源頼光の評価と再臨素材
【FGO】源頼光の評価と再臨素材

【FGO】源頼光の評価と再臨素材

最終更新 :
FGO攻略からのお知らせ
【NEWS更新】ハロウィン2018のイベント詳細が判明!
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)に登場する源頼光の評価を掲載。スキルや再臨素材、最終再臨や絆礼装なども掲載しています。FGO(Fate/GO)の源頼光運用の参考にどうぞ。

源頼光のアイキャッチ

その他の源頼光はこちら

バーサーカー水着

源頼光の評価と主要データ

源頼光のアイキャッチ

──こんにちは、愛らしい魔術師さん。
サーヴァント、セイバー…あら?あれ?
私、セイバーではなくて……まぁ。
あの…源頼光と申します。

属性混沌 / 善 / 天属性
▶天地人一覧はこちら
特性騎乗 / 神性
▶特性一覧はこちら
入手方法期間限定ピックアップガチャでのみ排出
HP / ATK13500 / 11556(Lv最大時)
スキル1無窮の武練A+【CT:7~5】
自身のスター集中度をアップ[Lvで強化]
スキル2魔力放出(雷)A【CT:8~6】
自身のバスターカード性能をアップ[Lvで強化]
自身に回避状態を付与
スキル3神秘殺しA【CT:8~6】
自身に[魔性]特攻状態を付与[Lvで強化]
自身に[天または地の力を持つサーヴァント(擬似サーヴァント、デミ・サーヴァントは除く)]特攻状態を付与[Lvで強化]
宝具「牛王招雷・天網恢々」
1ターン自身のスター発生率をアップ[OCで変動]
狂化EX:
Busterカードの性能を12%アップ
騎乗A+:
Quickカードの性能を11%アップ
神性C:
与ダメージ150プラス状態を付与
合計
再臨素材
×17×17
×9×5×29×5
合計スキル
強化素材
×17×17×17×1
×44×9×24×10

特徴と評価の理由

評価:〔S〕
周回も高難易度もこなせる汎用性が高いアタッカー
・周回で使えるスター獲得全体宝具+スター集中持ち
・素の宝具ダメージは低めだが、幅広い特攻で補える
・BBAAQでサポートをしやすく、混成に高難易度向き
⇒攻撃特化の打たれ弱い狂なのでサポーターに依存する
・汎用性の高さから、最適解にはなりづらい
⇒それでも大半を任せられるのは大きな強み

源頼光のスキル/宝具

宝具「牛王招雷・天網恢々」ごおうしょうらい・てんもうかいかい

──来たれい我が忠臣。我が手足。我が具足!
四天王なぞこれこの通り。いざ!
──『牛王招雷・天網恢々』!

1ターンの間
自身のスター発生率をアップ
OC1:
-
OC2:
-
OC3:
-
OC4:
-
OC5:
-
敵全体に強力な攻撃
Lv1:
300
Lv2:
400
Lv3:
450
Lv4:
475
Lv5:
500

※威力は基本的に宝具カード種類×◯%
B宝具で600%ならBカード6枚分(ボーナスを加味しない)の威力

スキル1『無窮の武練A+』

【効果】
自身のスター集中度をアップ[Lvで強化]

【CT】
Lv1「7」ターン,Lv6「6」ターン,Lv10「5」ターン

スキル2『魔力放出(雷)A』

【効果】
自身のバスターカード性能をアップ[Lvで強化]
自身に回避状態を付与

20
Lv2:
21
Lv3:
22
Lv4:
23
Lv5:
24
Lv6:
25
Lv7:
26
Lv8:
27
Lv9:
28
Lv10:
30

スキル3『神秘殺しA』

【効果】
自身に[魔性]特攻状態を付与[Lvで強化]
自身に[天または地の力を持つサーヴァント(擬似サーヴァント、デミ・サーヴァントは除く)]特攻状態を付与[Lvで強化]

自身に〔魔性〕特攻状態を付与
Lv1:
30
Lv2:
32
Lv3:
34
Lv4:
36
Lv5:
38
Lv6:
40
Lv7:
42
Lv8:
44
Lv9:
46
Lv10:
50
3ターンの間
自身に〔天または地の力を持つサーヴァント(擬似サーヴァント、デミ・サーヴァントは除く)〕特攻状態を付与
Lv1:
30
Lv2:
32
Lv3:
34
Lv4:
36
Lv5:
38
Lv6:
40
Lv7:
42
Lv8:
44
Lv9:
46
Lv10:
50

