プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
個人的な意見です。 1は、あ...

プリコネRの回答詳細

個人的な意見です。
1は、あまり課金しない人はバンバン引かないで貯めといたほうがいいですね。引く時はプリフェスなり、推しキャラの時を狙ってジュエルは天丼引けるくらいまで貯めれるのが理想ですね。貯めてなくて引く場合は…爆死じゃないことを祈りましょう。タンクで心配ならダンジョンコインでノゾミ解放するのをおすすめします。
2は、序盤のうちはランクアップが直ぐできるのでそこまで強化に拘らなくてもいいかなと。クエストとかでギリギリクリアできないなら強化してもいいんじゃないでしょうか。
3のスタミナ回復は、すぐにレベルアップなり装備集めたいならそこまでジュエル消費しない6回ぐらいはやっても大丈夫じゃないでしょうか。スタミナ回復は装備ドロップ2倍期間なり、経験値1.5倍期間内にやるのがおすすめです。

Q:初心者です。

いろんなことを聞きたいのですが、スレを乱立すると荒らしみたいになるので一つにまとめさせてもらいます。
自分のレベルは49です。

1 ジュエルって貯めますか?自分は最近初心者限定のspフェスが終わったところです。ネネカ、ムイミ含む星3キャラ12体を当てられたので(課金しました)、これでなんとかなるかとは思うんですが、初心者の内はガツガツガチャ回したほうがカードプール増えていいのかなー、とも思います。ちなみにタンクがミヤコしか居ないです。
貯めるかなんて人によるよ、って方は今ジュエルをどれくらい貯めているのか教えてください。

2 装備の強化ってこまめにしたほうがいいですか?終盤マナが枯渇すると聞いたので控えています。強化するしないでだいぶ変わるのか、強化しないで勝てない敵には強化したところで勝てないのか、強化のウェイトを教えてください。

3 スタミナの回復って3回以上したほうがいいですか?

長文失礼しました。どれか一つでいいのでよろしくお願いします。

  • なす Lv.25

    回答ありがとうございます。正直あと半年ぐらいは無課金で進めたいので、貯めていこうと思います。

質問を投稿

プリコネRについて質問してみよう。

※荒らし対策のため、初回訪問から24時間は質問できません。

攻略メニュー
掲示板/Q&A
スペシャル映像情報(10/25)