サナーレスの塔 第9層攻略のおすすめモンスター
【サモンズボード】サナーレスの塔 第9層攻略のおすすめモンスター

【サモンズボード】サナーレスの塔 第9層攻略のおすすめモンスター

サモンズボードにおける期間限定ダンジョン『サナーレスの塔 第9層』の攻略方法を掲載しています。攻略ポイントやクリアパーティーをまとめているので、ダンジョン周回時の参考にして下さい。

出現ダンジョンサナーレスの塔 第9層
フロア数全4フロア
ボスの属性火属性
制限木属性禁止

攻略ポイント

基本的にどの編成でも攻略可能

ボスは強力な割り込みスキルを使ってこないため、どのタイプでも攻略出来る難易度になっている。ただしボスは攻撃力が高いので、接近せずともダメージが狙えるダメージスキルやトラップ持ちがいると攻略が楽になるだろう。

ボスには呪いが有効

ボスは3ターンに1回攻撃バフを自身に付与してくる。そのため、攻撃力依存でダメージを与える呪いスキルが効果的。呪いの効果を持続させるために、「呪い攻撃」持ちを数体連れて行くと良い。

階層別の攻略

第1~3フロア(15ターン制限)

初期配置はこちら

スキルターンが短い敵を優先で倒そう

第1~3フロアまでは同じ敵構成となっている。スキル発動までのターンはバトル毎にに異なるので注意したいところだが、特にダメージスキルを持つモンスターは早めに処理しておこう。

味方を密集させてからクリアしよう

フロアを進めるごとに敵のステータスは高くなるので、囲まれてコンボを組まれないように立ち回ろう。フロア突破時の位置を継続するので、味方同士を集めた上で各層クリアすると良い。

雑魚敵のスキル

Noスキル効果
HPタイプまたは火属性の味方全体は、2ターンの間必ずクリティカル&攻撃力1.4倍
[チェーン]十字列の敵は、1ターンの間攻撃・スキル使用不可&全方向バインド
[チェーン]縦横斜め全列の敵に木属性攻撃力×40倍ダメージ&1ターンの間スキル使用不可
[チェーン]十字列の味方が、2ターンの間攻撃力の6倍で反撃&ダメージ無効
[チェーン]縦横斜め全列の敵に闇属性攻撃力×50倍ダメージ

ボス戦(50ターン制限)

斜めダメージスキルに注意

ボスは3種類のスキルを同じ順番で使用してくる。その中でも「四方双炎の構え」後の斜め二列へのスキルは20000ダメージあるため強力。対角線上に味方を並べておかないように注意しよう。

呪いやダメージスキルで倒そう

ボスは自身に攻撃バフを使ってくるので、呪いスキルがあると比較的簡単に倒せる。攻撃力が高くあまり接近したくない敵なので、ダメージスキルやトラップを利用して離れた位置から攻撃すると良い。

ボスの割り込みスキル

発動ターンスキル効果
先制攻撃99ターンの間、ボスは毎ターンHP回復(10000)
プレイヤーが2体以下全マスへ即死級ダメージ

ボスの常時スキル

①~③の順番でスキルを使用

順番構えスキル効果
三方炎撃の構え上2マスに火属性6000ダメージ
下2マスに火属性6000ダメージ
右2マスに火属性6000ダメージ
左2マスに火属性6000ダメージ
四方双炎の構え斜め二列に火属性20000ダメージ
二方瞬焔の構え1ターンの間ボスの攻撃力がアップ&3ターンの間プレイヤーの回避がダウン

攻略班のクリアパーティー

アシストトラップパーティー

攻略のポイント

道中はライゼルの防護貫通スキルや、ステラデンドライトのダメージトラップを利用して各個撃破。ボスはシャオシンのダメージトラップがあれば簡単に倒せる。(ジェドマロースの呪いスキルで攻略も可)

    1
  2. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. ドグン海域(ドグノーク)攻略のおすすめモンスター
    ドグン海域(ドグノーク)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    5