ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
1周年記念ガチャ(エレン編)の当たりは?引くべき?

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS 1周年記念ガチャ(エレン編)の当たりは?引くべき?

最終更新 : ロマサガRS攻略班
1周年記念ガチャ(エレン編)の当たりは?引くべき?

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の、1周年記念(エレン編)ガチャの当たりキャラを紹介。エレンやサラを引くべきかなどもまとめています。ロマサガリユニバースで1周年記念(エレン編)ガチャを引く際の参考にしてください!

開催期間11/30(土)18:00〜12/15(日)3:59

目次

1周年ガチャ
1周年ガチャで新SSポルカ登場中!

1周年記念(エレン編)ガチャの当たりキャラ

1周年記念(エレン編)ガチャの当たりキャラ

キャラ詳細
アイコンSSエレン
(1周年)
武器種:斧
・超攻撃型の斬アタッカー
・2〜5回攻撃&BP回復技持ち
・自身の腕力が上がる技も所持
・アビリティ全種が攻撃向き
アイコンSSサラ
(1周年)
武器種:弓
・中コストの全体攻撃持ち
・単体/全体ループの切り替えができる
・HP回復&突+陽技が使える
アイコンSSウンディーネ
(1周年)
武器種:杖
・低コストスタン術持ち
・ラウンド開始時敵の精神を下げる
・ターン開始時知力アップ

みんなは1周年記念(エレン編)ガチャ引く?

※SSスタイルは150連で確定入手可能

1周年記念(エレン編)ガチャで排出されるスタイルは、ガチャメダル1万5千枚と交換しても入手できる。メダルはガチャ1回につき100枚手に入るので、150連すれば確実に新SSを入手可能。

1周年記念(エレン編)ガチャは引くべき?

エレン狙いで引くべき!

エレン

1周年エレンは、斬属性最強クラスのアビリティセットを持っている。アワードエレンのぶった斬りを継承させることで、範囲アタッカーとしても活躍可能だ。

エレン(1周年/SS)の評価はこちら

アワードエレンも狙いたい

モニカガチャ

復刻モニカガチャでは、アワードエレンが排出される。低コストの縦範囲技を1周年エレンに継承できるので、より使いやすくなる。余裕があるなら引いておきたい。

復刻モニカ編ガチャは引くべき?

アセルスを持ってない場合は復刻ガチャ

アセルス

同時開催中の復刻ガチャでは、人気の高いアニバアセルスが排出される。周回にもボス戦にも使える性能を持っているので、スタイルを持っていない場合は復刻ガチャを引くのもありだ!

アセルス復刻ガチャは引くべき?

プラチナガチャに追加されない

1周年記念(エレン編)の対象キャラは、期間終了後にプラチナガチャに追加されない。復刻が来るまで入手不可能なので、欲しい場合はこの機会に引いておこう。

プラチナガチャ限定は排出されない

プラチナガチャ限定SSスタイル

1周年記念(エレン編)ガチャからは、プラチナガチャ限定のスタイルは排出されない。「ルージュ」や「ギュスターヴ」を狙う場合は、1周年記念(エレン編)ガチャを引かず、プラチナガチャを引こう。

プラチナガチャの当たりキャラはこちら

1周年記念(エレン編)ガチャ登場スタイルの紹介

エレン(SS)

エレン

超攻撃特化のアビリティ

1周年エレンは、3種類全部のアビリティがダメージアップに繋がるもの。他のアタッカーに比べ火力が高くなる。自身の腕力を上げる「断撃」でさらに火力も上げられる。

特殊な連続攻撃で単体性能が高い

エレンの「旋回乱れ独楽」は、2〜5回のランダム連続攻撃技。威力は低い&消費BPが多いが、攻撃の度にBPを回復するという効果を持っている一気にBPを減らしても次の行動に繋げられる点が魅力だ。

エレン(SS)の評価はこちら

エレンの別スタイル一覧

サラ(SS)

サラ

全体/単体ループの切り替えが便利

サラは、全体攻撃の「でたらめ矢」と単体攻撃の「針千本」を同じBP6に重ねられるため任意でオート使用技を変えられる。周回にもボス戦にもオートで使いやすいキャラだ。

サラ(SS)の評価はこちら

サラの別スタイル一覧

ウンディーネ(SS)

ウンディーネ

ラウンド開始時敵の精神を下げる

ウンディーネの持つアビリティでは、ラウンド開始時に敵全体の精神を下げることができる。精神は、術のダメージ量や状態異常の被付与確率にも影響するので、使い所が多い。

スタンや知力ダウンができる

ウンディーネは、自身でスタンや知力ダウン技を持つ。先の精神ダウンアビリティとの相性がよく、サポート性能も高い。

ウンディーネ(S)の評価はこちら

ウンディーネの別スタイル一覧

    1
  2. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    2
  3. オルロワージュUDXガチャの当たりは?引くべき?
    オルロワージュUDXガチャの当たりは?引くべき?
    3
  4. ゼノン(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    ゼノン(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    4
  5. 偽の塔と妖魔の君の攻略 | おすすめ周回パーティ
    偽の塔と妖魔の君の攻略 | おすすめ周回パーティ
    5