プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
クラバト玄人とは言えない(そん...

プリコネRの回答詳細

クラバト玄人とは言えない(そんな上位クランにいない)かつ長くなりますのでご容赦ください。

まずバレシズルは、確かに全盛期に比べ使用頻度は落ちてますね。プリコロといった強力な支援キャラの存在により優先順位が低くなってしまっています。攻略ページにも必須とは中々のってないですね。
ですが攻略ページはあくまでもスコア優先かつ1分30秒で戦うこと前提で作られているので、プリコロの代わりや、物理パーティにて回復やデバフTP回復が必要な場面では重宝しているので持っていて損はないですね。

水着スズナは、星6スズナがライバルになるという運命的(?)な事になっていますが、クラバトのボスがTPを奪ったりするなら水着スズナ優先、それ以外は基本星6スズナが優先になるんじゃないでしょうか
引くかどうかは、自身の股間辺りに相談しましょう

水着マホは、魔法キャラの中では特大ダメージを与えられるスキル、UBを持つキャラということもあり、クラバトではバフリセットするボス以外では使えると思います。ただニャルという異次元の存在がいたり、物理パーティの方がスコアが出やすいという事で中々使われないだけで普通に強キャラだと思います。

クリスマスアキノはまぁ…うん…確かに12月のクラバトでは使わなかったけど光る原石を持つキャラといったところでしょうか
現状は、4段回目は中々使う機会はなく元々競争レベルが高い純粋な物理アタッカーだったのに、プリヒヨリというライバルの出現によって苦境にあるのは間違いないです。
専用装備だったり、バフスキルを多く持つキャラが今後登場したら使う機会は出てくると思います。

ちなみに私は天丼したり、ジュエルを多く失っても入手さえすればボイスと絆エピソードで癒されるので実質±0です(迫真)

Q:今の限定キャラについて知りたいです クラバト玄人教えて

自分の未所持季節キャラで聞きたいです クラバト前提でお願いします

バレシズ
半年前ぐらいはクラバトで上位陣はものすごい使用頻度&攻略ページにもこのキャラを含む編成が多々ありました
半年前ぐらいでは復刻来たら絶対に引いてやる!!っと思ってたのですがここ最近時間がたったせいかクラバトでも全く甘えもあがらないし編成も入らなくなって ほんとにこのキャラいるのかな?と疑問です インフレに飲まれた?

水着スズナ
復刻が来ればほしいと思ってまたが!!
スズナ6実装によって消えた感がある?自信で自信を食ったのか?そもそも12月クラバトで出番がなかったです 引く価値は未だにありますか?

水着マホ
第2のニャルなのでは?みたいに11月の花火大会なる言葉を作った11月1の成り上がりキャラ  12月は使えましたか?11月がたまたま噛み合っただけで魔法は溶けましたか?と疑問に思ってます・・・

少し後悔
クリスマスアキノ出た時は人権人権と言われて引いて一切機会がなく12月クラバト使った人います?

みたいな質問集です 皆さんの今感じてるキャラへの感想として返答してくれればありがたいです

  • ロコ@ブロッコリー Lv.37

    バレシズもうプリコロラビリスタに飲まれて引くほどじゃなくなってますよね、来ても引かない方向になりつつあるります スズナもインフレに飲まれた感じが マホはもう少し検討かな?純粋魔法アタッカープリキャルに負けるかもだし アキノ彼女はみんな残念なんだすね・・・自分は性能主義なので弱いと引きませんシナリオなどいつか読もうとおもってますが読んでないので・・

質問を投稿

プリコネRについて質問してみよう。

※荒らし対策のため、初回訪問から24時間は質問できません。

攻略メニュー
掲示板/Q&A
スペシャル映像情報(10/25)