モリモリ森林の攻略と適正キャラ|グランドプロジェクト

白猫 モリモリ森林の攻略と適正キャラ|グランドプロジェクト

最終更新 : 白猫攻略班
モリモリ森林の攻略と適正キャラ|グランドプロジェクト

白猫のグランドプロジェクト「モリモリ森林」の攻略方法とクリア報酬を解説!攻略おすすめの適正キャラも掲載しているので、モリモリ森林攻略の際の参考にしてください。

目次

レベル150のおすすめキャラ

モリモリ森林の攻略ポイント

フィールド効果

フィールド効果
SP自動回復
アクションスキル強化+1000%
スキル再使用時間+60秒

飛行島パワー効果

飛行島パワー
斧CCアイコン 50 【斧】アクションスキル強化+1000%
150 【斧】アクションスキル強化+1500%
250 【斧】アクションスキル強化+2000%
変身CCアイコン 50 【変】通常攻撃ダメージ+300%
150 【変】通常攻撃ダメージ+400%
250 【変】通常攻撃ダメージ+500%

全進行度に時間制限あり

モリモリ森林の全進行度には時間制限がある。時間制限が厳しいため、素早くクリアすることが求められるぞ。

各進行度の時間制限

進行度12分0秒
進行度22分20秒
進行度32分0秒

通常攻撃が強力なキャラで挑みたい

モリモリ森林ではスキル強化率が大幅に上がる代わりに、スキルの再使用時間が増加してしまう。スキルの連発は難しいため、通常攻撃が強力なキャラで挑みたい。

飛行島パワーで斧/変身士が強化

飛行島パワーを上げることで、ウォリアーならスキル、ヴァリアントなら通常攻撃が強化される。フィールド効果によってスキルの連発は難しいが、クエスト中に2〜3回は強化されたスキルが使用できるぞ。

レベル150のおすすめキャラ

モリモリ森林の攻略適正キャラ

適正キャラ

キャラおすすめポイント
エレノア(斧)_アイコンエレノア(斧)
【適正進行度】
進行度1
進行度2
進行度3

・チャージバニッシュでの殲滅が強力
ディアンヌ_アイコンディアンヌ
【適正進行度】
進行度1
進行度2
進行度3

・チャージバニッシュでの殲滅が強力
ナギ_アイコンナギ
【適正進行度】
進行度1
進行度2
進行度3

・チャージバニッシュでの殲滅が強力
エレメージュ_アイコンエレメージュ
【適正進行度】
進行度1
進行度2
進行度3

・チャージバニッシュでの殲滅が強力
シエラ(水着)_アイコンシエラ(水着)
【適正進行度】
進行度1
進行度2
進行度3

・チャージバニッシュでの殲滅が強力
・スキルの連発はできないが移動操作可能ビーム持ち

おすすめ武器

武器ポイント
ギガスルプス・マリアス_アイコンギガスルプス・マリアスモチーフキャラ:なし」
・通常火力を超強化できる
・移動速度が遅くなる点に注意
キュアノスクレーネ_アイコンキュアノスクレーネモチーフキャラ:エレメージュ」
・バーストの効果時間を延長可能
・バーストを発動しやすくできる

モリモリ森林進行度1の攻略ポイント

出現モンスター

スイッチを踏んで奥へ進む

スイッチを踏んで奥へ進む

ステージ1にはスイッチが合計5つ存在する。ステージ2へはスイッチを踏まなければ進めないため、見逃さないように注意したい。スイッチの場所はミニマップの白い四角アイコンで判別できるぞ。

なるべく早くソードコレクターに辿り着きたい

なるべく早くソードコレクターに辿り着きたい

ソードコレクターはHPを0にすることで演出が入り、第2ラウンドに突入する。この際、一定時間攻撃を無効化するバリアを張るため、大きくタイムロスとなってしまう。挑戦キャラにもよるが、目安としては遅くとも30秒前にはソードコレクターの前に辿り着いておきたい。

モリモリ森林進行度2の攻略ポイント

出現モンスター

160秒以内に敵100体を倒す

160秒以内に敵100体を倒す

このクエストでは、制限時間内に100体の敵を倒す必要がある。流れとしては、中央に湧いた敵を殲滅後、四隅の敵→中央の敵といった風に素早く撃破していきたい。

移動速度を上げたい

スキルの連発ができないため、やや広めのステージを通常攻撃メインで駆け回ることが中心となる。そのため、移動速度を上げることで時間短縮に繋げられるぞ。

ギガス装備時は上限あり

全体的にギガスルプス武器を装備したウォリアーのチャージバニッシュが火力/範囲ともに優秀。ただし、ギガスルプス武器装備時は移動速度に上限がある点には注意しよう。

モリモリ森林進行度3の攻略ポイント

出現モンスター

A-1000は分身から倒す

A-1000は分身から倒す

A-1000は色の薄い分身を倒さなければ、本体を撃破することができない。そのため、分身を倒す前に色の濃い本体を倒さないようにしよう。分身2体を倒した後は素早く本体を撃破したい。

A-1000を倒すと次のステージへ移動

このステージではクジャタや弓冒険家なども出現する。ただ、A-1000さえ倒してしまえば次のステージへ移動するため、他のモンスターは無視していい。ただし、画面外からの攻撃などには気をつけよう。

カースドアンダーナイトは全3形態

カースドアンダーナイトは全3形態

A-1000を倒すと次のステージに移動する。このステージのカースドアンダーナイトを倒せばクエストクリアとなるぞ。

時間をロスする行動が多い

カースドアンダーナイトは全3形態で、2回形態変化の演出がある。この演出中も時間はカウントされているため、10秒程度は必ずロスすることになってしまう。メテオ攻撃のように攻撃できない時間も作られるため、敵の行動パターンがクリアタイムに直結することを覚えておこう。

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

立秋茶熊2020

    1
  2. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    2
  3. 茶熊2020協力「合体喝采巨大ロボ」の攻略と適正キャラ
    茶熊2020協力「合体喝采巨大ロボ」の攻略と適正キャラ
    3
  4. 茶熊2020ヘル/スカウトバトルの攻略と適正キャラ
    茶熊2020ヘル/スカウトバトルの攻略と適正キャラ
    4
  5. 茶熊コルネ(弓)の評価とおすすめ武器
    茶熊コルネ(弓)の評価とおすすめ武器
    5