FGO攻略
同人空想力の最高効率クエストと必要数|水着イベント2018

【FGO】同人空想力の最高効率クエストと必要数|水着イベント2018

最終更新 :
FGO攻略からのお知らせ
【NEW】サバ★フェス進捗ビンゴを作成!進捗どうですか?
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)の水着イベント2018/サバフェスの専用アイテム「同人空想力」の最高効率クエストと交換の必要数を掲載。周回おすすめクエストの解説もしているので、同人空想力を集めたい方は参考にどうぞ。

目次

水着イベント2018/サバフェスの攻略まとめ

同人空想力の最高効率クエストと必要数

必要数全必要数:
1,000,000ポイント

同人空想力がドロップするフリークエスト

ジャンヌ正式加入までは効率変わらず

ジャンヌオルタが正式加入するまでのフリクエはドロップ効率に大きな差は見られなかった。ドロップ素材や周回しやすさから周回するクエストを決めよう。

正式加入後はマウナロア

正式加入後は新規で追加されるマウナロアがおすすめ。正式加入前に挑戦できる3つのフリクエと比較して、約1.5倍もの同人空想力を獲得することができる。

初期状態で挑戦できるフリクエ

ワイキキ
ストリート
【敵クラス】

【ドロップ素材】
シナリオ2周目以降で追加

クカニロコ
【敵クラス】

【ドロップ素材】

ココヘッド
ジャンヌオルタ正式加入後に追加

マウナロア
【敵クラス】

【ドロップ素材】

同人空想力はどこまで稼ぐべき?

初心者の目標ライン

シナリオクリアで水着ジャンヌオルタを入手!

今回のイベントで配布されるサーヴァント「水着ジャンヌオルタ」の正式加入を目標にしよう。各同人力の合計を90万以上にして7日目を迎えることで、水着ジャンヌオルタを入手できる。

水着ジャンヌオルタの評価や必要素材はこちら

水着ジャンヌオルタの再臨素材集めは必須

水着ジャンヌオルタの再臨素材である「漆黒の羽根ペン」は必ず入手しておこう。「漆黒の羽根ペン」の入手方法は以下の通り。入手難易度はそれほど難しくない。

入手方法個数
同人活動力を累計50,000ポイント集める1
同人探求力を累計50,000ポイント集める1
同人空想力を累計50,000ポイント集める1
アイテム交換でBB$札200枚と交換1

余裕があれば素材/アイテム集めで周回

同人空想力では初心者にも嬉しいマナプリズムやりんごの他に、サーヴァント育成で必要なスキル強化素材などを入手可能。手持ちのサーヴァントを確認して必要な素材があれば集めておこう。

全サーヴァント評価一覧

中~上級者の目標ライン

シナリオクリアをしつつ限定アイテム/素材集め

ますは各同人力を合計90万ポイント集め、シナリオをクリアし水着ジャンヌオルタの正式加入を目指そう。また、期間中は貴重な素材や限定アイテムを獲得できるため、欲しいものがあれば周回して入手するのがオススメ。

同人礼装コンプに必要な空想力は40万

7日目を迎えるごとに同人誌礼装を入手することが可能。同人誌礼装は全11種類ありコンプリートするには、合計で活動力15万、探求力40万、空想力40万の累計ポイントが必要。

【ネタバレ注意】同人誌礼装一覧はこちら

条件付きクエストをクリアしよう

クエストの中には一定の条件を満たすことで挑戦できるものも存在する。期間限定で特定サーヴァントの霊異開放もできるため、欲しい報酬があれば確認しておこう。

時間/場所条件報酬
1日目昼
ダイヤモンド
・各10万pt
2日目昼
ホテル
・活動40万pt
・空想15万pt
霊衣開放権
(術ギル)
3日目昼
ホテル
・探求25万pt
・空想10万pt
霊衣開放権
(ロビン)
4日目昼
ホテル
・活動10万pt
・空想25万pt
4日目夜
ホテル
・活動30万pt
・空想30万pt
5日目昼
ダイヤモンド
・活動25万pt
・探求10万pt
5日目夜
ホテル
・探求20万pt
・空想50万pt
霊衣開放権
(エドモン)
6日目昼
ビーチ
・各50万pt

できるところまで累計報酬を獲得

累計報酬ではさまざまなアイテムを獲得することができる。通常の期間では入手の難しいアイテムや素材があるので、できれば累計ポイントは完走が理想的。

注目のアイテム/素材入手可能数累計ポイント
枯淡勾玉10個1000~336000
大騎士勲章10個4,000~384,000
クイック・コード・オープナー1個300,000
竜の逆鱗5個464,000~872,000
レディ・フォクシー2個100,000
800,000
伝承結晶1個1,000,000
中の人B同人空想力では累計報酬の100,000と800,000で星5礼装「レディ・フォクシー」を入手可能。イベント礼装の完凸を目指す場合はドロップしない限り800,000必要があります。

同人空想力の効率的な入手方法

ボーナス礼装を装備しよう

レディ・フォクシー

入手方法交換/ドロップ/ポイント入手
ATK0
HP750(最大:3000)
効果自身に毎ターンNP4%獲得状態を付与&宝具威力を15%アップ&被ダメージを100カットする状態を付与+同人空想力のドロップ獲得量を30%増やす【『サーヴァント・サマー・フェスティバル!』イベント期間限定】
『レディ・フォクシー』の性能と評価

ボーナスサーヴァントを編成しよう

イベント対象のサーヴァントを連れていけば、効率よく各イベントポイントを集められる。サーヴァントによって増加する獲得量が違うので、できるだけ多く入手できるサーヴァントを中心に編成しよう。

ボーナス対象のサーヴァント一覧

獲得量アップ大(30%)
獲得量アップ中(20%)
獲得量アップ小(10%)

水着イベント2018の関連記事

水着イベント2018/サバフェスの攻略まとめ

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    2
  3. サバフェス進捗ビンゴ!締め切りは大丈夫?
    サバフェス進捗ビンゴ!締め切りは大丈夫?
    3
  4. 水着BBの評価と再臨素材
    水着BBの評価と再臨素材
    4
  5. 水着イベント2018/サバフェスの高難易度クエスト攻略一覧
    水着イベント2018/サバフェスの高難易度クエスト攻略一覧
    5