0

twitter share icon line share icon

【白猫】スキル覚醒のおすすめキャラ

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【白猫】スキル覚醒のおすすめキャラ

白猫のスキル覚醒のおすすめキャラを掲載しています。スキル強化で優先すべきキャラ、強いキャラを紹介しています。対象のキャラの確認方法も掲載しているので、スキル覚醒を行う際の参考にどうぞ。

目次

スキル覚醒のやり方や仕様はこちら!

最新のスキル覚醒キャラ

帝国戦旗3キャラがスキル覚醒!

帝国戦旗3キャラがスキル覚醒!
帝国戦旗3ガチャの当たりキャラ

職業別スキル覚醒おすすめキャラ

アイコンタップで切り替えができます!

特におすすめの剣キャラ
ルナ(剣)_アイコンルナ(剣)善逸_アイコン善逸
おすすめの剣キャラ
ジン_アイコンジンサテラ(剣)_アイコンサテラ(剣)ソアラ(剣)_アイコンソアラ(剣)ジュダ(6周年)_アイコンジュダ(6周年)
カズマ_アイコンカズマ
特におすすめの拳キャラ
アクア_アイコンアクアクルツ_アイコンクルツ
おすすめの拳キャラ
ビスケッタ(拳)_アイコンビスケッタ(拳)ジーク(拳)_アイコンジーク(拳)ディラン(拳)_アイコンディラン(拳)
おすすめの斧キャラ
ペルマナ(斧)_アイコンペルマナ(斧)ツユハ(茶熊)_アイコンツユハ(茶熊)
特におすすめの弓キャラ
闇エクセリア(弓)_アイコン闇エクセリア(弓)セシル_アイコンセシルオスクロル(ロード)_アイコンオスクロル(ロード)
おすすめの弓キャラ
シエラ(弓)_アイコンシエラ(弓)キアラ(弓)_アイコンキアラ(弓)
特におすすめの杖キャラ
ヴァーニー_アイコンヴァーニーめぐみん_アイコンめぐみんウィズ_アイコンウィズ
おすすめの杖キャラ
アリアシカ(杖)_アイコンアリアシカ(杖)クライヴ(杖)_アイコンクライヴ(杖)
特におすすめの双剣キャラ
ティナ(ロード)_アイコンティナ(ロード)
おすすめの双剣キャラ
伊之助_アイコン伊之助シオン(双剣)_アイコンシオン(双剣)コルネ(双剣)_アイコンコルネ(双剣)
特におすすめの竜キャラ
セルジュ_アイコンセルジュシエラ(ロード)_アイコンシエラ(ロード)モニカ_アイコンモニカ
おすすめの竜キャラ
シャナオウ(竜)_アイコンシャナオウ(竜)ナギ(竜)_アイコンナギ(竜)
おすすめの変キャラ
レクト(紅蓮3)_アイコンレクト(紅蓮3)バール_アイコンバール
特におすすめの大剣キャラ
ディラン(大剣)_アイコンディラン(大剣)
おすすめの大剣キャラ
ゲオルグ(大剣)_アイコンゲオルグ(大剣)ティナ(大剣)_アイコンティナ(大剣)ダクネス_アイコンダクネス
特におすすめの輝剣キャラ
ルナ_アイコンルナ
おすすめの輝剣キャラ
闇エレノア_アイコン闇エレノアシエラ(輝剣)_アイコンシエラ(輝剣)エプリル(輝剣)_アイコンエプリル(輝剣)

現在、対象キャラはいません。

スキル覚醒の対象キャラの確認方法

ソート機能で確認

「スキル覚醒」→「さらなる強化…」を選択

手順①手順②
スキル覚醒
さらなる強化

スキル覚醒キャラの絞り込みはソート機能でできる。ソートはパーティ編成画面右下の虫眼鏡ボタンの右だ。

覚醒できない場合はメッセージが出る

メッセージ

またスキル覚醒が実装されていないキャラにはメッセージが出る。ガチャ復刻やスキル覚醒キャラ追加キャンペーンなどで対象になるのを待とう。

スキル覚醒について

まずは主力スキルを優先して覚醒

まずは主力スキルを優先して覚醒

スキル覚醒をする場合は、まずはクエストで頻繁に使用する主力スキルを優先して上げるのがおすすめ。バフ掛け用などで頻繁に使わないスキルは後回しでも良い

▶スキル覚醒とは?仕様とやり方を解説!

耐久面の高さも重要

耐久面の高さも意識

▲復帰がしやすい特性の一例。

スキル覚醒ではスキル火力のみが上昇し、耐久面の強化などはできない。前線クラスの火力を持っていても耐久力の無いキャラだと、クエストで活躍しづらい。そのため、元から耐久性能の高いキャラを優先するのがおすすめだ。

パラドサケルで補強はできる

パラドサケルで補強はできる

パラドサケル武器は4秒毎にHP5000を回復できるオートスキルを持ち、自動回復としては優秀な部類。元々の耐久力の高さは重要だが、耐久手段を持っていないキャラでもある程度補強は可能なことは覚えておこう。

パラドサケル武器の詳細はこちら

タイプ制限で活躍するキャラもあり

グラプロのタイプ別制限に挑戦しているなら、タイプを意識するのもあり。ディフェンスやサポートなど、層が薄くなりがちなタイプのキャラを補完できる。

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

帝国戦旗4

帝国戦旗4_キービジュアル
登場キャラ
ジュダ(帝国戦旗4)_アイコンジュダアイシャ(帝国戦旗4)_アイコンアイシャ
帝国戦旗4最新情報

復刻このすばコラボ

このすば

帝国戦旗4
リンクドラグナー
このすばコラボ
無限討伐
×