ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
復刻エミリアガチャの当たりは?引くべき?

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS 復刻エミリアガチャの当たりは?引くべき?

最終更新 : ロマサガRS攻略班
復刻エミリアガチャの当たりは?引くべき?

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の、復刻エミリア編ガチャの当たりキャラを紹介。トーマス、エミリア、クローディアを引くべきかなどもまとめています。ロマサガリユニバースで復刻エミリア編ガチャを引く際の参考にしてください!

ガチャバナー
開催日時12/11(水) メンテナンス後

目次

どのガチャを引くべき?おすすめを解説!

復刻エミリア編ガチャの当たりキャラ

復刻エミリア編ガチャの当たりキャラ

キャラ詳細
当たり!!アイコンSSトーマス武器種:槍
・低コスト威力C技を閃く
・全体石化術を使える
・知力が高いため状態異常にさせやすい
エミリアエミリア(SS)武器種:銃
・威力SSS技を閃く
・打属性の遠距離攻撃
・常時ダメアップと弱点ダメアップを持つ
アイコンSSクローディア武器種:弓
・B威力の全体攻撃が使える
・器用さを伸ばしやすい

みんなは復刻エミリア編ガチャ引く?

※SSスタイルは150連で確定入手可能

復刻エミリア編ガチャで排出されるスタイルは、ガチャメダル1万5千枚と交換しても入手できる。メダルはガチャ1回につき100枚手に入るので、150連すれば確実に新SSを入手可能。

復刻エミリア編ガチャは引くべき?

トーマス狙いで回すのはアリ

トーマス

トーマスは全体石化術を持っており、ツヴァイク後半や裏道場など高難易度のクエストに適正が多い。石化を使えるスタイルの中では知力補正が高く実用的。トーマス狙いで引く価値のあるガチャ。

トーマスを持っている場合

無理に引く必要はない

トーマス以外の排出キャラは実用性は高いが、他のキャラでも代用できる。キャラが好きやコンプリート狙い出ない限り、優先して引く必要は無い。

他のガチャを引く

1周年記念ガチャは他にも開催している。スタン役や突アタッカーが排出される「エレン編」や周回適正の高い「アセルス編」など他にも優先するべきキャラは多い。他のガチャで持ってないキャラを狙った方が懸命だ。

どのガチャを引くべき?おすすめを解説!

プラチナガチャに追加されない

復刻エミリア編の対象キャラは、期間終了後にプラチナガチャに追加されない。復刻が来るまで入手不可能なので、欲しい場合はこの機会に引いておこう。

プラチナガチャ限定は排出されない

プラチナガチャ限定SSスタイル

復刻エミリア編ガチャからは、プラチナガチャ限定のスタイルは排出されない。「ルージュ」や「ギュスターヴ」を狙う場合は、復刻エミリア編ガチャを引かず、プラチナガチャを引こう。

プラチナガチャの当たりキャラはこちら

復刻エミリア編ガチャ登場スタイルの紹介

トーマス(アワード)

トーマス

全体石化付与が強力

トーマスの閃く「デルタ・ペトラ」は、敵全体に石化状態を付与できる術。知力のスタイル補正が高いため、石化付与確率は高い。マヒやスタンの効かない高難易度クエストの敵に有効だ。

体力ダウン技でダメージアップも狙える

最低BP2で使える「インサイツニードル」は、敵の体力ステータスを下げることができる。体力は物理攻撃のダメージに関わっているので、他の味方のダメージアップを狙える。威力もCと低コスト技の中では高いのも魅力的。

トーマス(アワード)の評価はこちら

トーマスの別スタイル

エミリア(アニバ)

エミリア

単体特化の打アタッカー

エミリアは、弱点集中やテンションアップを持つ打属性のアタッカー。BP6で使える単体A威力の技を閃き、オート時も使う。ただし、練気高揚でBP回復してBP4技を使うこともあるのが欠点だ。

カウンターの影響を受けない

エミリアの装備できる武器種は銃。銃の技は間接攻撃が多いので、カウンターを使う相手に対しても攻撃がしやすい。バルテルミー秘密特訓に登場する夢魔のようなボスに対して有利に戦える。

エミリア(アニバ)の評価はこちら

エミリアの別スタイル一覧

クローディア(アワード)

クローディア

全体攻撃主体で引率向き

クローディアの閃く「スターリィレイン」は、覚醒で開幕で使えるB威力の全体攻撃。他の開幕使える全体技の中でも高い威力を誇る。さらにBP6で使える「でたらめ矢」も全体攻撃なので、育成周回など周回速度を上げたい時に便利なキャラだ。

継承技が豊富

クローディア自体の魅力としてスタイル数が多く、継承技が豊富なところ。低コスト横一列技やBP6でループできる単体技など自分の挑むクエストによって使い分けることが可能。

クローディア(アワード)の評価はこちら

クローディアの別スタイル一覧

    1
  2. アポロン(SaGa祭/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    アポロン(SaGa祭/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    3
  4. 斬突の井戸の攻略 | おすすめキャラとパーティ編成
    斬突の井戸の攻略 | おすすめキャラとパーティ編成
    4
  5. 斬打の井戸の攻略 | おすすめキャラとパーティ編成
    斬打の井戸の攻略 | おすすめキャラとパーティ編成
    5