ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
1周年ガチャ(リズ編)の当たりは?引くべき?

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS 1周年ガチャ(リズ編)の当たりは?引くべき?

最終更新 : ロマサガRS攻略班
1周年ガチャ(リズ編)の当たりは?引くべき?

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の、1周年ガチャ(リズ編)の当たりキャラを紹介。リズやバルテルミーを引くべきかなどもまとめています。ロマサガリユニバースで1周年リズガチャを引く際の参考にしてください!

ガチャバナー
開催期間12/11(水)メンテナンス後

目次

開催中のガチャ

1周年記念(リズ編)ガチャの当たりキャラ

1周年リズガチャの当たり

キャラ詳細
当たり!!アイコンSSリズ
(1周年)
武器種:弓
・冷属性に特化した性能
・冷属性を無効化&カウンターアビリティ持ち
・SS威力とC威力のループが可能
当たり!!アイコンSSバルテルミー
(1周年)
武器種:小剣
・低コスト熱属性全体攻撃を使える
・ラウンド開始時与ダメージが特大アップ
・素早さが育ちやすい
アイコンSSユリアン
(1周年)
武器種:片手剣
・被ダメージ軽減手段が多い
・味方の身代わりが可能
・ラウンド開始時被ダメージを極大軽減

みんなは1周年記念(リズ編)ガチャ引く?

※SSスタイルは150連で確定入手可能

1周年記念(リズ編)ガチャで排出されるスタイルは、ガチャメダル1万5千枚と交換しても入手できる。メダルはガチャ1回につき100枚手に入るので、150連すれば確実に新SSを入手可能。

1周年記念(リズ編)ガチャは引くべき?

周回要員としてバルテルミーを狙う

バルテルミー

バルテルミーは、全体攻撃のみを覚え周回適正が高い。アビリティの火力アップも全体攻撃と相性が良く、周回引率役として活躍が見込める。単体威力A継承でBP回復発動からのループが狙えるため、単体相手でも十分に戦える。

バルテルミー(1周年/SS)の評価はこちら

リズも引いて損なしの性能

リズ

リズは、冷属性攻撃に特化した性能を持つアタッカー。覚醒で冷属性のC威力→SS威力をループして戦えるので、特に冷弱点の単体ボス相手で優秀。水着リズからの継承ができれば、知力補正99%からの混乱付与も非常に強力だ。

リズ(1周年/SS)の評価はこちら

エミリア編もおすすめ

エミリア

同時開催のエミリア編では、石化状態を付与できるトーマス(アワード)が排出される。高難易度クエストが活躍できるキャラなので、持っていない場合はトーマスを優先して狙ってもいい。

復刻エミリアガチャは引くべき?

プラチナガチャに追加されない

1周年記念(リズ編)の対象キャラは、期間終了後にプラチナガチャに追加されない。復刻が来るまで入手不可能なので、欲しい場合はこの機会に引いておこう。

プラチナガチャ限定は排出されない

プラチナガチャ限定SSスタイル

1周年記念(リズ編)ガチャからは、プラチナガチャ限定のスタイルは排出されない。「ルージュ」や「ギュスターヴ」を狙う場合は、1周年記念(リズ編)ガチャを引かず、プラチナガチャを引こう。

プラチナガチャの当たりキャラはこちら

1周年記念(リズ編)ガチャ登場スタイルの紹介

リズ(SS)

リズ画像
新しき8つの星の一人。その身に宿る玄武の力で、兄と共に運命に立ち向かう。

「生き抜くには戦うしかない。私は逃げないわ。」

冷属性に特化したアタッカー

リズは、冷属性術をメインに戦うアタッカー。低コストC威力技とSS威力技をループすることができ、継続火力も高い。冷弱点の敵が出現するクエストで大活躍できるスタイルだ!

冷属性カウンターが優秀

リズのアビリティは、冷属性ダメージを無効化し、直接攻撃に反撃するもの。冷属性を使う敵に対して有利が取れ、さらにカウンター攻撃も可能。敵のターンにもダメージを稼げる点で優秀。

リズ(SS)の評価はこちら

リズの別スタイル一覧

バルテルミー(SS)

バルテルミー画像
ポルカとリズがかつて所属していたサーカスの団長。"大事な駒"であるこの兄妹を密かに監視していた。

「なぜ、あの二人が大事なのか。それは駒だから。大事な駒だから…」

低コスト全体技が周回に便利

バルテルミーの覚える「熱風」は、BP4で使える全体攻撃。熱属性ダメージを全体に与えることができるので、周回時に役に立つ。アビリティの練気旺盛が発動することで、毎ターン連続使用が可能となる。

1ターン目のみ火力が高い

バルテルミーは、ラウンド開始時に与ダメージが特大アップするアビリティを持っている。限定的だが、高速周回に向いている強化なのでデメリットは少ない。ボス戦では活用しにくいので周回用のキャラと割り切ろう。

バルテルミー(SS)の評価はこちら

バルテルミーの別スタイル一覧

ユリアン(SS)

ユリアン画像
プリンセスガードに任命されたユリアンは浮かれていた。これで幼馴染の彼女も自分を見直してくれるはず。

「俺がプリンセスガードだって! さすがはミカエル様、見る目があるぜ。」

味方を守る盾役

ユリアンは、味方への攻撃をかばうことができるアビリティを持っている。自身に被ダメージ軽減状態を付与する技も持っているので、かばった時のダメージも抑えられる。

全体攻撃には無力

かばうアビリティも全体攻撃まではカバーできない。全体攻撃時には味方1体のみをかばうことになる。単体攻撃で強力な攻撃が多い場所で活躍できる性能になっている。

ユリアン(SS)の評価はこちら

ユリアンの別スタイル一覧

    1
  2. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    2
  3. オルロワージュUDXガチャの当たりは?引くべき?
    オルロワージュUDXガチャの当たりは?引くべき?
    3
  4. ゼノン(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    ゼノン(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    4
  5. 偽の塔と妖魔の君の攻略 | おすすめ周回パーティ
    偽の塔と妖魔の君の攻略 | おすすめ周回パーティ
    5