白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
バケコの評価とおすすめ武器 | 神気解放
白猫攻略班

白猫 バケコの評価とおすすめ武器 | 神気解放

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
バケコの評価とおすすめ武器 | 神気解放

白猫の正月2017で登場した新キャラ、神気バケコの評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。バケコの同職業キャラ比較や、おすすめ武器、石板、アクセなども紹介しています。

目次

スキル覚醒のおすすめキャラ

神気バケコの評価と基本情報0

バケコ_空絵

キャラクター評価基準について

覚醒絵(ネタバレ注意!)
バケコ覚醒絵

明けましておめでとおばけ
バケコ

おばけという種族の少女。
高いテンションで宙返りをやりたがる。

全キャラ評価B_アイコン
職業/属性拳聖_画像 / 無属性_アイコン
職属性打_アイコン
タイプヒーロータイプ_アイコン
モチーフ武器ミサンガー!_アイコンミサンガー!
声優伊波奈々(▶声優(CV)一覧)
登場イベント正月2017
星4キャラクター評価一覧

バケコはクラスチェンジすべき?

イベント攻略時は必須級

バケコチャレンジなどのイベントに挑む際は、クラスチェンジしておくことで段違いに攻略しやすくなる。火力/耐久もヒーロータイプの中で優秀な性能となっているため、クラスチェンジしておこう。今後もヒーロー縛りのクエストなどでの活躍に期待できるぞ。

強化に必要なルーン数

ベルトチャンピオンベルト
ベルトのルーン_アイコン▶入手方法はこちら
1個
チャンピオンベルト_アイコン▶入手方法はこちら
1個

友情覚醒には正月2017イベントで手に入る「ベルトのルーン」、神気解放にはバケコチャレンジナイトメアで入手できる「チャンピオンベルトのルーン」が必要となる。レベル上げ自体は通常ルーンで行えるので、まずはイベントルーンを入手してこよう!

バケコ以外のキャラクターを検索!

キャラ名検索_アイキャッチ

神気バケコのスキル0

神気バケコのオートスキル/リーダースキル

オートスキル
攻撃速度・移動速度+50%、バーストゲージ上昇量+30%
HP10%以上で即死回避、さらに自動復活発動(60秒/クエスト中1回)発生
HP50%以上で攻撃・会心・アクションスキル強化+200%、通常攻撃のダメージ+500%
リーダースキル(覚醒後)
ヒーロータイプのHPがアップ(効果値20)

アクションスキル1

神気・スターダストプレス(消費SP:20)
敵に水属性ダメージを与える。

アクションスキル2

神気・アサルトお父さん(消費SP:40)
敵にダメージを与える。
<付与効果>
ステルス(60秒/3回攻撃可)
HP自動回復(60秒)
ダメージバリア(2回)

神気バケコのおすすめ武器・装備0

バケコのおすすめ装備セット0

装備詳細
武器スロット攻撃or会心+10%
攻撃or会心+15%
会心ダメージ+20%【必須】

会心ダメージUPで火力を強化しつつ、移動/攻撃速度UPによる操作性や、状態異常バリアで耐久を上げられるルウシェモチーフがおすすめ。撃破SP回復もあるので、移動操作スキル使用時のスキル回転率を向上できる。アクセや石板は、バケコ専用の装備+火力を強化できるものを中心に装備しよう。

通常/スキル火力をとことん上げたければモチーフ

モチーフ武器のミサンガー!は、バケコの通常/スキルを200%以上強化できる。そのため、火力を求める場合はモチーフの運用もあり。ただし、耐久や操作性は物足りなくなるので、普段使いはルウシェモチーフで良いだろう。

・移動/攻撃速度を底上げ可能
ミサンガー!_アイコンミサンガー!モチーフキャラ:バケコ
・バケコ装備時は通常/スキル火力を大幅強化できる
・移動速度も底上げ可能
・状態異常回復が可能に
ナーデルキッセン_アイコンナーデルキッセンモチーフキャラ:ルビィ(茶熊)
・HP吸収効果で安定感が上がる
・会心ダメージUPで火力を強化
・攻撃速度を底上げ
五虎退_アイコン五虎退モチーフキャラ:チハヤ(バレンタイン)
・会心ダメージUPで火力を大きく強化
・移動/攻撃速度を底上げ
シュテルケファウスト_アイコンシュテルケファウストモチーフキャラ:ユーカレア
・会心ダメージUPで火力を大きく強化
・移動/攻撃速度を底上げ
・強化エンチャントで感電を付与できるようになる
最強武器ランキング

神気バケコの評価0

火力評価0

神気解放で火力が大幅強化

バケコは神気解放することで、1億以上の火力を移動操作スキルで発揮できるようになる。ヒーロータイプの中ではトップクラスの火力となっており、ヒーロー限定クエストなどでの活躍に期待できる。

バーストでも火力を出しやすい

神気解放後はバーストゲージ上昇量+30%が付く上に、オートスキルやモチーフ装備が通常攻撃を強化する効果を多く持つ。1億以上のダメージをバーストで出せるため、カウンターを持つ敵などにも対応しやすいのはありがたい。

HP50%以下で火力がダウン

火力要素が詰まったオートスキル3は、HP50%以上でしか発動しない。そのため、被弾してHP50%未満になってしまうと、一気に火力を出せなくなる点に注意したい。

耐久評価0

HP自動回復+バリア持ち

神気解放したことで、HP自動回復とバリア2枚付与がスキル2についた。元々持っていたステルスで被弾を抑えやすい上に、バリアでダメージの無効化、被弾時もHP自動回復で立て直しが可能となり、高難易度でも十分通用する耐久力を手に入れたといえる。

即死回避発動時に自動復活あり

高難易度では一撃でHP0になるダメージが飛んでくることもあり、即死回避を持っているのは非常に嬉しい。さらに、発動時は自動復活も付与できるので、しぶとく戦っていけるのが魅力。

状態異常対策が必要

バケコは自身で状態異常を防ぐ手段を持たない。封印や感電などの厄介な状態異常が飛んでくるクエストでは、アクセや武器で状態異常対策をしておきたいところ。

総合評価0

バケコは神気解放により、火力/耐久が大幅に強化された。ガチャ限定キャラなどと比較すると劣るものの、ヒーロータイプの中ではトップクラスの性能。特に通常攻撃で火力を出しやすい点が魅力で、制限クエストなどでの活躍に期待できるキャラだ。

神気バケコのステータス/SPR0

神気バケコのステータス

HPSP攻撃防御会心
lv1002442132807141145
限界突破後2514152843165165

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10040821321334197186
限界突破後
(4凸)
41541521370221206
限界突破後
(8凸)
44421561469225210
武闘家のステータス比較一覧表

神気バケコのSP回復量/SPR

武闘家のSPR

神気バケコのコスト

7/16時点のランキングです。
※新キャラ実装などに伴い、随時ランキングを更新しています。

順位キャラ名全キャラランク
1位ビスケッタ(拳)_アイコンビスケッタ(拳)4040_アイコン
2位ジーク(拳)_アイコンジーク(拳)4040_アイコン
3位禰豆子_アイコン禰豆子4040_アイコン
4位虎杖悠仁_アイコン虎杖悠仁4040_アイコン
5位朽木ルキア_アイコン朽木ルキア4040_アイコン

    1
  2. シャーマンキングコラボ最新情報
    シャーマンキングコラボ最新情報
    2
  3. 秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    3
  4. 闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    4
  5. 7周年イベント攻略チャート|光と闇が紡ぐ未来
    7周年イベント攻略チャート|光と闇が紡ぐ未来
    5

×