クラススキル

対魔力D弱体耐性をアップ
狂化EXBusterカードの性能を12%アップ
騎乗A+Quickカードの性能を11%アップ
神性C与ダメージ150プラス状態を付与

全スキルLv1でも運用に支障はないがどのスキルも優秀。まずはスキル2。自身の宝具ダメージを安定して伸ばせる。高難易度クエストに挑む場合はスキル3も上げておきたい。
【Step2】
Lv.4 Lv.6 Lv.4
どれか1つをLv6にする際は生存に直結するスキル2を優先する。具体的にはスキルLvMAXのマシュの無敵付与とCTが揃うようになる。
【Step3】
Lv.6 Lv.6 Lv.6
このサーヴァントを運用する上でおすすめのスキルレベル。いずれのスキルもCT短縮の恩恵は大きい。
【Step4】
Lv.10 Lv.10 Lv.10
このサーヴァントの理想形。ここまで育成をすすめる必要はないが、いずれのスキルも自身の生存とダメージアップにつながる。

1段階バーサーカーピースx5
2段階バーサーカーピースx12
混沌の爪x5
3段階バーサーカーモニュメントx5
凶骨x29
血の涙石x3
最終再臨バーサーカーモニュメントx12
血の涙石x6
竜の逆鱗x5
合計数×17×17
×9×5×29×5

スキル強化必要素材

Lv1狂の輝石x5
Lv2狂の輝石x12
Lv3狂の魔石x5
Lv4狂の魔石x12
凶骨x15
Lv5狂の秘石x5
凶骨x29
Lv6狂の秘石x12
混沌の爪x3
Lv7混沌の爪x6
八連双晶x6
Lv8八連双晶x18
精霊根x10
Lv9伝承結晶x1
合計数×17×17×17×1
×44×9×24×10
素材のドロップ場所一覧はこちら

源頼光の強い点/弱い点

源頼光の強い点(長所)

1.多くのクエストで活躍できるアタッカー

ステータスの高い全体宝具のバーサーカーとしての周回での活躍だけでなく、高難易度で使いやすい特効スキルやBBAAQのサポートしやすいカード構成で、多くのクエストで活躍できる非常に優秀なアタッカー。

2.大量のスターを稼げる全体宝具

源頼光の全体宝具はヒット数が多いだけでなく、自身へ1ターンの高倍率のスター発生率UPを付与効果もある。敵が3体いる状態で使うと大量のスターを獲得できる。

▲スターを集めないバーサーカーなので仲間のクリティカルも狙いやすくなる。

3.スター発生率UPと相性のいい通常攻撃

源頼光のEXは5ヒット、Aは4ヒットとQよりもヒット数が多い。自身の宝具効果のスター発生率UPにあわせて宝具ブレイブを狙うことでNPを貯め直しながらスターを稼ぐことができる。

▲QはAに比べてヒット数が少ない都合上、スターは出せてもNPは貯めづらくなっている点にだけ注意。

TIPS:【ヒット数とスター発生の関係】
スター発生は攻撃1ヒットごとに判定される。また1ヒットごとのスター発生の上限は3個となっている。
そのため基本的にはヒット数が多いサーヴァントがスターを発生させやすい。

4.クリティカルを狙える「無窮の武練」

スキル「無窮の武練A+」は3ターンの自身への超高倍率のスター集中度UPの効果。宝具後のスターを自身で活かしやすく、A2枚をクリティカルさせることでNPも非常に貯めやすい。スキルLVを上げることで僅かなスターでもクリティカルを狙える。

5.BBAAQの使いやすいカード構成

B3枚のアタッカーと組んでBチェイン寄りにも、A3枚のサポーターと組んでAチェイン寄りにもなれるバランスの良いカード構成。高難易度で特に活躍しやすい。

▲Aが7枚以上のPTであれば3ターンに1度必ず誰かがAチェインができる。NPも貯まりやすく宝具も撃ちやすくなる。

6.クラススキルが非常に優秀

源頼光のBとQは高ランクのクラススキルの効果によりカード性能が強化されている。バーサーカーの攻撃有利は1.5倍と通常の2倍より低めだが、Busterの1stボーナスとクラススキルをあわせることでダメージを補いやすい。

