はなれの敵情報と周回編成|お手伝い上客歓迎
【FGO】はなれの敵情報と周回編成|お手伝い上客歓迎

【FGO】はなれの敵情報と周回編成|お手伝い上客歓迎

FGOの正月イベントにおける『はなれ:お手伝い 上客歓迎』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。ドロップもまとめているので『はなれ:お手伝い 上客歓迎』の3ターン周回を目指す際の参考にどうぞ。

目次

はなれ:お手伝い 上客歓迎

40
ドロップ素材
智慧のスカラベのアイコン閑古鈴のアイコンゴーストランタンのアイコン術の秘石のアイコン術の魔石のアイコン術の輝石のアイコンキャスターモニュメントのアイコン

材木すべて:+1/絆アップ:+20%
ボーナス対象の全体宝具持ちバーサーカー。宝具でスターを稼ぎやすいため、クリティカル狙いの運用も可能。
清姫のアイコン清姫(★3)
材木すべて:+1/絆アップ:+20%
ボーナス対象の全体宝具持ちバーサーカー。ただし自身だけでは火力が低めなためなので1Wave向き。
ドレイクのアイコンドレイク(★5)
スギの材木:+1
最大50%のNPチャージを持つ全体宝具のライダー。宝具とスキルでスター獲得が可能なため、クリティカルを含めた周回もしやすい。
沖田オルタのアイコン沖田オルタ(★5)
スギの材木:+1
最大30%のNPチャージを持つアルターエゴ。アルターエゴの攻撃有利1.5倍だが、トップクラスのATKと、自身のスキルで高火力を出しやすい。
水着モードレッドのアイコン水着モードレッド(★4)
スギの材木:+1
NP回収がしやすい全体Arts宝具持ちのライダー。サポートとの組み合わせによっては宝具3連発も狙える。礼装枠を増やしたい場合におすすめ。
水着イシュタルのアイコン水着イシュタル(★4)
スギの材木:+1
全体Quick宝具持ちのライダー。イベント時に宝具Lvを上げていれば高い火力を発揮。宝具で多くのスターを獲得可能なため、クリティカルサポートとしても優秀。
ランスロット(狂)のアイコンランスロット(狂)(★4)
スギの材木:+1
スカサハスカディを使った周回編成でおすすめ。高倍率のNP獲得量アップとクリティカル威力アップを使い、宝具を連発しつつクリティカルが狙える。
レジスタンスのライダーのアイコンレジスタンスのライダー(★3)
スギの材木:+1
最大30%のNPチャージを持つライダー。低レアなのでコストに余裕が持てる。ただしストーリー限定なので、宝具Lv次第では編成しづらい。

装備おすすめ魔術礼装/概念礼装

ボーナス対象の概念礼装

正月の神秘
自身にQuickカードの性能を6%アップ&Artsカードの性能を6%アップ&毎ターンNP4%獲得状態を付与+川の幸のドロップ獲得数を1個増やす【『雀のお宿の活動日誌』イベント期間限定】
銀雪の女神たち
自身のQuickカード性能を6%アップ&Artsカード性能を6%アップ&Busterカード性能を6%アップ&NPを30%チャージした状態でバトルを開始する+材木のドロップ獲得数を1個増やす【『雀のお宿の活動日誌』イベント期間限定】
概念礼装の検索ツールはこちら

正月2019イベントの関連記事

開催日程1/1(火)0:00~1/15(火)12:59まで

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    3
  4. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    4
  5. リセマラ当たりランキング(2019/5月版)
    リセマラ当たりランキング(2019/5月版)
    5