アクアパーティーの組み合わせとおすすめサブ
【サモンズボード】アクアパーティーの組み合わせとおすすめサブ

【サモンズボード】アクアパーティーの組み合わせとおすすめサブ

サモンズボードにおけるアークプリースト・アクアパーティーの作り方について解説しています。アクアの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

トラップスキルを活かす編成に

アクアのリーダースキルは常時倍率こそ控えめだが、ダメージトラップと合わせれば最大攻撃力12.25倍でトラップを設置できる。アクアは外周マス設置で固定範囲なので、もう1体くらいはどこにでもトラップを置ける味方が欲しい。

【リーダースキルの効果】

バランスタイプの味方は、攻撃力が3.5倍&ダメージを50%軽減&ダメージトラップの威力が3.5倍

アークプリースト・アクアの詳細はこちら

編成の自由度は高い

バランスタイプであれば誰でも強化対象なので、編成幅は非情に広い。メイン火力はトラップに任せて、アタッカーをサポートできる味方を連れていくと良いだろう。

テンプレパーティー例

リーダートラップHP回復全体バフ
アクアエクレールライゼルアドラグレンド

攻撃バフでトラップを強化

トラップで攻略していく編成なので、しっかり火力を出せるようにバフ役も入れよう。また、外周マスへ敵を移動させるため、ライゼルのノックバックスキルが活きる。

自己攻撃バフスキル

ダメージスキル

連鎖追撃スキル

相手を外周マスへ飛ばしてトラップを踏ませる方法が効果的。アクアのスキルにも吹き飛ばしの効果はあるが、チェーンが無いため狙いにくい。ノックバックスキルを持つ味方を連れていくと良いだろう。

補助役のおすすめサブ

HP回復(即時)

HP回復(リジェネ)

ダメージ軽減

ドロップドロップ常設レア常設レア
ムジョルニアアザゼルパスブリギット
常設レア常設レア季節限定コラボ
ツクヨミアリスXmasフラマアタランテー

攻撃バフ

被コンボ数アップ

ドロップ季節限定季節限定コラボ
ベルナデッタ卵ゼミナアウラーナヴィルヘルム

攻撃バフを使ってアクアのスキルを強化しよう。手持ちにいないバフ役が居ない場合は、ドロップで入手できるグザファンを強化すると良い。

    1
  2. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5