきたい

移動速度を上げておきたい

進行度1はエリアを進行しつつ、敵を殲滅していく必要がある。1秒も無駄にできないので、ゴールデンボールの石板やアクセなどで移動速度を底上げしておくと良い。

殲滅力もあると良い

殲滅力もあると良い

スキルを打てる回数には限りがあるが、移動操作スキルなどである程度敵を殲滅しやすいと攻略が楽。敵が多い時はスキル、少ない時は通常で切り替えながら戦おう。

バーストマウンテン進行度2の攻略ポイント

出現モンスター

通常主体で戦おう

通常主体で戦おう

進行度2では、崖を挟んで奥側に敵が出現する。一部のスキルでは攻撃が届かないため、通常攻撃を主体に戦おう。また、バーストは溜まり次第、積極的に使っていきたい。

奥のスケルトンにはバーストを使う

奥のキャプテンスケルトンにはバーストを使う

マップの奥には、キャプテンスケルトンが出現する。最も遠い位置にいるため、バーストショットやバーストアロー+チャージショットなどで撃破しよう。

天魔波旬は手前で戦おう

天魔波旬は手前で戦おう

天魔波旬が展開するフィールド内では、ダメージを与えることができない。ただ、崖のおかげで距離が一定に保たれるため、手前に行けば範囲外から攻撃可能。御札を破壊するのは手間なので、手前で戦うようにするのがおすすめだ。

バーストマウンテン進行度3の攻略ポイント

出現モンスター

序盤に被弾したら再挑戦もあり

進行度3はさらに時間が厳しく、1秒減るだけでクリアできなくなる可能性もある。そのため、序盤に被弾したらすぐに再挑戦するのも1つの手だ。

被弾を注意したい敵

ポイント
・オノ投げが多段ヒットするため軌道に注意
・スキルカウンターに注意
・画面外から遠距離が飛んでくるため、攻撃範囲が表示されたら必ず回避
・特に頭上からの攻撃は多段するため注意
画面外から気づきにくい小さな爆弾を投げてくるため、なるべく画面外にいれて優先して倒す

1マップ目は手前でなるべく殲滅

1マップ目は手前でなるべく殲滅

1マップ目は崖を挟んで反対側にも敵が出現するが、一度殲滅するともう一度手前と奥に敵が出現する。移動するのは時間ロスとなるため、手前のエリアから奥の敵を倒し、2回目の出現となる敵を殲滅したら移動するようにしよう。

端のザコは無理に倒さなくてもOK

無理にザコを倒さなくてもOK

エリアの端などに出現する敵は、倒さなくても次へ進める。倒せば2秒プラスされるものの、時間をかけてまで倒す必要はない。中央の敵への攻撃がてら巻き込んで倒すようにしよう。

剛魔戦前に20秒ほどは残したい

剛魔戦前に20秒ほどは残したい

ボス面の全滅や剛魔のモード移行にかかる時間を考慮すると、ボス面開幕時に20秒は欲しい。10秒前後だとクリアはかなり厳しくなるため、やり直すのもありだ。

剛魔戦ではバーストを駆使

剛魔戦ではバーストを駆使

バーストは、剛魔戦にとっておくのが良い。フィールド効果で火力が上がっているため、周囲の敵も同時に殲滅しやすい。HP半分になると一定時間ダメージを与えられないので、その隙に周囲の敵でバーストを溜めなおそう。

ザコの殲滅し忘れに注意

ザコの殲滅し忘れに注意

始めはボス特攻で良いが、倒したあとも油断は禁物。エリア奥に出現するキャプテンスケルトンなども倒さないとクリアにならないため、剛魔を倒したらすぐに周囲にザコが残っていないか確認しよう。

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

立秋茶熊2020

    1
  2. 茶熊2020ヘル「超絶特訓」の攻略と適正キャラ
    茶熊2020ヘル「超絶特訓」の攻略と適正キャラ
    2
  3. 立秋茶熊学園2020「大集合!茶熊学生編」攻略チャート
    立秋茶熊学園2020「大集合!茶熊学生編」攻略チャート
    3
  4. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    4
  5. レベル150のおすすめキャラ
    レベル150のおすすめキャラ
    5