オルランドパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】オルランドパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】オルランドパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるオルランドパーティーの作り方について解説しています。オルランドの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

開幕から超火力が出せるバランスパ

オルランドのリーダースキルは、HP90%以上で常時25倍という超倍率が達成できる。特殊なギミックがない限り、開幕から超火力が出せるのが大きい。縛りがバランスタイプだけなので、編成幅の広さも魅力だ

【リーダースキルの効果】

バランスタイプの味方は、HP90%以上で攻撃力が25倍&ダメージを45%軽減&攻撃後に猛追撃

オルランドの詳細はこちら

HP回復要員はぜひ欲しい

オルランドをリーダーで使うなら、HP90%以上の維持は絶対。やられる前に倒してしまうのが理想だが、高難易度ダンジョンなどで使う場合は、HP回復ユニットをしっかり連れて行こう。道中や繋ぎで使う全体バフもあればなお良い。

テンプレパーティー例

長期戦向き編成

リーダーブロック付与回復付与即時回復
オルランドアニバミレシアアニバリュミミナギ

耐久強化を重視した編成

HP90%以上をキープために、HP回復とブロックを利用している。ミレシアのスキルにはコンボバフが付いているので、オルランドの自己バフと組み合わせれば、殴りだけでもかなり強力だ。

短期決戦向き編成

リーダースキルブーストスキルブースト自由枠
オルランドアイシャアイシャオルランド

ペンダンジョン高速周回や協力マップ、モンスター討伐など、短期戦の場合はアイシャのスキルが活きる。アイシャが2体いればスキル回転がさらに早まる。継承ほむらを入れたダメージスキルでフィニッシュを狙う編成も強力。

アタッカーのおすすめサブ

反撃スキル

自己攻撃バフスキル

ダメージスキル

ダメージトラップ

ドロップフェス限フェス限フェス限
アルスマグナシュストノアエクレール
季節限定/コラボ
正月ナティエ獅子レッドアーチャー蒼紫

連鎖追撃スキル

常時倍率はどのスキルにも効果が乗るため、サブのアタッカーは選択肢が多い。その他には、ピスケスやカノの高倍率反+オルランドの自己バフを組み合わせるのも面白い。

補助役のおすすめサブ

HP回復(即時)

HP回復(リジェネ)

ダメージ軽減

ドロップドロップ常設レア常設レア
ムジョルニアアザゼルパスブリギット
常設レア常設レア季節限定コラボ
ツクヨミアリスXmasフラマアタランテー

攻撃バフ

被コンボ数アップ

ドロップ季節限定季節限定コラボ
ベルナデッタ卵ゼミナアウラーナヴィルヘルム

HP90%以上を維持するために、HP回復役は必ず連れて行こう。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. 昏き蛇洞(ヴリトラ)攻略のおすすめモンスター
    昏き蛇洞(ヴリトラ)攻略のおすすめモンスター
    5