サナーレスの塔 第10層攻略のおすすめモンスター
【サモンズボード】サナーレスの塔 第10層攻略のおすすめモンスター

【サモンズボード】サナーレスの塔 第10層攻略のおすすめモンスター

サモンズボードにおける期間限定ダンジョン『サナーレスの塔 第10層』の攻略方法を掲載しています。攻略ポイントやクリアパーティーをまとめているので、ダンジョン周回時の参考にして下さい。

出現ダンジョンサナーレスの塔 第10層
フロア数全1フロア
ボスの属性水属性
制限アタックタイプ禁止

攻略ポイント

通常攻撃でダメージが出せるLSで編成

先制攻撃で30ターンのスキル封印を受けてしまうので、基本的にはスキルは使えない。通常攻撃のみで戦うことになるが、アタックタイプは進入禁止なので、同時攻撃や呪い状態の相手に火力を出せるリーダーを選ぼう。

復活リーダーも有効

復活できるリーダースキルであれば、復活時にスキル封印と回復上限が解除できる。以降はスキルを使えるようになるため、戦略の幅が広がる。ボスは攻撃力が高いので、合わせてHP回復スキル持ちを用意しておくと良い。

攻撃バフやダメスキは非推奨

ボスの割り込みスキルにより、攻撃バフを使うと5ターンの間無敵状態。ダメージスキルを使うと、パーティー全体に強力なダメージスキルを打ってくる。高いHP回復効果も付いているので、使われると厄介だ。

対空攻撃持ちが活躍

ボスは飛行の能力を持っているので、対空攻撃持ちなら確実にクリティカルでダメージを与えられる。ダメージ底上げの為に採用する価値はある。

飛来吸収やトラップ解除持ちも有効

ギミックで飛来ダメージ、ボスのスキルで全面にダメージトラップを設置されるので、何度もダメージを受けると地味に痛い。そのため「飛来ダメージ吸収」や、「トラップ解除」の能力持ちがいれば、それぞれのダメージを受けずに対処可能だ。

おすすめモンスター

おすすめリーダー

通常攻撃で火力の出せるリーダーなら、同時攻撃やコンボ数強化、呪い攻撃強化系を選ぼう。ボスは自身に呪いを付与してくるので、悪夢桜やヘイズルーンなど高倍率が出せるリーダーが輝く。

通常攻撃で戦おう

30ターンの間プレイヤーはスキル封印を受けてしまうので、ボスへの攻撃手段は基本的に通常攻撃のみ。四方から囲みたいところだが、スキルのシャッフル効果のせいで位置取りは難しい。2~3体で攻撃していくのが無難な戦法といえる。

ボスの通常攻撃は回避しよう

ボスは攻撃力が高いため、通常攻撃で10000ダメージ以上を叩き出してくる。復活リーダーでない限りは耐久する術がないので、被ダメージを受けないように注意。また、ダメージスキルは斜め二列に打ってくることが多いので、対角線上に味方を並べないように立ち回ろう。

ボスの割り込みスキル

発動ターンスキル効果
先制攻撃99ターンの間プレイヤーのHP回復上限が低下&30ターンの間スキル使用不可
1ターン目30ターンの間、ボスは呪い状態(毎ターン3500ダメージ)
バフスキルを使用5ターンの間、ボスはダメージ無効状態&即時HP30万回復
ダメージスキルを使用全体に水属性ダメージ&ボスのHPが150万回復
プレイヤーが1体以下全体に即死級ダメージ

※2体以下で発狂状態になる可能性あり

ボスの常時スキル

構えスキル効果
二方冥斬下2マス&左上~右下列に闇属性ダメージ
二方蒼剣斜め二列に水属性ダメージ
二方翠斬右2マス&右上~左下列に木属性ダメージ
二方緋斬上2マス&右上~左下列に火属性ダメージ&全マスに水属性すり抜け十字列範囲750ダメージトラップ設置
二方煌斬左2マス&左上~右下列に光属性ダメージ&全体に水属すり抜け十字列範囲750ダメージトラップ設置
無方聖渦全プレイヤーの配置をシャッフル&周囲マスにノックバック+水属性ダメージ

攻略班のクリアパーティー

呪い攻撃強化パーティー

リーダーアイテム生成飛来吸収飛来吸収
悪夢桜カンナカムイアルス=マグナ水着エナーリス

編成のポイント

悪夢桜のリーダースキルは呪い状態の相手に15倍の火力が出せるため、非常に相性が良い。サブに関しては、飛来ダメージ吸収を持つ2体と、覚醒後にアイテム生成を持つカンナカムイを採用している。攻略に関しては、ひたすら囲って殴るのみ。

復活ディフェンスパーティー

リーダーHP回復HP回復HP回復
オシリステラーユイラロスタム

攻略のポイント

オシリスのリーダースキルは復活効果があるので、復活後は各モンスターのスキルを使って適度に回復。ボスのダメージスキルを耐えながら、ひたすら通常攻撃でダメージを与えていく戦法になる。

  1. 【滅】魔導迷宮(グリモア)攻略のおすすめモンスター
    【滅】魔導迷宮(グリモア)攻略のおすすめモンスター
    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 555万ダウンロード突破記念ガチャシミュレーター
    555万ダウンロード突破記念ガチャシミュレーター
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5