TIPS【狂化】
クラススキルの1つ。常時自身のBを強化する。

TIPS【騎乗】
クラススキルの1つ。常時自身のQ性能が上昇する。

TIPS:『Busterボーナス』
1枚目にBを置くと宝具以外のカードのダメージが上昇する。カードの種類や位置によって異なるが、ダメージは約1.24~1.52倍上昇する。もともとダメージの低いBuster以外のカードほど大きく伸びる。

7.使用タイミングが分かれる複合スキル

スキル「魔力放出(雷)A」は1ターンの自身へのB強化と回避効果。基本的には自身の宝具やBクリティカルにあわせて使用するが、敵を倒しきれずチャージ攻撃や宝具を受ける可能性がある場合は温存しておくと良い。

▲倍率自体は大きくないが、自身の狂化とあわせて十分な倍率となる。

8.幅広い特攻スキル「神秘殺しA」

スキル「神秘殺しA」は自身へ3ターンの魔性特攻と、天地サーヴァント特攻状態の付与。2つの効果が重複する対象の場合、加算される。どちらも周回や高難易度クエストで対象になりやすく、ダメージを伸ばせる。

サーヴァントごとの天地人についてはこちら

▲3ターンなので宝具2回を視野にいれる、もしくは宝具前の事前使用など、使用タイミングは様々。

主な全体宝具ダメージ比較(タップで開閉)

上記+孔明スキル入り:平均40700
上記+孔明スキル入り:平均46800
ランスロット宝具1
宝具ダメージ:平均22600
ATKフォウあり:平均24600
上記+孔明スキル入り:平均31800
トップクラスの宝具ダメージの参考値

※一般的なATK型の概念礼装装備(+786)での計算

※サポートはスキルLv10、概念礼装は未凸での計算

ギルガメッシュ宝具1/宝具強化後
ATKフォウあり:平均53200
上記+孔明スキル入り:平均68000
特攻入り:平均79600
【スキルLVMAX時】
ATKフォウあり:平均58200
特攻入り:平均87200
特攻+孔明マーリン時:平均184500
上記+黒の聖杯:平均269600
不夜城のキャスター宝具1/宝具強化後
【スキルLV1時】
宝具強化前:平均27200
宝具ダメージ:平均36200
ATKフォウあり:平均39800
上記+特攻あり:平均79700
【スキルLVMAX時】
宝具強化前:平均31600
宝具ダメージ:平均42200
ATKフォウあり:平均46400
上記+特攻あり:平均:92800
上記+玉藻スキル入り:平均125600
上記+孔明スキル入り:平均163700
上記+黒の聖杯:平均245300
エウリュアレ宝具5/強化後
【スキルLVMAX時】
男性特攻+ATKフォウあり:平均150600
男性特攻+玉藻入り:平均208400
上記+孔明スキル入り:平均271300
上記+黒の聖杯:平均433600
イスカンダル宝具1/宝具強化後
【スキルLV1時】
宝具ダメージ:平均53300
ATKフォウあり:平均57600
上記+孔明スキル入り:平均73600
【スキルLVMAX時】
宝具ダメージ:平均72500
ATKフォウあり:平均78400
上記+孔明スキル入り:平均98300
アルトリア宝具1/宝具強化後
宝具ダメージ:平均47000
ATKフォウあり:平均50900
上記+孔明スキル入り:平均65400
【スキルLVMAX時】
宝具ダメージ:平均58700
ATKフォウあり:平均63500
上記+孔明スキル入り:平均80200
フラン宝具1/宝具強化後
【宝具威力アップ使用時:LV1】
宝具ダメージ:平均33500
ATKフォウあり:平均36800
上記+孔明スキル入り:平均48400
【宝具威力アップ使用時:LVMAX】
宝具ダメージ:平均36300
ATKフォウあり:平均39900
上記+孔明スキル入り:平均51900
【単体への防御力ダウン併用時:LV1】
ATKフォウあり:平均44200
上記+孔明スキル入り:平均55700
【単体への防御力ダウン併用時:LVMAX】
ATKフォウあり:平均51800
上記+孔明スキル入り:平均64300

