プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
ミニゲーム『チーズお守り大作戦』攻略と報酬一覧

プリコネR ミニゲーム『チーズお守り大作戦』攻略と報酬一覧

ミニゲーム『チーズお守り大作戦』攻略と報酬一覧

プリコネの「まきばの四農士」で遊べるミニゲーム「チーズお守り大作戦」を攻略!スコアの出し方や報酬、ネズミの特徴についてもまとめているので、プリコネで「チーズお守り大作戦」を攻略する際の参考にどうぞ。

チーズお守り大作戦アイキャッチ

目次

みんなのゲームテーブルに追加

ギルドハウスで購入可能

価格は10000ルピ

2020/05/31(日)に、「チーズお守り大作戦」が常設化!ミニゲームは、ギルドハウスの家具「みんなのゲームテーブル」で、10000ルピで購入できる。

ミニゲーム一覧はこちら

恒常化に伴い前回からの調整点アリ

プレイデータは引き継がれる

購入したミニゲームは、ストーリーイベント開催時のプレイデータを引き継いだ状態でスタートする。また、引き継ぎ後なので既に入手済みの報酬は再度得ることはできない。

報酬内容が変更

ストーリーイベント開催時と比べて、マナやジュエルなどの細かい報酬は削除されている。ただし、ミニゲームの称号は入手できるため未所持の方は獲得を目指してプレイしよう。

▲条件を達成することで、称号はいつでも獲得できます!

ミニゲーム内容も一部調整

難易度や演出などが調整

「みんなのゲームテーブル」に追加と伴い、一部のモードや演出の調整が入った。とはいえ、調整前と比べてプレイ感はそれほど変化していないため、気軽に遊べる。調整内容に関しては下記の通り。

変更要素一覧

  • 獲得できるコイン/pt上限の引き上げ。
  • モード「Challenge」の難易度調整。
  • ハンマー「打出の小槌」の効果内容の変更。
  • 一部画面の表示内容と演出の調整。

『チーズお守り大作戦』攻略

ノーマル1-5クリアでプレイ可能

まきばの四農士

チーズお守り大作戦はイベント『まきばの四農士』でノーマル1-5をクリアすることでプレイできる。まずはイベントに参加してノーマル1-5まで進めよう。

「まきばの四農士」攻略はこちら

ネズミを撃退してチーズを守ろう!

ネズミを撃退してチーズを守ろう

チーズお守り大作戦は中央に設置されたチーズを、もぐら叩きの要領でネズミから守るミニゲーム。ゲージを貯めると「ほんきの一撃」が使用可能になり、ネズミを一気に撃退できる。

ポイントを集めて報酬をGET!

ポイントを集めて報酬をGET

ミニゲームのスコアは累計ポイントとなり、集めたポイントに応じて報酬を獲得することができる。高い難易度のほうが効率よくポイントを稼げるが、低い難易度を繰り返しプレイしてもOK。

ミニゲームのコツ/スコアの出し方

ネズミの特徴を理解しよう

ネズミの特徴を理解しよう

敵として登場するネズミには種類があり、動き方や倒すまでに必要な回数などが異なる。まずは何度もプレイして登場するネズミの特徴を理解しよう。

装備を変更して効率よく倒そう

装備を変更して効率よく倒そう

一定の累計ポイントに到達で装備できる武器が解放されていく。通常の木槌と比較して効率よくスコアを伸ばすことができるので、入手したら装備を変更してプレイしよう。

装備の必要ポイントと効果一覧

pt武器効果
初期装備木槌効果なし
64,000魔法の小槌ほんきゲージ上昇率1.5倍
256,000マヒルお手製ハリセン攻撃範囲3倍
480,000打ちでの小槌コイン獲得量1.5倍

ミニゲームの報酬まとめ

累計報酬

累計スコア報酬
32,000マナx20,000
64,000マナx30,000
96,000マナx40,000
128,000マナx50,000
160,000ジュエルx25
192,000チーズ番見習い
224,000スキップチケットx20
256,000ジュエルx50
288,000マナx70,000
320,000マナx80,000
352,000ジュエルx75
384,000マナx100,000
416,000スキップチケットx45
448,000ジュエルx100
480,000チーズ番隊長

コイン報酬

累計スコア報酬
5,000コインマスター

※コイン報酬は累計報酬終了後に出現

    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. ダンジョンex4の攻略編成と報酬まとめ|天上の浮城
    ダンジョンex4の攻略編成と報酬まとめ|天上の浮城
    4
  5. スズメの評価/適正ランクと専用装備|星6スズメの性能
    スズメの評価/適正ランクと専用装備|星6スズメの性能
    5

×