レベル150のおすすめキャラ

白猫 レベル150のおすすめキャラ

最終更新 : 白猫攻略班
レベル150のおすすめキャラ

白猫の「レベル150(Lv150)」のおすすめキャラを掲載しています。レベル150の効率的な上げ方や条件も解説。レベル上限解放でできることやメリットも掲載しているため、150レベルの育成の参考にどうぞ。

特におすすめのキャラ

※おすすめキャラは随時更新していきます。

グランドプロジェクトで活躍できるキャラはこちら

職別おすすめキャラ

アイコンタップで切り替えができます!

特におすすめの竜キャラ
ネモ(絶海4)_アイコンネモ(絶海4)エレノア(茶熊)_アイコンエレノア(茶熊)
おすすめの竜キャラ
ケンセイ_アイコンケンセイイツァーク_アイコンイツァークシン_アイコンシン
特におすすめの変キャラ
アピス_アイコンアピスバール_アイコンバール
おすすめの変キャラ
シェリル_アイコンシェリルレクト(紅蓮3)_アイコンレクト(紅蓮3)レクト_アイコンレクト

レベル150にするキャラのポイント

  • 最強クラスのキャラ
  • 通常攻撃が強力なキャラ
  • グランドプロジェクトで活躍するキャラ
  • レベル150で真価を発揮するキャラ
  • HP吸収やヒールバリアで復帰がしやすいキャラ

使用頻度の高いキャラを優先しよう

使用頻度の高いキャラを優先するのはあり

レベル上限解放は、使用頻度の高いキャラを優先するのは考えの一つ。手持ちの最強キャラなどを強化すれば、高難易度でもさらに戦いやすくなるぞ。

最強キャラランキングはこちら

アゲアゲ協力で上げるのがおすすめ

強力なキャラのレベルは、アゲアゲ強力で上げるのがおすすめ。自力が弱いキャラだとアゲアゲ協力をクリアするのが難しくなってしまうので、強いキャラで挑んで集めた虹のルーンの欠片を使うのがおすすめ。

アゲアゲ4人協力の攻略と報酬

通常攻撃が強力なキャラもあり

レベル上限解放による通常攻撃強化が非常に大きく、通常主体がもともと強力だったキャラがさらに輝きやすくなっている。特に大剣や斧はCC後の通常アクションが優秀なため、優先的に上げるのもありだ。

110、130などキリの良い数字まで上げておくのもあり

レベルアップによる通常攻撃強化が入るのは、Lv110とLv130の2回。もちろんLv150まで上げた方がその分ステータスも上がって強力になるが、一旦Lv110,130まで強化して通常攻撃強化だけさせるのも良い。Lv110までなら、虹のルーンの欠片を使って一気に上げてしまうのもおすすめだ。

オリジナルフォームは順次個別に対応予定

ゲーム内お知らせより、オリジナルフォームに順次調整は入ることが判明している。個別の対応となるため時間はかかるようだが、優秀なオリジナルフォームを持つ過去キャラにも活躍できる可能性があるのは非常に嬉しい。

お知らせの内容はこちら
オリジナルフォームについて1
オリジナルフォームについて2

グランドプロジェクトで活躍するキャラ

グランドプロジェクトで活躍するキャラ

グランドプロジェクトで活躍するキャラを選ぶのも、レベル150にする基準の1つ。中には130などで止めても十分活躍できるキャラもいるので、攻略に詰まった際は適正キャラをレベル上げしてみよう。

飛行島パワー用に各職を上げておきたい

飛行島パワー用に各職を上げておきたい

グランドプロジェクトでは、飛行島パワーに応じて様々なフィールド効果を得られる。攻略する際には重要な要素となるため、各職の飛行島パワーはなるべく満遍なく上げておきたいところ。

レベル150で真価を発揮するキャラ

Lv150で真価を発揮するキャラ

水着サテラ(弓)のように、Lv150にすることで真価を発揮するキャラを優先的に強化するのもおすすめ。150のアクション限定の効果を持つキャラは、優先的に上げておきたい。

時間さえかければ全キャラ150レベルも可能

アゲアゲ協力を周回すれば、いつでもレベル上限解放を行うことが可能。そのため、時間さえかければ全キャラ150レベルにすることもできる。性能にとらわれず、自分が使いたいキャラを優先してレベル上げするのも1つの手だ。

島掘り用キャラを育成する

手持ちの強力なキャラだけでなく、島掘り用のキャラを上限解放するのもあり。移動操作スキル持ちのキャラの火力が上がれば、クエスト周回もより楽にできるぞ。

島掘り最速おすすめキャラランキング

レベル150の効率の良い上げ方

おすすめの上げ方

ルーン倍書を使用しながらアゲアゲ協力でLVを上げる
緊急時や新キャラに備えて22500は虹のルーンの欠片を確保しておく
余剰の虹のルーンの欠片は100~110に使用する
欠片を使わない場合は、100からアゲアゲ協力を周回する

アゲアゲ4人協力をコツコツ周回しよう!

