雑木林の敵情報と周回編成|お手伝い山菜採り
【FGO】雑木林の敵情報と周回編成|お手伝い山菜採り

【FGO】雑木林の敵情報と周回編成|お手伝い山菜採り

FGOの正月イベントにおける『雑木林:お手伝い 山菜採り』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。ドロップもまとめているので『雑木林:お手伝い 山菜採り』の3ターン周回を目指す際の参考にどうぞ。

目次

雑木林:お手伝い 山菜採り

40
ドロップ素材
原初の産毛のアイコン世界樹の種のアイコン励振火薬のアイコン騎の魔石のアイコン騎の輝石のアイコン狂の輝石のアイコンライダーピースのアイコン

材木すべて:+1/絆アップ:+20%
ボーナス対象の全体宝具持ちバーサーカー。宝具でスターを稼ぎやすいため、クリティカル狙いの運用も可能。
清姫のアイコン清姫(★3)
材木すべて:+1/絆アップ:+20%
ボーナス対象の全体宝具持ちバーサーカー。ただし自身だけでは火力が低めなためなので1Wave向き。
セミラミスのアイコンセミラミス(★5)
スギの材木:+1
最大で30%のNPチャージを持つアサシン。Buster耐性ダウン付与のスキルを持つが、スターが8個なければ発動できない点に注意。
殺生院キアラのアイコン殺生院キアラ(★5)
スギの材木:+1
1.5倍ではあるが有利クラスの全体宝具持ち。最大で50%のNPチャージがあるため宝具を展開しやすい。
水着スカサハのアイコン水着スカサハ(★4)
スギの材木:+1
有利クラスの全体宝具持ち。配布サーヴァントでイベント時に宝具5にしていれば高い火力を発揮することが可能。
両儀式(殺)のアイコン両儀式(殺)(★4)
スギの材木:+1
アサシンの単体宝具持ち配布サーヴァント。最大30%のNPチャージを持つ。3Waveを全体宝具で一掃できない場合のアタッカーとしておすすめ。

慎ましき豚
クエストクリアで得られるQPを2019増やす。+山の幸のドロップ獲得数を1個増やす【『雀のお宿の活動日誌』イベント期間限定】
銀雪の女神たち
自身のQuickカード性能を6%アップ&Artsカード性能を6%アップ&Busterカード性能を6%アップ&NPを30%チャージした状態でバトルを開始する+材木のドロップ獲得数を1個増やす【『雀のお宿の活動日誌』イベント期間限定
概念礼装の検索ツールはこちら

正月2019イベントの関連記事

開催日程1/1(火)0:00~1/15(火)12:59まで

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    5