裏山の敵情報と周回編成|お手伝い川魚獲り
【FGO】裏山の敵情報と周回編成|お手伝い川魚獲り

【FGO】裏山の敵情報と周回編成|お手伝い川魚獲り

FGOの正月イベントにおける『裏山:お手伝い 川魚獲り』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。ドロップもまとめているので『裏山:お手伝い 川魚獲り』の3ターン周回を目指す際の参考にどうぞ。

目次

裏山:お手伝い 川魚獲り

40
ドロップ素材
呪獣胆石のアイコン八連双晶のアイコン励振火薬のアイコン槍の秘石のアイコン狂の魔石のアイコン狂の輝石のアイコンランサーピースのアイコン

紅閻魔のアイコン紅閻魔(★5)
材木すべて:+2/絆アップ:+50%
ボーナス対象で、最大全体NP20%付与を持つセイバー。ボスに2種類の特効が両方適用されないので、採用する場合はサポーターとしての運用がおすすめ。
タマモキャットのアイコンタマモキャット(★4)
材木すべて:+1/絆アップ:+20%
ボーナス対象の全体宝具持ちバーサーカー。宝具でスターを稼ぎやすいため、クリティカル狙いの運用も可能。
清姫のアイコン清姫(★3)
材木すべて:+1/絆アップ:+20%
ボーナス対象の全体宝具持ちバーサーカー。ただし自身だけでは火力が低めなためなので1Wave向き。
アルトリアのアイコンアルトリア(★5)
ケヤキの材木:+1
最大NP30%チャージ持ちの全体宝具セイバー。宝具効果のNP20%リチャージを所持しているためサポート次第では宝具2連発が可能。同様にモードレッドもおすすめ。
アーサー(プロト)のアイコンアーサー(プロト)(★5)
NP20%チャージ持ちの全体宝具セイバー。高倍率の〔超巨大〕特攻が巨大魔猪に適用されるので、2Waveのアタッカー向き。
アルトリア(リリィ)のアイコンアルトリア(リリィ)(★4)
ケヤキの材木:+1
全体宝具持ちセイバー。宝具強化済みの配布サーヴァントなので、宝具火力が★5宝具1よりも高めで3wave向き。
ベディヴィエールのアイコンベディヴィエール(★3)
スキルレベル1からNP30%チャージ持ちの単体宝具セイバー。3Waveを全体宝具で一掃できない場合のボス用アタッカーとしておすすめ。

正月の神秘
自身にQuickカードの性能を6%アップ&Artsカードの性能を6%アップ&毎ターンNP4%獲得状態を付与+川の幸のドロップ獲得数を1個増やす【『雀のお宿の活動日誌』イベント期間限定】
銀雪の女神たち
自身のQuickカード性能を6%アップ&Artsカード性能を6%アップ&Busterカード性能を6%アップ&NPを30%チャージした状態でバトルを開始する+材木のドロップ獲得数を1個増やす【『雀のお宿の活動日誌』イベント期間限定

正月2019イベントの関連記事

開催日程1/1(火)0:00~1/15(火)12:59まで

    1
  2. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    2
  3. アントニオ・サリエリの評価と再臨素材
    アントニオ・サリエリの評価と再臨素材
    3
  4. シトナイの評価と再臨素材
    シトナイの評価と再臨素材
    4
  5. ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    5