9.スキルLVをあまり上げなくてOK

源頼光のスキルは基本的にLV1から大きな倍率となっている。スキルLV育成はCT短縮などを目当てに行う。スター集中度UPのみ、ライダークラスと組む場合はLV6まで上げると安定してスターを集めやすくなる。

源頼光の弱い点(短所)

1.戦闘不能になりやすい

回避スキルは所持しているものの、バーサーカー共通の問題として2倍のダメージをうけるので打たれ弱い。防御力UP持ちやターゲット集中持ちの採用など、編成で補う必要がある。

2.スター集中度UPが3ターンの効果

高難易度であれば、仲間とAチェインを繰り返してチャンス以外はダメージを狙わないこともある。その際、スター集中度UPの3ターンの効果は仲間がArtsクリティカルすべきスターまで奪ってしまうのでデメリットとなることもある。

3.特攻がないと低ダメージ

期間限定★5共通の問題だが、宝具強化を得づらく★3宝具5と比べると宝具ダメージが低めの傾向にある。特に全体宝具のバーサーカーは★1スパルタクス、★2エイリークが優秀なため特攻なしのダメージは宝具1時は低レアに劣る。

源頼光の運用

1.イベント周回で活躍させよう

自身の宝具などでスターを大量獲得した後、スター集中度UPスキルからのクリティカルで大ダメージを狙うことができる。イベント周回の最上位級など、20~30万の単体高HPボスが出てくる多くのクエストで活かしやすい。

▲オーダーチェンジでマーリンや、もう1人のアタッカーを呼び出して…。

▲Bクリティカルで大ダメージを狙える。敵クラスを問わないので優秀。

2.Bクリティカルのダメージを伸ばそう

基本的にクリティカル威力UPのスキルは、攻撃力UPや宝具威力UPなどのスキルに比べて倍率が高めに設定されている。クリティカルを安定して狙える場合はクリティカル威力UPを意識するとダメージは大きく伸びる。

源頼光は自身で2種類の項目を所持しており、所持していない攻撃力UPは仲間から補いやすい。
▶詳しいダメージの伸ばし方についてはこちら

▲スキルであれば、フレンドでなくても活用できる。

3.周回でのBクリティカルの安定のさせ方

源頼光の宝具でスターを稼いだ後、自身のカードが次のターンにあるかはカードの引きに左右されてしまう。この問題は、もう1人のスター集中を持つアタッカーを採用することである程度安定化できる。

▲欲しいバスターを2枚から増やすと、当然欲しい時に来やすくなる。

4.編成の基本

FGOは3人合計15枚のカードを3ターンに分けて5枚ずつ配分され、その中から3枚ずつ選んでいくゲームなので選ばれないカードは6枚存在する。なので基本的には攻撃役2名とカードを選ばなくてもスキルや宝具で大きな仕事をするサポーターで編成すると良い。

中の人Aあくまで基本的な考え方です。高難易度ではサポートが2名になったり、敵を一撃で倒せるクエストであれば15枚全部ダメージの方が効率的だったりします。

5.編成で優秀なアタッカーを活かそう

源頼光は「無窮の武練A+」の効果で3ターンの間、スターが集まりやすい。安定してクリティカルを狙うためのスター獲得スキルや礼装、クリティカル威力UP付与持ちの採用など、編成段階でクリティカルを意識すると更に活躍させやすい。

6.クエストにあわせてサポーターを選ぼう

例えば源頼光はバーサーカーなので、予期せぬ戦闘不能の危険は多い。守るために防御力UP付与やターゲット集中持ちの採用。もしくは防御無視や無敵貫通など攻撃面が更に必要な際はホームズなど、クエストごとにサポーターを選ぶとよい。

