FGO攻略
ギル$札の最高効率クエストと必要数|水着イベント2018

【FGO】ギル$札の最高効率クエストと必要数|水着イベント2018

最終更新 :
FGO攻略からのお知らせ
【NEW】サバ★フェス進捗ビンゴを作成!進捗どうですか?
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)の水着イベント2018/サバフェスの専用アイテム「ギル$札(ギルドル札)」の最高効率クエストと交換の必要数を掲載。周回おすすめクエストの解説もしているので、ギル$札を集めたい方は参考にどうぞ。

目次

水着イベント2018/サバフェスの攻略まとめ

ギル$札の最高効率クエストと必要数

『サーヴァント・サマー・フェスティバル』
で手に入れた、どうやっても隠すことのできない
王の威厳が溢れ出るお札。

必要数全必要数:
5800

ギル$札がドロップするフリークエスト

ジャンヌ正式加入までは効率変わらず

ジャンヌオルタが正式加入するまでのフリクエはドロップ効率に大きな差は見られなかった。ドロップ素材や周回しやすさから周回するクエストを決めよう。

同時に集めるなら追加クエストもあり

正式加入後は同時に交換アイテムが2種獲得できるフリクエが登場する。礼装を大量に積み1種類に絞って集めるなら前半の3種がおすすめだが、ポイントを優先した礼装で2種集めるなら後半の2ヶ所がおすすめ。

初期状態で挑戦できるフリクエ

ホノルル空港
【敵クラス】

【ドロップ素材】
シナリオ2周目以降で追加

クカニロコ
【敵クラス】

【ドロップ素材】

ダイヤモンド
ヘッド
【敵クラス】

【ドロップ素材】
ジャンヌオルタ正式加入後に追加

マウナロア
【敵クラス】

【ドロップ素材】

キラウエア火山
【敵クラス】

【ドロップ素材】

ギル$札で交換できる素材/アイテム

交換できる素材/アイテムの一覧

優先して交換すべき素材/アイテム

最初はイベント礼装3枚を交換する

ギル$札で最初に交換すべきなのは、「レディ・フォクシー」。1枚で同人空想力の獲得量を30%増やし、ポイントを効率的に集めることができる。

レディ・フォクシーの性能

次はフォウくん・種火を交換しておく

次点で優先度の高いものは、フォウくんと種火。育成したいサーヴァントがいるならすぐ使うもよし、一気に成長できるように貯めておくのもよし。何より種火は周回する手間も省ける。

フォウくんの使い方と使い道はこちら

残りは自分が不足しているものを優先する

残りは自分が不足しているものから順に交換で基本的にはOK。必要素材はシミュレーターで把握もできるので、交換前に要チェック。

素材必要数シミュレーターはこちら

ギル$札の効率的な入手方法

ボーナス礼装を装備しよう

オールナイト・フィーバー

入手方法期間限定ピックアップ召喚
ATK200(最大:1000)
HP0
効果自身のNP獲得量を5%アップ&クリティカル威力を5%アップ+ギル$札のドロップ獲得数を1個増やす【『サーヴァント・サマー・フェスティバル!』イベント期間限定】
『オールナイト・フィーバー』の性能

ライティング・ハイ

入手方法期間限定ピックアップ召喚
ATK0
HP300(最大:1500)
効果自身のNP獲得量を5%アップ&宝具威力を5%アップ+ギル$札のドロップ獲得数を1個増やす【『サーヴァント・サマー・フェスティバル!』イベント期間限定】
『ライティング・ハイ』の性能

水着イベント2018の関連記事

水着イベント2018/サバフェスの攻略まとめ

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    2
  3. サバフェス進捗ビンゴ!締め切りは大丈夫?
    サバフェス進捗ビンゴ!締め切りは大丈夫?
    3
  4. 水着BBの評価と再臨素材
    水着BBの評価と再臨素材
    4
  5. 水着イベント2018/サバフェスの高難易度クエスト攻略一覧
    水着イベント2018/サバフェスの高難易度クエスト攻略一覧
    5