プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
クウカ大回転(クウカ跳ぶ)攻略まとめ | ミニゲーム

プリコネR クウカ大回転(クウカ跳ぶ)攻略まとめ | ミニゲーム

クウカ大回転(クウカ跳ぶ)攻略まとめ | ミニゲーム

プリコネの「ショーグン道中記 白翼のサムライ」で実装されたミニゲーム「クウカ大回転 飛行道中エクスタシー」を攻略!飛距離の出し方やハプニング図鑑、超低空飛行の出し方についてもまとめているので、プリコネで「クウカ跳ぶ」を攻略する際の参考にどうぞ。

クウカ跳ぶ

目次

ミニゲーム一覧はこちら

ミニゲームの図鑑と出し方

※ハプニング遭遇時の画像のネタバレが掲載されています。ご了承ください。

ハプニング図鑑

アイコンをタップで移動できます。

各ハプニングの画像と発生条件

ハプニング発生に特殊な条件があるものは発生条件を記載しています。その他に発生条件があるものがあればご指摘いただければ幸いです。

間欠泉

トルネード

向かい風

バナナジャンプ

超低空飛行

超低空飛行の画像はこちら
超低空飛行の出し方の条件
1微風時
2真右に強めに引っ張って発射する

アユミのうちわ

ジズ

ジズの画像はこちら

スーパーボール

スーパーボールの画像はこちら
スーパーボールの出し方
1後方に発射する(後方なら角度は問わない)

落雷

落雷の画像はこちら

バナナスライド

成層圏突入

成層圏突入の画像はこちら
成層圏突入の出し方
1真上に発射する

向い風

ニノンの爆裂忍法

ロケット

ロケットの画像はこちら
ロケットの出し方の条件
1微風時
2左下(斜め45度)に強めに引っ張って発射する

腹すべり

腹すべりの出し方の条件
1右斜め下に発射する

メサルティム

アクダイカン像

土砂降り雨

目回し

目回しの画像はこちら
目回しの出し方
1引っ張った状態を続ける

ドリル

ドリルの画像はこちら
腹すべりの出し方
1真下に発射する

ミニゲーム攻略/飛距離の出し方

試行回数が重要

ハプニング発生の多くは、いくつかパターンがあるもののおそらくランダムで発生する。追い風やジズなど、一気に飛距離を稼げるハプニングがでるまで何度も挑戦するのがよいだろう。

Point!体感では、風が強風のときの方が飛ばしやすいなどはないみたいです。いいハプニングがくることを祈ってチャレンジしましょう!

ミニゲームの報酬まとめ

合計30,000mで家具を入手できる

クウカ大回転で出した飛距離の合計が30,000mを超えると、報酬として『エクスタシージャンパートロフィー』を貰える。ギルドハウスに飾れる家具となっている。

ギルドハウスの基本情報はこちら

『クウカ跳ぶ』の基本情報

ショーグン道中記イベントで実装された

「クウカ大回転」は2019年5月に開催されたイベントクエスト「ショーグン道中記」で実装されたミニゲーム。簡単な操作で、多くのハプニングを見ることができるゲームだ。

ゲームテーブルから購入できる

『クウカ跳ぶ』は、ギルドハウスの「ゲームテーブル」から購入することで解放される。購入には1万ルピ必要。

ミニゲーム一覧はこちら

ミニゲームの遊び方

クウカの帯を引っ張って飛距離を稼ぐゲーム!

操作は画面のスワイプしてクウカを飛ばすだけというシンプルなもの。クウカが飛んでいる間にユニークな演出を見ることができる。

スワイプの仕方で飛距離や演出が変わる

スワイプの強弱や打ちだす角度に応じて、クウカの飛距離やどのハプニングと遭遇するかが異なってくる。最高の飛距離を出せる打ち方を極めよう!

Point!特定の風の強さの時にしか発生しないハプニングなども存在するようです。風の種類も意識してみましょう!

    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. ダンジョンex4の攻略編成と報酬まとめ|天上の浮城
    ダンジョンex4の攻略編成と報酬まとめ|天上の浮城
    4
  5. スズメの評価/適正ランクと専用装備|星6スズメの性能
    スズメの評価/適正ランクと専用装備|星6スズメの性能
    5

×