ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
アセルス復刻ガチャの当たりは?引くべき?

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS アセルス復刻ガチャの当たりは?引くべき?

最終更新 : ロマサガRS攻略班
アセルス復刻ガチャの当たりは?引くべき?
おすすめの関連記事

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の、アセルス復刻ガチャの当たりキャラを紹介。アセルス、ナイトハルト、最終皇帝女を引くべきかなどもまとめています。ロマサガリユニバースでアセルス復刻ガチャを引く際の参考にしてください!

開催期間11/30(土)18:00〜12/15(日)3:59

目次

どのガチャを引くべき?おすすめを解説!

アセルス復刻ガチャの当たりキャラ

アセルス復刻ガチャの当たりキャラ

キャラ詳細
アイコンSSアセルス武器種:剣
・低コスト全体攻撃+知力ダウン持ち
・一定確率で敵の攻撃を無効化
アイコンSSナイトハルト武器種:槍
・単体攻撃に優れた突アタッカー
・ターン開始時に腕力大アップ
アイコンSS最終皇帝(女)武器種:大剣
・斬+陽のA威力技持ち
・低コスト回復術でサポートも可能

みんなはアセルス復刻ガチャ引く?

※SSスタイルは150連で確定入手可能

アセルス復刻ガチャで排出されるスタイルは、ガチャメダル1万5千枚と交換しても入手できる。メダルはガチャ1回につき100枚手に入るので、150連すれば確実に新SSを入手可能。

アセルス復刻ガチャは引くべき?

アセルスを持ってないなら引くべき!

アセルス

アニバアセルスは、周回、対ボス性能がとても高いキャラ。序〜終盤まで活躍の場が広いので持ってない場合は引くべきだ!

その他のキャラも引く優先度は高い

アセルスの他に排出されるナイトハルトや、最終皇帝女も強力なキャラ。持っていない場合は引いておくと戦力増強ができるぞ!

アセルス所持の場合はエレンガチャがおすすめ

アセルスを持っている場合には、深く追う必要はない!新キャラが排出される1周年ガチャエレン編を引こう!

1周年記念ガチャ(エレン編)は引くべき?

プラチナガチャに追加されない

アセルス復刻の対象キャラは、期間終了後にプラチナガチャに追加されない。復刻が来るまで入手不可能なので、欲しい場合はこの機会に引いておこう。

プラチナガチャ限定は排出されない

プラチナガチャ限定SSスタイル

アセルス復刻ガチャからは、プラチナガチャ限定のスタイルは排出されない。「ルージュ」や「ギュスターヴ」を狙う場合は、アセルス復刻ガチャを引かず、プラチナガチャを引こう。

プラチナガチャの当たりキャラはこちら

アセルス復刻ガチャ登場スタイルの紹介

アセルス(SS)

アセルス

全体知力ダウンが優秀

アセルスの最大の魅力は、全体知力ダウンを付与できる「ミラージュステップ」。周回にもボスにも使えるので幅広い活躍が可能だ。

敵の攻撃をまれに無効化

アセルスは、アビリティで敵の攻撃を完全に無効化するときがある。1撃で倒れてしまうような攻撃も受けることができるので、いざというときに便利だ。ただし、ダメージ判定のない攻撃は無効化できない。

アセルス(SS)の評価はこちら

ナイトハルト(SS)

ナイトハルト

単体攻撃に優れた突アタッカー

ナイトハルトは、螺旋突きやナユテカヤキスなどの単体高威力技を複数持っている。自身の腕力補正も高く、ターン開始時に腕力があがることもあるので、高いダメージに期待ができる。

ナイトハルト(SS)の評価はこちら

最終皇帝(女)(SS)

最終皇帝

斬+陽技ループが強力

最終皇帝女は、斬+陽のA威力技をBP6でループが可能。幅広い耐性に対応できるので使いやすいアタッカーとして採用できる。最終皇帝(女)(前夜祭)への継承枠としても優秀だ!

低コストの回復術でサポートも可能

最終皇帝女の使える「月光」はBP4で使える回復術。敵に押されているときは、攻撃の手を止めて回復役にもなれるのが最終皇帝女の魅力だ。

最終皇帝(女)(S)の評価はこちら

    1
  2. 武器聖石の洞窟のおすすめ聖石と10層周回攻略
    武器聖石の洞窟のおすすめ聖石と10層周回攻略
    2
  3. ガラハドとアイスソードはどっちを交換すべき?
    ガラハドとアイスソードはどっちを交換すべき?
    3
  4. ガラハド(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    ガラハド(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    5

ロマサガ発売記念
発売記念ガチャ
ロマサガ1イベント
アンサガPUガチャ
ねずみの群れ退治