プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
マイページ(カスタムマイページ)の変更と画質の改善方法
プリンセスコネクト攻略班

プリコネR マイページ(カスタムマイページ)の変更と画質の改善方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
マイページ(カスタムマイページ)の変更と画質の改善方法

プリコネ(プリンセスコネクト)でマイページの設定、変更のやり方について記載しています。カスタムマイページについてや、画質が悪い時の対処法などはこちらからどうぞ。

目次

マイページのアップデート情報

ゲーム内のアニメ・BGMを設定可能に

実装日時2020/11/30 (月) 12:00

11月のアップデートで、マイページにゲーム内のアニメやBGMを設定可能になった。アニメーションをそのまま流すことができ、音声も付いてくる嬉しいアップデートだ。

▲閲覧済みのアニメシーンを設定できます。

11,12月アップデート情報はこちら

マイページついて

ゲーム起動時のホーム画面を設定できる

マイページを設定することで、ゲーム起動時のホーム画面を好きなキャラに設定できる。マイページは、マイページ上の右上のアイコンから設定可能だ。

▲上記画像の矢印部分で変更できる

マイページの変更方法

好きなキャラやイベントシーンに変更できる

マイページ設定では、自分の好きなキャラを設定しセリフを聞いたりイラストを堪能できる。ただし、設定できるキャラは入手しているもののみ。合計5つまで設定できる。

Point!ランダム表示にチェックすると、マイページを行き来するたびにホームのキャラが変わります。

bgmも変更可能

マイページ設定ではキャラやイラストだけでなく、bgmも変更可能。bgmはギルドハウスからルピを使用することで購入できる。

ルピの集め方/使いみち

ブルーレイ特典でカスタムマイページを入手可能

アニメブルーレイの特典でカスタムマイページを入手できる。限定カスタムマイページでは、アニメのワンシーンをマイページに設定可能だ。

アニメブルーレイ特典まとめはこちら

画質が悪い時の対処法

ムービー設定を高画質版に変更

設定から、ムービー設定を高画質版に変更することで画質を良くできる。すでに高画質版なのに解像度が低い場合は、一度標準版に戻し再度高画質版へアップデートすることで改善する場合がある。

▲標準版

▲高画質版。記事を通してなのでやや画質が落ちていますが、実際はもっと良い画質になります。

    1
  2. 正月ネネカ(ニューイヤー)の評価と適正ランク/スキル
    正月ネネカ(ニューイヤー)の評価と適正ランク/スキル
    2
  3. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    3
  4. 正月ペコリーヌ(ニューイヤー)の評価と適正ランク/スキル
    正月ペコリーヌ(ニューイヤー)の評価と適正ランク/スキル
    4
  5. 覚醒・浮気星のsp(スペシャル)攻略と各モード討伐編成
    覚醒・浮気星のsp(スペシャル)攻略と各モード討伐編成
    5

7月クランバトル攻略
ガチャ情報
復刻正月ガチャ開催(7/24~)
復刻イベント(7/18~)
×