源頼光と相性のいい概念礼装

源頼光は2枚のAやクリティカルでNPも貯めやすい。宝具だけを使用した周回でないのであれば、NP50%チャージの追加効果がある礼装をつけても宝具が使用しやすい。

源頼光と相性の良いキャラ

攻撃力アップ付与持ちと好相性

頼光は多数の特性を所持しており、W攻撃力アップ付与の対象になりやすい。また頼光も自身に欠けている攻撃力を補えるので、効率よくダメージを伸ばせる。

水着ジャンヌ(★5)
・〔善〕属性へ最短CT5、3T最大40%の攻撃力アップ付与持ち
・宝具効果でスター獲得もでき、周回で特に好相性
エリザベート(★4)
・女性へ最短CT5、3T最大40%の攻撃力アップ付与持ち
・更に防御力ダウン付与もでき、周回で特に好相性
ステンノ(★4)
・〔神性〕特性へ最短CT5、3T最大40%の攻撃力アップ付与を自身を含めて行える
・天地人により大半の★5アサシンよりも通常攻撃が高火力なので、対ライダー戦の初見クエスト制圧に向いている
酒呑童子(★5)
・全体攻撃力UPと敵全体防御力DOWNで合計40%のダメージアップが可能
・宝具火力も高く、等倍で十分なダメージを与えられる
・神性・女性と特性も重なることから多くのクエストで採用できる

相性のいいサポーター

クリティカル狙いであればスター獲得系やクリティカル威力UP。総合的なサポートであれば攻撃力UPや防御力UP、NP付与が行えると良い。

マーリン(★5)
・スキルで全体無敵付与を所持
・宝具効果でスター&NP獲得とHP回復が可能
・3ターンのB強化と、1ターンの高倍率のクリティカル威力UP付与が可能
・スキル「英雄作成EX」は回復スキルとしても使用可能
・防御力UPがない点に注意
マシュ
・敵が単体宝具であれば、ターゲット集中+無敵付与で対応できる
・宝具とスキルで全体防御力UPスキルを所持
・編成や概念礼装「鋼の鍛錬」の装備などでダメージ0が狙える
アンデルセン(★2)
・3ターンのクリ威力アップ付与と、スター獲得スキルが好相性
孔明(★5)
・高倍率の防御力UPスキルを所持
・宝具効果でチャージ減と確率スタン&防御力DOWN

ターゲット集中持ち

ゲオルギウス(★2)
・3ターンのターゲット集中スキルを所持
・打たれ弱さを補ってもらいやすい
デオン(★4)
・3ターンのターゲット集中スキルを所持
・ステータスが高くArtsチェインを狙いやすい
パッションリップ(★4)
・最短CT4のタゲ集中スキルが使いやすい
・神性持ち/女性なのでアタッカーとして組みやすい

源頼光のプロフィール

イラストレーター/声優

イラスト本庄雷太
担当声優戸松遥
▶担当声優一覧はこちら

キャラクター詳細

十~十一世紀の人物。
源氏の嫡男として生まれ、摂津源氏の祖として清和源氏全体の発展に貢献した人物。「大江山の酒呑童子」「京の大蜘蛛」「浅草寺の牛鬼」等々、多くの怪異を討ち滅ぼした平安時代最強の神秘殺しでもある。

無論、史実では男性。彼女が女性である理由は、その出生の秘密に由縁しているというが……?
配下である頼光四天王――渡辺綱、坂田金時、卜部季武、碓井貞光を率いて都の安寧を守護し続けた。

──こんにちは、愛らしい魔術師さん。
サーヴァント、セイバー…あら?あれ?
私、セイバーではなくて……まぁ。
あの…源頼光と申します。

1段階目

恥ずかしいですが……とても嬉しく思います。
少しお転婆になってしまいますが、嫌いにならないで下さいね。

2段階目

まぁ!良いのですか?私がこのような……。

3段階目

まぁ!また新しい戦装束。
ふふっ、期待される、というのは嬉しいもの。
私、ますます精進いたしますわ、マスター。

最終再臨

はぁ……ここまで強く、確かに、私を思って下さるなんて。
嬉しいはずなのに、辛くもあります。私は、血に狂う牛の魔性。
私のような女が、あなたの傍にいて許されるのでしょうか。

身長/体重:175cm・??kg
出典:史実、『御伽草子』より
地域:日本
属性:混沌・善  性別:女性
冷徹な武人でありながら、あふれ出る包容力を持つ美
女。まさに母性愛の化身。
「ああ……母のどこが悪いのでしょう……?」

絆Lv.2で開放

『牛王招雷・天網恢々』
ランク:B++ 種別:対軍宝具
レンジ:1~100、最大捕捉:200人ごおうしょうらい・てんもうかいかい。
魔性・異形としての自己の源である牛頭天王、
その神使である牛(あるいは牛鬼)を一時的に召喚し、これと共に敵陣を一掃する。
神鳴りによって現れる武具は彼女の配下である四天王たちの魂を象ったもの。

