ゴライアスの評価と使い方

サモンズボード ゴライアスの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
ゴライアスの評価と使い方

サモンズボードにおけるゴライアスの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ゴライアスをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】階層主ゴライアスのスキル性能

階層主ゴライアスの評価点

リーダー評価サブ評価
7.0 /10点8.0 /10点

20965215×3(4)3枠

凌駕する力
[チェーン][速攻]周囲8マスの敵に全マス後退(ノックバック)闇属性攻撃力×50倍ダメージ&自身は8ターンの間HP10%ずつ回復
スキルターン
MAX:8ターン

リーダースキル

階層主の暴威
闇属性の見方は攻撃力が2.8倍&HPが1.5倍&HPタイプの味方はHP80%以上で攻撃力が2倍

進化前の入手方法

モンスター討伐(『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』コラボ)

スキル上げモンスター

ゴライアス

ゴライアスの評価と使い方

ゴライアスの評価

即戦力になるスキルアタッカー

速攻で周囲マス範囲へノックバック効果のあるダメージスキルを放つ。ノックバックはダンジョンギミックに対策できる場面が多いので、何かと重宝する。もちろんスキル火力も申し分ない。

ゴライアスの使い方

ランバト周回に利用

ランバトでは、即時ダメージスキルを使えるアタッカーが活躍できる。ゴライアスを使う場合は、ダメージスキルの威力が上がるリーダーを軸に組もう。

【★6】ゴライアス

11756128×32枠

凌駕する力
[チェーン][速攻]周囲8マスの敵に全マス後退(ノックバック)闇属性攻撃力×50倍ダメージ&自身は8ターンの間HP10%ずつ回復
スキルターン
MAX:8ターン

リーダースキル

階層主の意識
闇属性の味方は攻撃力が2.5倍&HPが1.5倍&HPタイプの味方はHP80%以上で攻撃力が2倍

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    3
  4. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    4
  5. ユオン&オーベロンパーティーの組み方とおすすめサブ
    ユオン&オーベロンパーティーの組み方とおすすめサブ
    5

×