アゲアゲ4人協力

Lv101以降の育成には、専用協力「アゲアゲ4人協力」をプレイする必要がある。強化レベルに対応したクエストがあり、最大強化するにはそれぞれをクリアする必要がある。また、倍書を使って虹のルーンの欠片を効率よく同時に集めよう。

アゲアゲ4人協力の攻略と報酬

1回クリア毎に2Lv上がる

1回クリア毎に2Lv上がる

アゲアゲ協力を1回クリアする毎に、2Lv固定で上がる。ただし、対象レベルより下のクエストをクリアしてもレベルは上がらないので、注意しておこう。

レベル上げできる対象のクエスト

クエスト対象レベル
難易度1100~110
難易度2110~120
難易度3120~130
難易度4130~140
難易度5140~150

※レベル110のキャラは難易度1でレベル112になるが、レベル111のキャラは難易度1でレベル上げできない点に注意。

虹のルーンの欠片は緊急時や補助として使用

虹のルーンの欠片

Lv101以降の育成は、虹のルーンの欠片でも行える。ただし、大量の虹のルーンの欠片を必要とするため、基本はアゲアゲ協力で上げるのが良い。自力の弱いキャラや、残りを楽して上げたいときなどに使用するのがおすすめだ。

新キャラ用に22500個分は確保しておきたい

キャラをLv100から150までに上げるためには、虹のルーンの欠片が22500個必要。新キャラ実装時など、性能をすぐに確かめたい場合は事前に必要なルーン数を確保しておこう。

虹のルーンの欠片の必要数

レベル必要数合計
101~110400個4000個
111~120425個4250個
121~130450個4500個
131~140475個4750個
141~150500個5000個
合計必要数22500個
虹のルーンの欠片の入手方法と使い道

110レベルまで虹のルーンの欠片を使っても良い

100レベルから育てる際、虹のルーンの欠片を最初に4000個ほど使用して110まであげてから、協力バトルを周回するのもおすすめ。110になると微々たるものではあるが通常攻撃やHP/攻撃力などが強化され、自力の弱いキャラも戦いやすくなる。

140~150で使うのは非効率的

逆に同じ10レベルを上げるとしても、140~150帯で使用するのはおすすめしない。140~150をあげようとすると5000個の虹のルーンの欠片を使用するため、100~110に比べて1000個も増えてしまう。

レベルは110/130/150を目標に上げる

レベル恩恵
110通常攻撃ダメージアップ
130通常攻撃ダメージアップ
150職専用モーションが使えるように
(職専用モーション自体は順次解放されていくとのこと)

上記数字を目標にレベル上げは行いたい。例えば、通常攻撃ダメージのみを強化したくてレベルを上げる場合は130で十分ということを覚えておこう。100~130の伸び幅に比べると、131~150の伸び幅は少ない。

もちろんその他のステータスで強化されるため、150にするに越したことは無いが、あくまでも目安として上記数字は目標にしておきたいところ。

レベル上限解放の条件とメリット

クラスチェンジ+神気解放が必要

クラスチェンジ+神気解放が必要

レベル上限解放を行うキャラの条件として、レベル100+クラスチェンジしていることが必須。また、神気解放が実装されているキャラの場合が、神気解放していることも条件となっているぞ。

重要】クラスチェンジ前に戻す機能は廃止

Ver3.0実装に伴い、クラスチェンジ前に戻す機能が廃止される。そのため、一度クラスチェンジしたキャラは戻せなくなる点に注意しよう。

レベル上限解放で得られる効果

最大キャラLv100→150
強化要素・ステータスが大幅に強化
・レベルに応じて通常攻撃が強化
・Lv150で職固有アクション追加()
・一部キャラは個別で調整

※8/20時点で追加される職業はグランアーチャーのみ

ステータスをさらに強化できる

ステータスをさらに強化できる

レベル上限が100から150になることで、ステータスを大幅に強化できるようになる。キャラ自身の強化はもちろん、レベル101以降は職業の特色をより反映したステータスになる。

レベルに応じて通常が強化

レベルに応じて通常が強化

レベルが110,130,150に到達すると、それに応じて通常攻撃の威力が強化される。また、150ではCC職固有のアクションが追加されるぞ。動画内ではレベル100と150で10倍以上の威力強化になっている。

レベル150で職固有アクションが追加

レベル150で職固有アクションが追加

キャラレベルを上限解放後の最大である150にすると、職固有アクションが追加される。8/20時点ではグランアーチャーのみだが、他の職業も順次追加予定だ。

バーストショットの特徴
・発動時にゲージの5分1を消費
・キャラのアイコンをタップして発動
・敵に対して一撃を放つモーション
グランアーチャーの使い方と立ち回り

一部キャラは個別で調整あり

一部キャラは個別で調整あり

ステータスが強化されることで、自傷スキル持ちなど性能に影響を受けるキャラもいる。そのうようなキャラが不利にならないよう、個別で調整がされるとのこと。

主な対象
・自傷ダメージ持ち
・即死回避やこらえる持ち
・HP条件の効果
・etc...

※自傷ダメージ持ちは自傷ダメージの上限が設定されます。

飛行島パワーで報酬を獲得可能

飛行島パワー登場

Lv101以降、Lvを1上げるごとに飛行島パワーは1ずつ上昇するぞ!飛行島パワーに応じて、ジュエルなどの報酬をゲットできる。また、グランドプロジェクトにおいては、パワーに応じてボーナス効果が反映される。高難易度クエストを有利に進めるため、どんどん上げていこう!

飛行島パワーの上げ方と報酬

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

立秋茶熊2020

    1
  2. 茶熊コルネ(弓)の評価とおすすめ武器
    茶熊コルネ(弓)の評価とおすすめ武器
    2
  3. 最強武器ランキング【茶熊2020武器が登場!】
    最強武器ランキング【茶熊2020武器が登場!】
    3
  4. レベル150のおすすめキャラ
    レベル150のおすすめキャラ
    4
  5. 立秋茶熊学園2020「大集合!茶熊学生編」攻略チャート
    立秋茶熊学園2020「大集合!茶熊学生編」攻略チャート
    5

コメントの続きを見る(122件)