サナーレスの塔 第10層攻略のおすすめモンスター
【サモンズボード】サナーレスの塔 第10層攻略のおすすめモンスター

【サモンズボード】サナーレスの塔 第10層攻略のおすすめモンスター

サモンズボードにおける期間限定ダンジョン『サナーレスの塔 第10層』の攻略方法を掲載しています。攻略ポイントやクリアパーティーをまとめているので、ダンジョン周回時の参考にして下さい。

出現ダンジョンサナーレスの塔 第10層
フロア数全1フロア
ボスの属性水属性
制限アタックタイプ禁止

攻略ポイント

通常攻撃でダメージが出せるLSで編成

先制攻撃で30ターンのスキル封印を受けてしまうので、基本的にはスキルは使えない。通常攻撃のみで戦うことになるが、アタックタイプは進入禁止なので、常時倍率や同時攻撃でダメージが出せるリーダーを選ぼう。

復活リーダーがおすすめ

復活できるリーダースキルであれば、復活時にスキル封印と回復上限が解除できる。以降はスキルを使えるようになるため、戦略の幅が広がる。ボスは攻撃力が高いので、合わせてHP回復スキル持ちを用意しておくと良い。

攻撃バフやダメスキは非推奨

ボスの割り込みスキルにより、攻撃バフを使うと5ターンの間無敵状態。ダメージスキルを使うと、パーティー全体に強力なダメージスキルを打ってくる。高いHP回復効果も付いているので、使われると厄介だ。

対空攻撃持ちが活躍

ボスは飛行の能力を持っているので、対空攻撃持ちなら確実にクリティカルでダメージを与えられる。ダメージ底上げの為に採用する価値はある。

通常攻撃で戦おう

30ターンの間プレイヤーはスキル封印を受けてしまうので、ボスへの攻撃手段は基本的に通常攻撃のみ。四方から囲みたいところだが、スキルのシャッフル効果のせいで位置取りは難しい。2~3体で攻撃していくのが無難な戦法といえる。

ボスの通常攻撃は回避しよう

ボスは攻撃力が高いため、通常攻撃で10000ダメージ以上を叩き出してくる。復活リーダーでない限りは耐久する術がないので、被ダメージを受けないように注意。また、ダメージスキルは斜め二列に打ってくることが多いので、対角線上に味方を並べないように立ち回ろう。

ボスの割り込みスキル

発動ターンスキル効果
先制攻撃99ターンの間プレイヤーのHP回復上限が低下&30ターンの間スキル使用不可
1ターン目30ターンの間、ボスは呪い状態(毎ターン3500ダメージ)
バフスキルを使用5ターンの間、ボスはダメージ無効状態&即時HP30万回復
ダメージスキルを使用全体に水属性ダメージ&ボスのHPが150万回復
プレイヤーが1体以下全体に即死級ダメージ

ボスの常時スキル

構えスキル効果
二方緋斬の構え上2マス&右上~左下列に火属性ダメージ&全マスに水属性ダメージ+十字列範囲ダメージトラップ設置
二方蒼剣の構え斜め二列に水属性ダメージ
二方翠斬の構え右2マス&右上~左下列に木属性ダメージ
二方煌斬の構え左2マス&左上~右下列に光属性ダメージ&全体に水属性ダメージ+十字列範囲ダメージトラップ設置
二方冥斬の構え下2マス&左上~右下列に闇属性ダメージ
無方聖渦の構え全プレイヤーの配置をシャッフル&周囲マスにノックバック+水属性ダメージ

攻略班のクリアパーティー

復活ディフェンスパーティー

リーダーHP回復HP回復HP回復
オシリステラーユイラロスタム

攻略のポイント

オシリスのリーダースキルは復活効果があるので、復活後は各モンスターのスキルを使って適度に回復。ボスのダメージスキルを耐えながら、ひたすら通常攻撃でダメージを与えていく戦法になる。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    3
  4. ラクシャールの魔窟 攻略まとめ
    ラクシャールの魔窟 攻略まとめ
    4
  5. テンプレパーティ一覧
    テンプレパーティ一覧
    5