天守閣の敵情報と周回編成|お手伝い大窓磨き
【FGO】天守閣の敵情報と周回編成|お手伝い大窓磨き

【FGO】天守閣の敵情報と周回編成|お手伝い大窓磨き

FGOの正月イベントにおける『天守閣:お手伝い 大窓磨き』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。ドロップもまとめているので『天守閣:お手伝い 大窓磨き』の3ターン周回を目指す際の参考にどうぞ。

目次

天守閣:お手伝い 大窓磨き

40
ドロップ素材
封魔のランプのアイコン枯淡勾玉のアイコン鳳凰の羽根のアイコン槍の魔石のアイコンランサーモニュメントのアイコン

紅閻魔のアイコン紅閻魔(★5)
材木すべて:+2/絆アップ:+50%
ボーナス対象で、最大全体NP20%付与を持つセイバー。ボスに2種類の特効が両方適用されないので、採用する場合はサポーターとしての運用がおすすめ。
タマモキャットのアイコンタマモキャット(★4)
材木すべて:+1/絆アップ:+20%
ボーナス対象の全体宝具持ちバーサーカー。宝具でスターを稼ぎやすいため、クリティカル狙いの運用も可能。
清姫のアイコン清姫(★3)
材木すべて:+1/絆アップ:+20%
ボーナス対象の全体宝具持ちバーサーカー。ただし自身だけでは火力が低めなためなので1Wave向き。
モードレッドのアイコンモードレッド(★5)
ケヤキの材木:+1
最大で30%のNPチャージを持つ全体宝具セイバー。宝具に〔アーサー〕特攻があり、ボスに対して有効。運用次第では宝具の連発も可能。
アルトリアのアイコンアルトリア(★5)
ケヤキの材木:+1
最大NP30%チャージ持ちの全体宝具セイバー。宝具効果のNP20%リチャージを所持しているためサポート次第では宝具2連発が可能。
アルトリア(リリィ)のアイコンアルトリア(リリィ)(★4)
ケヤキの材木:+1
全体宝具持ちセイバー。宝具強化済みの配布サーヴァントなので、宝具火力が★5宝具1よりも高めなため3wave向き。
ベディヴィエールのアイコンベディヴィエール(★3)
ケヤキの材木:+1
NP30%チャージ持ちの単体宝具セイバー。3Waveを全体宝具で一掃できない場合のボス用アタッカーとしておすすめ。

笑顔のしるし
自身のArtsカード性能を10%アップ&NP獲得量を10%アップ&宝具威力を15%アップ+雀の幸のドロップ獲得数を1個増やす【『雀のお宿の活動日誌』イベント期間限定】
銀雪の女神たち
自身のQuickカード性能を6%アップ&Artsカード性能を6%アップ&Busterカード性能を6%アップ&NPを30%チャージした状態でバトルを開始する+材木のドロップ獲得数を1個増やす【『雀のお宿の活動日誌』イベント期間限定】
概念礼装の検索ツールはこちら

正月2019イベントの関連記事

開催日程1/1(火)0:00~1/15(火)12:59まで

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    5