オシラ様・サンヨウパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード オシラ様・サンヨウパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
オシラ様・サンヨウパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるオシラ様・サンヨウパーティーの作り方について解説しています。正月オシラ様の強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

オシラ様の画像
アクティブスキル
[エリア・フェーズ移動速攻]敵全体に2ターンの間全方向バインド&自身と十字4マスの味方2ターンの間攻撃力7倍
リーダースキル
木・光・闇属性の味方は、攻撃力アップ状態の時に攻撃力20倍&HPが3倍
オシラ様・サンヨウの詳細はこちら

ミレシアが活躍

オシラ様自身は攻撃力アップスキルを持っているが、発動までに7ターン必要な上に、AF移動速攻を活かせるのは次のフロア開始時となる。初手からリーダーバフを狙うのであれば、即時攻撃バフを付与できるミレシアがサブに適正。

サブはスキアタやトラッパーを選ぼう

オシラ様の攻撃バフは7倍と上昇倍率が高いため、攻撃バフ+ダメージスキルやトラップ設置の流れがセオリー。3属性で編成できるで、アタッカー選びの自由度は高い。

反撃スキルとは相性が悪い

オシラ様の攻撃バフを利用すると、敵は全方向バインド状態になる。矢印が無くなりカウンターが狙えないため、反撃のみは攻略に活かせない。

テンプレパーティー例

バランス型編成

リーダー全体バフ物理ダメダメスキ
オシラ様・サンヨウのアイコンオシラ様ミレシアのアイコンミレシアリグネロのアイコンリグネロ神納木 翌檜のアイコン神納木 翌檜

物理とスキルダメージの両方に対応した編成で、オシラ様と同じくエリア・フェーズ移動速攻を持つリグネロとは相性が良い。どの敵にも対応できるように、物理ダメージとスキルダメージ持ちで編成している。

フィニッシャーはダメージスキル持ちかトラップ持ちから選ぼう。ダメージスキルを活かすならスキル共鳴柱、トラップ設置ならトラップ発動の特性持ちも連れて行くと良い。

おすすめの補助役

[速攻]+攻撃バフ

初手からリーダーバフを狙うなら、速攻付きの全体バフ持ちを入れよう。

  1. 始まりの龍喚士・ソニア=グランの評価と使い方
    始まりの龍喚士・ソニア=グランの評価と使い方
    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 黒奏祭姫ノアの評価と使い方
    黒奏祭姫ノアの評価と使い方
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    4
  5. サモミンクルの効果と入手方法
    サモミンクルの効果と入手方法
    5

×