『キュート・オランジェット』の性能
【FGO】『キュート・オランジェット』の性能

【FGO】『キュート・オランジェット』の性能

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『キュート・オランジェット』の評価を紹介。『キュート・オランジェット』を最大まで上限突破した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

『キュート・オランジェット』の性能

スキル1『キュート・オランジェット』
効果1自身のNP獲得量を25%アップ&宝具威力を15%アップ
効果1
(最大解放時)
自身のNP獲得量を30%アップ&宝具威力を20%アップ
スキル2復刻:チョコレート・レディの空騒ぎ
イベント限定効果
効果2装備者の対峙クラスのコインチョコのドロップ獲得数を5個増やす
効果2
(最大解放時)
装備者の対峙クラスのコインチョコのドロップ獲得数を6個増やす
星5概念礼装一覧はこちら

入手方法

イベント限定「復刻:チョコレート・レディの空騒ぎ」で入手

『キュート・オランジェット』の評価

強い点/長所

1.宝具連発型アタッカーと好相性

キュート・オランジェットはNP獲得量25〜30%と、トップクラスの倍率。また宝具威力アップ15〜20%の効果もあり、自身のカードでNPを稼ぎやすいアタッカーの最適解の一つとなる概念礼装。

中の人ANP獲得量アップ30%あると、宝具AAや宝具QAクリティカルでNP100%回収できる!
というケースが増えます。そのためサーヴァントを選びますが、より多く宝具連発を行うことで総ダメージで『黒の聖杯』を上回る場合もあります。
概念礼装おすすめランキング評価は『S+』

2.最大解放の恩恵大

キュート・オランジェットのステータス補正は最大2000のATK型となっている。「サマー・リトル」など同系統の概念礼装と比較してもダメージを伸ばしやすい。そのため概念礼装のLv上げや、最大解放の恩恵が非常に大きい。

弱い点/短所

1.もともとNPが稼ぎづらいと△

NP獲得量アップの効果は、自身のカードでNPが稼ぎづらいサーヴァントに装備させても恩恵は小さい。そのため標準以上にNPを稼ぎやすい攻撃宝具のサーヴァント以外には向かない。

相性のいいおすすめサーヴァント例

『キュート・オランジェット』のフレーバーテキスト

とろけるチョコとオレンジの酸味。後味は甘く苦く、微笑みは熱と期待に蕩けていく。密やかに流れる、恋人との時間のように。

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    3
  4. ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    4
  5. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    5