鳳の間の敵情報と周回編成|お手伝い宴会配膳
【FGO】鳳の間の敵情報と周回編成|お手伝い宴会配膳

【FGO】鳳の間の敵情報と周回編成|お手伝い宴会配膳

FGOの正月イベントにおける『鳳の間:お手伝い 宴会配膳』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。ドロップもまとめているので『鳳の間:お手伝い 宴会配膳』の3ターン周回を目指す際の参考にどうぞ。

目次

鳳の間:お手伝い 宴会配膳

40
ドロップ素材
竜の逆鱗のアイコン竜の牙のアイコン励振火薬のアイコン騎の秘石のアイコン騎の魔石のアイコン騎の輝石のアイコン狂の輝石のアイコン

材木すべて:+1/絆アップ:+20%
ボーナス対象の全体宝具持ちバーサーカー。宝具でスターを稼ぎやすいため、クリティカル狙いの運用も可能。
清姫のアイコン清姫(★3)
材木すべて:+1/絆アップ:+20%
ボーナス対象の全体宝具持ちバーサーカー。ただし自身だけでは火力が低めなためなので1Wave向き。
セミラミスのアイコンセミラミス(★5)
スギの材木:+1
最大で30%のNPチャージを持つアサシン。Buster耐性ダウン付与のスキルを持つが、スターが8個なければ発動できない点に注意。
殺生院キアラのアイコン殺生院キアラ(★5)
スギの材木:+1
1.5倍ではあるが有利クラスの全体宝具持ち。最大で50%のNPチャージがあるため宝具を展開しやすい。ただし、自身だけでは火力が低めな点に注意。
スパルタクスのアイコンスパルタクス(★1)
スギの材木:+1
全体宝具持ちのバーサーカー。最大30%のNPチャージ所持が魅力で、礼装やサポート次第ですぐに宝具を発動できる。
水着牛若丸のアイコン水着牛若丸(★4)
スギの材木:+1
有利クラスかつ最大40%のNPチャージ持ち。宝具でのNP回収量は低めだがスター集中のスキルを持ち、クリティカルを含めた攻撃役としておすすめ。
メカエリチャンのアイコンメカエリチャン(★4)
スギの材木:+1
最大で30%のNPチャージを持つ単体宝具アルターエゴ。3Waveを全体宝具で一掃できない場合のアタッカーとしておすすめ。

笑顔のしるし
自身のArtsカード性能を10%アップ&NP獲得量を10%アップ&宝具威力を15%アップ+雀の幸のドロップ獲得数を1個増やす【『雀のお宿の活動日誌』イベント期間限定】
銀雪の女神たち
自身のQuickカード性能を6%アップ&Artsカード性能を6%アップ&Busterカード性能を6%アップ&NPを30%チャージした状態でバトルを開始する+材木のドロップ獲得数を1個増やす【『雀のお宿の活動日誌』イベント期間限定
概念礼装の検索ツールはこちら

正月2019イベントの関連記事

開催日程1/1(火)0:00~1/15(火)12:59まで

  1. シトナイの評価と再臨素材
    シトナイの評価と再臨素材
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. クラス別ピックアップガチャシミュレーター(EX編)
    クラス別ピックアップガチャシミュレーター(EX編)
    3
  4. アントニオ・サリエリの評価と再臨素材
    アントニオ・サリエリの評価と再臨素材
    4
  5. ジャンヌ・ダルクの評価と再臨素材
    ジャンヌ・ダルクの評価と再臨素材
    5