ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
RS3HDリマスター発売記念ロマンシング祭 | 復刻ガチャ

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS RS3HDリマスター発売記念ロマンシング祭 | 復刻ガチャ

最終更新 : ロマサガRS攻略班
RS3HDリマスター発売記念ロマンシング祭 | 復刻ガチャ

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の、RS3HDリマスター発売記念ロマンシング祭ガチャの当たりキャラを紹介。クリスマスモニカやウンディーネを引くべきかなどもまとめています。ロマサガリユニバースで復刻ロマンシング祭を引く際の参考にしてください!

ガチャバナー
開催期間11/11(月)12:00〜12/1(日)4:00

目次

どのガチャを引くべき?おすすめを解説!

復刻ロマンシング祭の当たりキャラ

復刻ロマンシング祭の当たりキャラ

キャラ詳細
アイコンウンディーネ
(学園)
武器種:杖/アタッカー
・貴重な冷属性アタッカー
・低コスト単体攻撃術が強力
・高威力の全体攻撃持ち
・継承で回復も可能
アイコンようせい
(アニバ)
武器種:槍/アタッカー
・腕力/素早さが高め
・A威力+腕力アップで継続火力が高い
・継承でファスト技を使用可能
アイコンモニカ
(クリスマス)
武器種:小剣/アタッカー
・器用さ/素早さ補正が高い
・B威力技をループ
・開幕SS威力技を使用可
・継承で全体攻撃を使える
アイコンカタリナ
(正月)
武器種:大剣/アタッカー
・攻撃時HP/BPを回復するアビリティ
・素早さダウン技持ち
・継承で腕力ダウンも可能

その他排出キャラ

みんなは復刻ロマンシング祭は誰狙い?

150連でSS確定10連チケットがもらえる

RS3復刻ロマンシング祭は、メダルではなく引換券が獲得できる。引換券は、SS確定チケットや専用ピースと交換可能だ。

引換券の入手方法とおすすめ交換先

復刻ロマンシング祭ガチャは引くべき?

当たりキャラを狙って引こう!

復刻ロマンシング祭からは、過去の限定キャラが8体排出される。中でもウンディーネやようせいなどの火力の出せるアタッカーキャラは貴重なので持ってない場合は引いておくといい。

コンプ狙いの場合もあり

育成や技継承、着せ替えのために持っていないスタイルを狙って引くのもアリ。今後の追加を期待して持っておくことも重要だ。

プラチナガチャに追加されない

復刻ロマンシング祭の対象キャラは、期間終了後にプラチナガチャに追加されない。次の復刻が来るまで入手不可能なので、欲しい場合はこの機会に引いておこう。

プラチナガチャ限定は排出されない

プラチナガチャ限定SSスタイル

復刻ロマンシング祭ガチャからは、プラチナガチャ限定のスタイルは排出されない。「ルージュ」や「ギュスターヴ」を狙う場合は、RS3HDリマスター発売記念ロマンシング祭ガチャを引かず、プラチナガチャを引こう。

プラチナガチャの当たりキャラはこちら

復刻ロマンシング祭ガチャ登場スタイルの紹介

ウンディーネ(学園)

ウンディーネ

貴重な冷属性アタッカー

ウンディーネは、冷属性術に特化したアタッカー。攻撃性能の高い術を複数覚え、爬虫類や火精系の敵の弱点を突きやすい。冷属性を使い回せるアタッカーは少ないので貴重な存在だ。

継承で性能アップ

ウンディーネは、2パターンの継承をさせることができる。回復術の生命の水かウォーターガンなどの攻撃術のどちらも継承可能なので、使い分けがしやすい。挑むクエストに合わせて、継承技を変えよう!

ウンディーネ(学園)の評価はこちら

ウンディーネの別スタイル一覧

ようせい(アニバ)

ようせい

高腕力高速アタッカー

ようせいは、腕力と素早さの補正値が高く、先手を取って敵を撃破しやすい。A威力の悪戯二段をループすることもできるので、継続火力も高い。体力が低く耐久力が無いところだけが欠点。

ようせい(ブラウニー)からは継承不可

ストーリーに出てくるようせい(ブラウニー)は、ようせいと別キャラ扱い。継承は不可能なので、気をつけよう。ハロウィンようせいは、同キャラなので、そちらを持っている場合は継承できる。

ようせい(アニバ)の評価はこちら

ようせいの別スタイル一覧

モニカ(クリスマス)

モニカ

まとまった性能の突アタッカー

クリスマスモニカは、小転やサザンクロスなど使いやすい技を複数持っている。さらに継承で、全体攻撃も使えるようになるので周回適正も高め。

モニカ(クリスマス)の評価はこちら

モニカ(クリスマス)の別スタイル

カタリナ(正月)

カタリナ

HP/ BPを自己回復可能なアタッカー

正月カタリナは、アビリティで攻撃時にHPとBPの両方を回復することが可能。長期戦時に回復の手間を省ける利点が大きく、運が良ければ高いHPを保ちながら、技を連発できる。火力技が無いのでデバフを狙うようにしよう

カタリナ(正月)の評価はこちら

カタリナの別スタイル一覧

    1
  2. ジェラール(螺旋/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    ジェラール(螺旋/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    2
  3. 螺旋回廊81〜90階の攻略まとめ | クリア編成
    螺旋回廊81〜90階の攻略まとめ | クリア編成
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. 2章6話のステータス上げ周回場所とおすすめパーティ編成
    2章6話のステータス上げ周回場所とおすすめパーティ編成
    5