ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
復刻白薔薇姫ガチャの当たりは?引くべき?

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS 復刻白薔薇姫ガチャの当たりは?引くべき?

最終更新 : ロマサガRS攻略班
復刻白薔薇姫ガチャの当たりは?引くべき?

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の、第2弾復刻Romancing祭ガチャの当たりキャラを紹介。ロマンシング祭(ロマフェス)を引くべきかなどもまとめています。ロマサガリユニバースで白薔薇姫ガチャを引く際の参考にどうぞ!

復刻ガチャバナー
開催日時6/9(水)12:00〜6/21(金)4:00

目次

ハーフアニバーサリーイベント情報はこちら

復刻Romancing祭2弾ガチャの当たりキャラ

当たりキャラ詳細

キャラ詳細
白薔薇姫白薔薇姫(SS)武器種:杖/サポーター
・大回復+状態治癒持ち
・自己HP回復可能
・全体素早さ低下技を持つ
モニカクリスマスモニカ(SS)武器種:小剣/アタッカー
・開幕SS威力攻撃が可能
・特攻ダメージ増加アビリティ持ち
アザミアザミ(S)武器種:体術/ジャマー
・腕力ダウン技を閃く
・毒付与アビリティを持つ
モニカタチアナ(A)武器種:棍棒/アタッカー
・腕力の成長傾向が高い
・腕力/知力ダウン技を閃く

※SSスタイルは150連で確定入手可能

復刻Romancing祭ガチャで排出されるスタイルは、ガチャメダルと交換しても入手できる。ガチャメダルはガチャ1回につき100枚手に入る。150連すれば確実に新SSを入手可能だ。

交換に必要なメダル数

レアリティ必要枚数
SSスタイル15000枚
Sスタイル9000枚
Aスタイル3000枚
復刻白薔薇ガチャシミュレーターで運試し!

復刻Romancing祭2弾ガチャは引くべき?

白薔薇姫を手に入れる絶好のチャンス

白薔薇再生光の画像

SS白薔薇姫は回復量が高く、貴重な状態異常回復のついた回復術「再生光」を持つ。さらに低コストの全体攻撃術も使えるので周回にも使いやすい。とても優秀なキャラなので、持ってない人は引いておこう!

白薔薇姫(SS)の評価/おすすめ覚醒はこちら

クリスマスアザミも狙い目

クリスマスアザミは、他のスタイルで閃かない腕力ダウン技「サブミッション」を閃く。SSスタイルのアザミを使う時の主な攻撃集団として優秀なので継承用に持っておくといい。毒付与アビリティも特定のクエストで有効的。

アザミ(S)の評価/おすすめ覚醒はこちら

ハーフアニバガチャを優先させる

ガチャバナー

同時開催のハーフアニバ限定ガチャは、アセルスやT260Gなどの限定スタイルが排出される。こちらも復刻するまでは、手に入れられないので引いておいても良い。白薔薇姫のSスタイルも排出対象。

ハーフアニバガチャの当たりキャラはこちら

他の限定スタイルを優先するのもあり

復刻ガチャのキャラを持っている場合は、他の限定に回そう。第3弾のラインナップに期待しながら、ジュエルを溜めておこう。

復刻の可能性のあるスタイル

期間終了後にプラチナガチャに追加されない

復刻ロマンシング祭(フェス)は、期間限定のスタイルが排出されるガチャ。再度復刻はいつになるかわからないので、欲しい場合は期間中に引いておこう。

プラチナガチャ限定は排出されない

主なプラチナガチャ限定SSスタイル

復刻Romancing祭ガチャからは、プラチナガチャ限定のスタイルは排出されない。「ヴァンパイアレディ」や「ギュスターヴ」を狙う場合は、復刻Romancing祭ガチャを引かず、プラチナガチャを引こう。

復刻Romancing祭ガチャ限定スタイルの紹介

バレンタイン白薔薇姫(SS)

白薔薇
アセルスの教育係として付けられた、妖魔の王オルロワージュの四十六番目の寵姫。彼女が作るチョコレートは、その人柄と同じく優しい味がする。

「皆さんにお配りしますわ。」

最強クラスの回復役

白薔薇姫は、回復+状態異常を治せる「再生光」を持ち、自身も回復呼吸でHPを高く保てる。攻撃面も優秀で低コスト全体陽攻撃のライトボールを使える。このガチャを引くならまず狙いたい一体だ。

白薔薇姫(バレンタイン/SS)の詳細はこちら

クリスマスモニカ(SS)

モニカ
世界中の子供たちにクリスマスプレゼントを配るべく、サンタクロースの衣装に身を包んだ姿。

「プレゼントを配り忘れた家はないかしら?」

突の高火力アタッカー

クリスマスモニカは、突属性を使う小剣のアタッカー。覚醒すれば、開幕と共に使えるサザンクロスや継承で全体攻撃を使える点など魅力が多い。セルマやクローディアなど突アタッカーを持っているならば狙う必要性は薄い。

クリスマスモニカ(SS)の詳細はこちら

クリスマスアザミ(S)

アザミ
身軽な軽装を好むくのいちだが、クリスマスパーティのため特別にドレスを着用した姿。

「こっちの手に持ってるものは気にしないで。これもプレゼントだから。」

継承育成役に最適

クリスマスアザミは、腕力ダウン技「サブミッション」を覚える。覚醒すればBP6で使えるため、コストパフォーマンスがいい。SSアザミへの継承用として持っておこう。体力の成長傾向が高いのも○。

アザミ(S)の評価/おすすめ覚醒はこちら

クリスマスタチアナ(A)

タチアナ
「この格好なら絶対声を掛けられるはず!」と、わざわざクリスマス用の衣装に着替えて街をうろつく家出娘。どんな姿でも「クマちゃん」は手離さない。「どっちかって言うと、私にプレゼントちょうだい!」

腕力を上げやすい

クリスマスタチアナは、腕力の成長傾向が高いためダメージを伸ばしやすい。SSタチアナを持っている場合は、育成用のスタイルとして非常に優秀。腕力ダウン技継承できるのもポイントだ。

タチアナ(A)の評価/おすすめ覚醒はこちら

ハーフアニバーサリー関連記事はこちら

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 全スタイル(キャラ)評価一覧 | 絞り込み機能付き
    全スタイル(キャラ)評価一覧 | 絞り込み機能付き
    3
  4. アポロン(SaGa祭/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    アポロン(SaGa祭/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    4
  5. タチアナ(螺旋/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    タチアナ(螺旋/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    5