黒の騎士団ゼロの評価と使い方
【サモンズボード】黒の騎士団ゼロの評価と使い方

【サモンズボード】黒の騎士団ゼロの評価と使い方

サモンズボードにおける黒の騎士団ゼロの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、黒の騎士団ゼロをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

黒の騎士団ゼロのスキル性能

黒の騎士団ゼロの評価点

15670153×32枠

呪い攻撃 Lv1攻撃時及び攻撃を受けた時に敵に呪い効果を付与したり、その効果を延長させることがある。(確率:低)
能力一覧はこちら

スキル

絶対遵守のギアス
[速攻][回数制限:1]味方全体が、15ターンの間攻撃力1.5倍&HPが500ずつ回復
スキルターン
1ターン → 1ターン

リーダースキル

私と生きるか、私と死ぬかだ!
全ての味方は、攻撃力が2.3倍&ダメージを20%軽減&毎ターンHPが500回復

進化前の入手方法

『コードギアス反逆のルルーシュ』ログインボーナス報酬

スキル上げモンスター

※入手時点でスキルレベルMAX

黒の騎士団ゼロの評価と使い方

黒の騎士団ゼロの評価

1回限定の長時間バフ

ゼロのスキルでは、15ターンの間攻撃力1.5倍&HP500回復効果を与える。1度しか使えないが持続ターン数が長いため、道中の雑魚対策や高速周回パーティーのバフ役などに活用できる。

初心者向けのリーダースキル

ゼロのリーダースキルでは、全ての味方の攻撃力を2.3倍&ダメージ20%軽減&毎ターンHP500回復する。上昇倍率こそ低いが、タイプや属性を気にせず組めるのは嬉しい。コードギアスから始めた人は、ゼロを軸にパーティーを組んでバトルに慣れよう。

黒の騎士団ゼロの使い方

クロユリパのカティ枠として使える

クロユリのリーダースキルは、攻撃力アップ状態で攻撃力が5倍上がる。ゼロの攻撃バフと相性が良く、似たようなバフ効果を持つカティの代わりに使える。クロユリパのサブで運用してみよう。

HP調整が出来ない

クロユリのリーダー効果は、HPが30%以上回復したターンに攻撃力が更に5倍上がる。しかし、ゼロは入手時点でHPが15670(Lv.MAX)なので、クロユリの回復スキルだけでは30%以上の回復が出来ない。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    4
  5. クンネカムイの評価と使い方
    クンネカムイの評価と使い方
    5