『童子切安綱』の性能
【FGO】『童子切安綱』の性能

【FGO】『童子切安綱』の性能

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『童子切安綱』の評価を紹介。『童子切安綱』を最大まで上限突破した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

『童子切安綱』の性能

スキル1『童子切安綱』
効果1源頼光(バーサーカー)装備時のみ、自身がフィールドにいる間、味方全体のBusterカード性能を10%アップ&クリティカル威力を15%アップ
効果1
(限界突破時)
-
絆礼装一覧はこちら

入手方法

「源頼光」の絆レベルを10にすることで入手

『童子切安綱』のフレーバーテキスト

―――誅伐執行。是は、そのための武器です。由来も何も必要はありません。ええ、ええ。はい、そうです。よくお分かりですね。源氏の棟梁である私にとって無二の友ではあるけれど、母である私にとっては不要なもので……そんな事より、母ともっとお話をしましょう?ああ、その前に。夜も更けてきましたからお夜食など用意しなくてはなりませんね。そうだ!折角ですから金時も呼びましょう。きっと喜びます。貴方もそう思いますか? ふふ、そうですね―――◇ 童子切安綱。天下五剣の一口として知られる太刀である。酒呑童子の首を切った刀とされる事もあるが、少なくともカルデアに召喚された源頼光は大江山での詳細を語らない。或いは「四天王の一人」が頼光に代わって童子を討ち取ったという可能性もあるが……

    1
  2. サーヴァントの身長/体重一覧
    サーヴァントの身長/体重一覧
    2
  3. 『惑う鳴鳳荘の考察』のシナリオ考察/気になるポイントを掲載!
    『惑う鳴鳳荘の考察』のシナリオ考察/気になるポイントを掲載!
    3
  4. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    4
  5. ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    5