温泉の敵情報と周回編成|お手伝い女湯掃除
【FGO】温泉の敵情報と周回編成|お手伝い女湯掃除

【FGO】温泉の敵情報と周回編成|お手伝い女湯掃除

FGOの正月イベントにおける『温泉:お手伝い女湯掃除』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。ドロップもまとめているので『温泉:お手伝い女湯掃除』の3ターン周回を目指す際の参考にどうぞ。

目次

温泉:お手伝い女湯掃除

フリクエの基本情報と敵構成

編成制限により女性サーヴァントのみ出撃可能

基本情報

消費AP 敵クラス
40
ドロップ素材
追憶の貝殻のアイコン魔術髄液のアイコンセイバーモニュメントのアイコン剣の魔石のアイコン剣の輝石のアイコン

敵構成

性別指定が細やかなサーヴァント

編成画面のアイキャッチ

デオン、エルキドゥ、始皇帝は女湯に出撃可能。アストルフォのみ出撃不可。

材木すべて:+1/絆アップ:+20%
ボーナス対象の全体宝具持ちバーサーカー。宝具でスターを稼ぎやすいため、クリティカル狙いの運用も可能。
清姫のアイコン清姫(★3)
材木すべて:+1/絆アップ:+20%
ボーナス対象の全体宝具持ちバーサーカー。ただし自身だけでは火力が低めなためなので1Wave向き。
アーチャーインフェルノのアイコンアーチャーインフェルノ(★4)
材木すべて:+1/絆アップ:+20%
ボーナス対象の単体宝具アーチャー。3Waveを全体宝具で一掃できない場合の、サポーター兼アタッカーとしておすすめ。
イシュタルのアイコンイシュタル(★5)
ヒノキの材木:+1
最大50%のNPチャージを持つサーヴァント。複数の強化スキルや自身強化の宝具効果があり、高い宝具ダメージを発揮することが可能。
水着ジャンヌのアイコン水着ジャンヌ(★5)
ヒノキの材木:+1
最大40%のNPチャージを持つアーチャー。自身のスキルとサポートを組み合わせることで、宝具の連発が狙いやすい。
アタランテのアイコンアタランテ(★4)
ヒノキの材木:+1
Quick全体宝具持ちのアーチャー。NP獲得量アップを持ち、スカサハスカディとの組み合わせで宝具連発が狙いやすい。ボーナス礼装が積みやすくなるのもメリット。
水着エレナのアイコン水着エレナ(★4)
ヒノキの材木:+1
最大全体NP20%付与を持つアーチャー。味方全体のNPを増やしつつ、全体宝具で攻撃が可能。ただし、自身の火力は高くはないので、1Wave向き。

正月の神秘
自身にQuickカードの性能を6%アップ&Artsカードの性能を6%アップ&毎ターンNP4%獲得状態を付与+川の幸のドロップ獲得数を1個増やす【『雀のお宿の活動日誌』イベント期間限定】
銀雪の女神たち
自身のQuickカード性能を6%アップ&Artsカード性能を6%アップ&Busterカード性能を6%アップ&NPを30%チャージした状態でバトルを開始する+材木のドロップ獲得数を1個増やす【『雀のお宿の活動日誌』イベント期間限定

正月2019イベントの関連記事

開催日程1/1(火)0:00~1/15(火)12:59まで

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. ジャンヌ・ダルクの評価と再臨素材
    ジャンヌ・ダルクの評価と再臨素材
    3
  4. アントニオ・サリエリの評価と再臨素材
    アントニオ・サリエリの評価と再臨素材
    4
  5. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    5