プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
ミニゲーム『カオリのマブイ式空手道場』攻略と報酬まとめ

プリコネR | プリンセスコネクト ミニゲーム『カオリのマブイ式空手道場』攻略と報酬まとめ

ミニゲーム『カオリのマブイ式空手道場』攻略と報酬まとめ

プリコネの水着イベント「真夏のマホマホ王国」で遊べるミニゲーム「カオリのマブイ式空手道場」を攻略!スコアの出し方や報酬についてもまとめているので、プリコネで「カオリのマブイ式空手道場」を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

『カオリのマブイ式空手道場』攻略

イベント1-8クリアでプレイ可能

カオリのマブイ式空手道場は水着イベント『真夏のマホマホ王国』でノーマル1-8をクリアすることでプレイできる。まずはイベントに参加してノーマル1-8まで進めよう。

「真夏のマホマホ王国」攻略まとめはこちら

左右をタップしてモンスターを倒そう

左右をタップしてモンスターを倒そう

マブイ式空手道場は左右から迫りくるモンスターを退治するミニゲーム。左からきたら画面左側を、右からきたら画面右側をタップして退治しよう。色違いはタップする回数が異なる点に注意。

ポイントを集めて報酬をGETしよう!

ポイントを集めて報酬をGET

ミニゲームのスコアは累計ポイントとなり、集めたポイントに応じて報酬を獲得することができる。高い難易度のほうが効率よくポイントを稼げるが、難しければ低い難易度を繰り返しプレイしてもOK。

累計ポイント達成でEXTRA出現

累計30万ポイントを達成し、全ての報酬を獲得すると新たな難易度『EXTRA』が出現。3回タップが必要な赤いヘビが登場したり、1ミスでHPが2減るなど歯ごたえのある難易度となっている。

ミニゲームのコツ/スコアの出し方

色違いのモンスターに注意

色違いのモンスターに注意

出現するモンスターには『緑』『青』『赤』の3色があり、それぞれ退治するのに必要なタップ数が異なる。また退治に必要なタップ回数は、モンスターの後ろに炎として常に表示されている。

フィーバーで大量撃破を狙おう

フィーバーで大量撃破

足元にオレンジ色のサークルが表示された敵を退治すると、画面下のゲージが増加、最大でフィーバーに突入する。フィーバー中は左右どちらをタップしても敵を倒せるので連打してスコアを伸ばそう。

ライフとコンボボーナスを意識しよう

ライフとコンボボーナスを意識

マブイ式空手道場で高いスコアを目指すのであれば、ライフとコンボボーナスを意識しよう。ライフはタイム終了までに残っている量に応じて獲得でき、コンボは最大コンボに応じて獲得できる。

難易度ごとの残りライフボーナスまとめ

難易度ボーナス
NORMAL最大12,000pt
HARD最大24,000pt
EXTRA最大36,000pt

ミニゲームの報酬まとめ

累計報酬

累計スコア報酬
20,000マナx5,000
40,000マナx10,000
60,000マナx15,000
80,000マナx20,000
100,000ジュエルx50
スキップチケットx5
120,000マナx25,000
140,000マナx30,000
160,000マナx35,000
180,000マナx40,000
200,000ジュエルx50
スキップチケットx5
220,000マナx55,000
240,000マナx35,000
260,000マナx40,000
280,000マナx45,000
300,000称号「ちゅら海のカラテガール」
ジュエルx150
スキップチケットx10

スコア報酬

入手条件報酬
EXTRAで1度にスコア70000以上獲得称号「荒波のマジムンバスター

    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. ヨリ(エンジェル)の評価とスキル
    ヨリ(エンジェル)の評価とスキル
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. ファントムバロン(スペシャル)攻略と各モードの討伐編成
    ファントムバロン(スペシャル)攻略と各モードの討伐編成
    5