オルランドパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】オルランドパーティーの組み方とおすすめサブ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

サモンズボードにおけるオルランドパーティーの作り方について解説しています。オルランドの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

[チェーン]自身が、1ターンの間攻撃力30倍&回避率が大幅に上昇
リーダースキル
バランスタイプの味方は、HP90%以上で攻撃力が25倍&ダメージを45%軽減&攻撃後に猛追撃
オルランドの詳細はこちら

開幕から超火力が出せるバランスパ

オルランドのリーダースキルは、HP90%以上で常時25倍という超倍率が達成できる。特殊なギミックがない限り、開幕から超火力が出せるのが大きい。縛りがバランスタイプだけなので、編成幅の広さも魅力だ

HP回復要員はぜひ欲しい

オルランドをリーダーで使うなら、HP90%以上の維持は絶対。やられる前に倒してしまうのが理想だが、高難易度ダンジョンなどで使う場合は、HP回復キャラも連れて行こう。道中や繋ぎで使う全体バフもあればなお良い。

テンプレパーティー例

長期戦向き編成

リーダーブロック付与回復付与即時回復
オルランドアニバミレシアアニバリュミミナギ

耐久強化を重視した編成

HP90%以上をキープために、HP回復とブロックを利用している。ミレシアのスキルにはコンボバフが付いているので、オルランドの自己バフと組み合わせれば、殴りだけでもかなり強力だ。

短期決戦向き編成

リーダースキルブーストスキルブースト自由枠
オルランドアイシャアイシャオルランド

ペンダンジョン高速周回や協力マップ、モンスター討伐など、短期戦の場合はアイシャのスキルが活きる。アイシャが2体いればスキル回転がさらに早まる。継承ほむらを入れたダメージスキルでフィニッシュを狙う編成も強力。

ランバト編成

リーダー速攻ダメ速攻ダメ速攻ダメ
オルランドのアイコンオルランドジェレミアのアイコンジェレミアジェレミアのアイコンジェレミアジェレミアのアイコンジェレミア

即時発動できるダメージスキルやオートダメージスキル持ちがランバトで重宝する。キャラ次第ではオートで勝てるので非常に強力。

自己攻撃バフスキル

ダメージスキル

ダメージトラップ

連鎖追撃スキル

常時倍率はどのスキルにも効果が乗るため、サブのアタッカーは選択肢が多い。その他には、ピスケスやカノアの高倍率反+オルランドの自己バフを組み合わせるのも面白い。

補助役のおすすめサブ

HP回復(即時)

HP回復付与

ダメージ軽減

攻撃バフ

被コンボ数アップ

HP90%以上を維持するために、HP回復役は必ず連れて行こう。

  1. 碧妃スカルメイデンの評価と使い方
    碧妃スカルメイデンの評価と使い方
    1
  2. 夜鱗神獣クロユリの評価と使い方
    夜鱗神獣クロユリの評価と使い方
    2
  3. 神裂火織(かんざきかおり)の評価と使い方
    神裂火織(かんざきかおり)の評価と使い方
    3
  4. 暗黒地帯(ミーティア)攻略のおすすめモンスター
    暗黒地帯(ミーティア)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. ハイレッドエフェクターの入手方法と使い方
    ハイレッドエフェクターの入手方法と使い方
    5

プレアニバーサーリー
×