スザク&アルビオンゼロパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード スザク&アルビオンゼロパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
スザク&アルビオンゼロパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるスザク&アルビオンゼロパーティーの作り方について解説しています。スザク&アルビオンゼロの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

[速攻]味方全体がHP20%回復&盤面Z字の敵に闇属性攻撃力×100倍防護貫通かつバリア破壊ダメージ&攻撃力×70倍縦横斜め全列範囲ダメージトラップ設置
[速攻]味方全体がHP20%回復&4回追尾の闇属性攻撃力×50倍防護貫通かつバリア破壊ダメージ
TPスキル
自身が1ターンの間ダメージ無効&闇属性かつバランスタイプかつアシストタイプの味方1体を盤面全体の任意マスに移動可能
リーダースキル
闇属性またはアシストタイプの味方は、攻撃力が5倍&ダメージを50%軽減&ダメージトラップの威力が5倍
スザク&アルビオンゼロの詳細はこちら

攻撃バフ役を用意

闇スザクか他のトラッパーがメインアタッカーになるので、攻撃バフ持ち必ず入れておきたい。アシストタイプの攻撃バフ持ちは少ないので、闇属性から選抜しよう。

テンプレパーティー例

トラップ強化編成

リーダートラップ攻撃バフトラップ
闇スザク光スザクルルーシュベリアル

ダメージトラップを主体にした編成。TPスキルで自己バフを持つ光スザクとも非常に相性が良い。Wスザクは覚醒させるまでダメージスキルがメインとなるため、サブには別のトラップスキル持ちを連れて行こう。

ドロップキャラ編成

リーダー物理ダメ
トラップ
トラップ
トラップ発動
全体バフ
闇スザクジノステラデンドライトカルカ

コードギアスコラボで始めた人向けの、ドロップで入手できるキャラで編成。ドロップで入手できる攻撃バフ役の候補が少ない中、効果時間の長いカルカなどがおすすめ。

トラッパー以外は攻撃力5倍の常時倍率しか乗らないが、リグネロなどの優秀な物理アタッカーなどと組めるとこるが闇スザク編成の良いところ。

闇スザクの覚醒スキルはチェーン効果が付いていないため、攻撃バフ役もチェーン無しのキャラを入れよう。

    1
  2. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    4
  5. 難易度別イベントダンジョン一覧
    難易度別イベントダンジョン一覧
    5

×