絆Lv.3で開放

雅で清潔で艶やかな妙齢の女性。
真面目な職業軍人だが、金時の事になると子煩悩で心配性の泣き虫に。
平和を良しとする良識人に見えるものの、根が人間ではない(神性が混じっている)ため、
物事のとらえ方が俯瞰的、大局的になる事も。
反面、好きになってしまった相手への情は深く、「息子の為なら世界を敵に回す」といった母性愛の権化になる。
彼女にとって「恋人」とは、イコール「自分の息子」なのである。
本人はそのとらえ方のズレにまったく気づいていない。

絆Lv.4で開放

古浄瑠璃『丑御前の御本地』牛頭天王の申し子として生まれた源満仲の子は、
その異常生誕(鬼の子)から忌み子として寺に預けられ、密かに育てられた。
十五歳になった時、忌み子は、「丑御前(うしごぜん)」と名乗り、品川のすずのもりに己が魔国を作りあげた。
これを退治せんと出立したのは同じ父を持つ武士、源頼光。そして頼光率いる四天王であった。
「丑御前」とは牛頭天王の化身であり、牛頭天王は帝釈天(インドラ)の化身である。……丑御前とは何者だったのか。
この戦いの結末はどんなものだったのか、
それを知るのは源頼光と、坂田金時のみである。

絆Lv.5で開放

狂化:EX
理性と引き替えに身体能力を強化するスキル。
頼光の場合、理性は失われておらず、元の理知的な彼女のままだ。
だがその精神は鬼の血の濁りと、異常なまでの母性愛の発露で道徳的に破綻している。
(愛するものの為ならあらゆるものを排除し、また、狂信的に守ろうとする)
まっとうな愛を語りながら、愛の為なら社会道徳が目に入らなくなり、あらゆる行為を容認する……つまり、精神的に病んでいる。
その破綻を外部にまったく悟らせないところが他のバーサーカーたちと一線を画している。
基本的に説得、改心させる事は不可能。

丑御前の御本地、異説

頼光にとって、契約者であるマスターは暗闇の中に現れた一筋の救いそのものだ。
金時に続き、魔性である自分と契約し、認めてくれた運命のひとなのだから。
なのでその溺愛たるや凄まじい。
ただし独占欲が強いので余所見されたらすぐ泣くし、浮気をしたら病んだ目で問い詰められる。
母性愛といえば聞こえはいいが、いきすぎた母性愛は
「子供を所有物化し、その自由も未来もいっさい奪うもの」となる。
頼光の愛情はその域の狂気なのだが、頼光自身の強い理性と高い知性がそれを内外に(周りも、そして頼光本人にすらも)知らしめていない。

童子切安綱

―――誅伐執行。是は、そのための武器です。由来も何も必要はありません。ええ、ええ。はい、そうです。よくお分かりですね。源氏の棟梁である私にとって無二の友ではあるけれど、母である私にとっては不要なもので……そんな事より、母ともっとお話をしましょう?ああ、その前に。夜も更けてきましたからお夜食など用意しなくてはなりませんね。そうだ!折角ですから金時も呼びましょう。きっと喜びます。貴方もそう思いますか? ふふ、そうですね―――◇ 童子切安綱。天下五剣の一口として知られる太刀である。酒呑童子の首を切った刀とされる事もあるが、少なくともカルデアに召喚された源頼光は大江山での詳細を語らない。或いは「四天王の一人」が頼光に代わって童子を討ち取ったという可能性もあるが……

「童子切安綱」の詳細な性能はこちら

極上源氏柏餅

源頼光からのバレンタインチョコ。
お早めに召し上がってくださいましね。 母より

ハロウィン2018:ONILAND!!

FGOハロウィン2018のバナー
開催日程10月24日(水)18:00~(予定)
ハロウィン2018の最新情報はこちら

  1. ハロウィン2018ピックアップガチャシミュレーター
    ハロウィン2018ピックアップガチャシミュレーター
    1
  2. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    2
  3. シトナイの評価と再臨素材
    シトナイの評価と再臨素材
    3
  4. 第2部/2章『無間氷焔世紀 ゲッテルデメルング』の攻略と考察
    第2部/2章『無間氷焔世紀 ゲッテルデメルング』の攻略と考察
    4
  5. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(10月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(10月版)
    5

あなたの源頼光の評価は?