サナーレスの塔 第10層攻略のおすすめモンスター

サモンズボード | サモンズ サナーレスの塔 第10層攻略のおすすめモンスター

最終更新 : サモンズ攻略班
サナーレスの塔 第10層攻略のおすすめモンスター

サモンズボードにおける期間限定ダンジョン『サナーレスの塔 第10層』の攻略方法を掲載しています。攻略ポイントやクリアパーティーをまとめているので、ダンジョン周回時の参考にして下さい。

目次

他の階層攻略

サナーレスの塔 攻略一覧

ダンジョンの基本情報

攻略フロア詳細

出現ダンジョンサナーレスの塔 第10層
フロア数全1フロア
ボスの属性水属性
制限アタックタイプ禁止

攻略ポイント

攻略のコツまとめ

■30ターンはスキルを使えないので、通常攻撃でダメージを出せるリーダー推奨

■同時攻撃・コンボ・呪い強化リーダーでパーティーを組もう

■対空攻撃・飛来ダメ吸収・トラップ解除持ちが有利

通常攻撃で火力を出せるLSで編成

先制攻撃で30ターンのスキル封印を受けてしまうので、基本的には通常攻撃でしか戦えない。そのため通常攻撃を強化できる、同時攻撃や呪い状態の相手に火力を出せるリーダーを選ぼう。

復活リーダーも有効

復活できるリーダースキルであれば、復活時にスキル封印と回復上限を解除できる。以降はスキルを使えるようになるため、戦略の幅が広がる。ボスは攻撃力が高いので、HP回復スキル持ちを用意しておくと良い。

攻撃バフやダメスキは割り込み対象

攻撃力アップを使うと5ターンの間無敵状態、ダメージスキルを使うとパーティー全体に15000ダメージ&HP150万回復を使ってくる。どちらも厄介な割り込みなので、スキル封印と併用して発動を阻止しよう。

対空攻撃持ちが活躍

ボスは飛行の能力を持っているので、対空攻撃持ちなら確実にクリティカル(1.5倍)でダメージを与えられる。ダメージ底上げの為に採用する価値はある。

飛来吸収やトラップ解除持ちも有効

フロアギミックで飛来ダメージがあり、ボスは全面にダメージトラップを設置する時がある。「飛来ダメージ吸収」や「トラップ解除」の能力持ちがいれば、それぞれのダメージを受けずに対処可能だ。

おすすめモンスター

おすすめリーダー

同時攻撃強化

コンボ数強化

呪い攻撃強化

通常攻撃で火力の出せるリーダーなら、同時攻撃やコンボ数強化、呪い攻撃強化系を選ぼう。ボスは自身に呪いを付与してくるので、アシスト呪い編成なら簡単にダメージを出せる。

飛来は割合ダメージ

ギミックで登場する飛来に当たると、最大HPに対して15~20%くらいのダメージがある。何度も飛来ダメージを受けると危険なので、残HPを気にしながら立ち回ろう。なお「飛来ダメージ吸収」持ちであれば、飛来を無効化できる。

通常攻撃で戦おう

30ターンの間プレイヤーはスキル封印を受けてしまうので、通常攻撃でしか戦えない。またボスは2マス範囲のダメージスキルを頻繁に使うので、味方は並べずに四方から囲むように立ち回ると良い。

ボスの通常攻撃は回避推奨

ボスは攻撃力が高いため、通常攻撃で10000ダメージ以上を叩き出してくる。復活リーダーでない限りは耐久する術がないので、被ダメージを受けないように注意。

ボスの割り込みスキル

発動ターンスキル効果
先制攻撃99ターンの間プレイヤーのHP回復上限付与(HP10000より上に回復しない)&30ターンの間スキル使用不可
1ターン目30ターンの間、ボスは呪い状態(毎ターン3500ダメージ)
バフスキルを使用5ターンの間、ボスはダメージ無効状態&即時HP30万回復
ダメージスキルを使用全体に水属性15000ダメージ&ボスのHPが150万回復

二方冥斬下2マス&左上~右下列に闇属性20000ダメージ
二方蒼剣斜め全列に水属性20000ダメージ
二方翠斬右2マス&右上~左下列に木属性20000ダメージ
二方緋斬上2マス&右上~左下列に火属性20000ダメージ&全マスに水属性すり抜け十字列範囲1500ダメージトラップ設置
二方煌斬左2マス&左上~右下列に光属性20000ダメージ&全体に水属すり抜け十字列範囲1500ダメージトラップ設置
無方聖渦プレイヤーの配置をシャッフル&周囲マスにノックバック+水属性3000ダメージ

攻略班のクリアパーティー

同時攻撃強化編成

リーダーアイテム生成アイテム生成アイテム生成
アレスタアティエザルデュークザルデューク

編成のポイント

リーダー以外の3体は好きに編成しよう。覚醒キャラがいるとTPが溜まっていくので、アイテム生成でステータス強化を狙っている。スキップブースト持ちに替えて、攻撃のチャンスを増やしても良いだろう。

呪い攻撃強化編成

リーダーアイテム生成飛来吸収飛来吸収
悪夢桜カンナカムイアルス=マグナ水着エナーリス

編成のポイント

悪夢桜のリーダースキルは呪い状態の相手に15倍の火力が出せるため、非常に相性が良い。サブに関しては、飛来ダメージ吸収を持つ2体と、覚醒後にアイテム生成を持つカンナカムイを採用している。攻略に関しては、ひたすら囲って殴るのみ。

復活ディフェンス編成

リーダーHP回復HP回復HP回復
オシリステラーユイラロスタム

攻略のポイント

オシリスのリーダースキルは復活効果があるので、復活後は各モンスターのスキルを使って適度に回復。ボスのダメージスキルを耐えながら、ひたすら通常攻撃でダメージを与えていく戦法になる。

他のサナーレスの塔 層攻略

サナーレスの塔 攻略一覧

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 共犯者 ルルーシュ&C.C.の評価と使い方
    共犯者 ルルーシュ&C.C.の評価と使い方
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. マグシュレフト(クロム・クルアハ)攻略のおすすめモンスター
    マグシュレフト(クロム・クルアハ)攻略のおすすめモンスター
    5

コードギアスコラボ
×