ミミ$札の最高効率クエストと必要数|水着イベント2018
【FGO】ミミ$札の最高効率クエストと必要数|水着イベント2018

【FGO】ミミ$札の最高効率クエストと必要数|水着イベント2018

最終更新 :
FGO攻略からのお知らせ
【第二幕開放】復刻:CCCコラボのストーリー攻略はこちら!
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)の水着イベント2018/サバフェスの専用アイテム「ミミ$札(ミミドル札)」の最高効率クエストと交換の必要数を掲載。周回おすすめクエストの解説もしているので、ミミ$札を集めたい方は参考にどうぞ。

目次

水着イベント2018/サバフェスの攻略まとめ

ミミ$札の最高効率クエストと必要数

『サーヴァント・サマー・フェスティバル』
で手に入れた、お金だから当たり前のはずだけど
妙にお金の匂いのするお札。

必要数全必要数:
4000

ミミ$札がドロップするフリークエスト

ジャンヌ正式加入までは効率変わらず

ジャンヌオルタが正式加入するまでのフリクエはドロップ効率に大きな差は見られなかった。ドロップ素材や周回しやすさから周回するクエストを決めよう。

同時に集めるなら追加クエストもあり

正式加入後は同時に交換アイテムが2種獲得できるフリクエが登場する。礼装を大量に積み1種類に絞って集めるなら前半の3種がおすすめだが、ポイントを優先した礼装で2種集めるなら後半の2ヶ所がおすすめ。

初期状態で挑戦できるフリクエ

ワイキキ
ビーチ
【敵クラス】

【ドロップ素材】
シナリオ2周目以降で追加

カアアワ
【敵クラス】

【ドロップ素材】

ココヘッド
ジャンヌオルタ正式加入後に追加

マウナケア
【敵クラス】

【ドロップ素材】

キラウエア火山
【敵クラス】

【ドロップ素材】

ミミ$札で交換できる素材/アイテム

交換できる素材/アイテムの一覧

優先して交換すべき素材/アイテム

最初はイベント礼装3枚を交換する

ミミ$札で最初に交換すべきなのは、「ペインティング・サマー」。1枚で同人探求力の獲得量を30%増やし、ポイントを効率的に集めることができる。

ペインティング・サマーの性能

残りは自分が不足しているものを優先する

残りは自分が不足しているものから順に交換で基本的にはOK。一点挙げるとしたら、オーロラ鋼は実装されたばかりで入手が現状2部/2章のフリクエだけのため、優先して交換するのもあり。必要素材はシミュレーターで把握も可能。

素材必要数シミュレーターはこちら

ミミ$札の効率的な入手方法

ボーナス礼装を装備しよう

疾風怒濤

入手方法期間限定ピックアップ召喚
ATK200(最大:750)
HP320(最大:1200)
効果自身のBusterカード性能を8%アップ&宝具威力を8%アップ&NP獲得量を8%アップ+ミミ$札のドロップ獲得数を1個増やす【『サーヴァント・サマー・フェスティバル!』イベント期間限定】
『疾風怒濤』の性能

サンセット・ジャム

入手方法期間限定ピックアップ召喚
ATK200(最大:750)
HP320(最大:1200)
効果自身のQuickカード性能を8%アップ&Artsカード性能を8%アップ&クリティカル威力を5%アップ+ミミ$札のドロップ獲得数を1個増やす【『サーヴァント・サマー・フェスティバル!』イベント期間限定】
『サンセット・ジャム』の性能

水着イベント2018の関連記事

水着イベント2018/サバフェスの攻略まとめ

  1. 復刻:CCCコラボのストーリー攻略|チャート形式で解説!
    復刻:CCCコラボのストーリー攻略|チャート形式で解説!
    1
  2. 復刻:CCCコラボ『深海電脳楽土 SE.RA.PH』攻略
    復刻:CCCコラボ『深海電脳楽土 SE.RA.PH』攻略
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(2月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(2月版)
    3
  4. 復刻:CCCコラボのフリークエスト一覧(検索機能付き)
    復刻:CCCコラボのフリークエスト一覧(検索機能付き)
    4
  5. 寄り道クエスト『堕天の檻』の攻略記事一覧|復刻:CCCコラボ
    寄り道クエスト『堕天の檻』の攻略記事一覧|復刻:CCCコラボ
    5

バレンタイン2019
復刻:CCCコラボ
CBC2019