プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
バレンタインイベントのミニゲーム仕様解説/報酬まとめ

プリコネR バレンタインイベントのミニゲーム仕様解説/報酬まとめ

バレンタインイベントのミニゲーム仕様解説/報酬まとめ

プリコネの新イベント「バトルオブバレンタイン!」で遊べるミニゲーム「お兄ちゃん争奪!どっちのチョコがおいしいでSHOW」についてまとめています。音ゲー/リズムゲーに似たミニゲームの仕様や、報酬なども掲載しています。

目次

ミニゲームとは

バレンタインイベント初実装のコンテンツ

1/31に実装されたバレンタインイベント内で遊べるゲームのこと。ミニゲームを遊ぶことで獲得できるポイントに応じて、マナなどの報酬を入手することが可能だ。

Point!今後のイベントでもイベント内容に沿ったミニゲームが実装されるのでしょうか。気になりますね!
バレンタインイベント攻略まとめはこちら

ポイント報酬を獲得するのが目標

累計ポイント20万ptを獲得すればOK

ポイント報酬は累計ポイントが20万pt獲得すれば全て獲得できる。ただし、シズルとエリコ両方で3万ptは稼いでおかないとジュエル報酬がもらえないので、片方のキャラだけで遊ばないように注意だ。

ポイント報酬獲得の道のり
1シズルとエリコの両方でそれぞれ30,000pt獲得して報酬を入手。
2好きなキャラで累計200,000ptを獲得して全報酬を入手。

ミニゲームの基本情報

ミニゲームをプレイするには

1.シズルorエリコをタップ!

まずはシズルとエリコのどちらかをタップしよう。どちらのキャラを選んでもゲーム内容は変わることはない。

2.カカオを消費!

次にカカオを使用する必要がある。カカオは無限に使用できる「普通カカオ」と、獲得ポイントを増やすことができる「完熟カカオ」と「極上カカオ」の3種類が存在する

Point!完熟カカオと極上カカオはイベントミッションや、イベントログインボーナスなどでゲットできるようです。

カカオの種類と効果まとめ

種類効果
普通カカオポイント倍率1.0倍
(無限に使用可能)
完熟カカオポイント倍率1.1倍
極上カカオポイント倍率1.2倍

ミニゲームの遊び方

タイミングよくタップするだけ!

ゲーム内容は制限時間内に、バー上を動くハートの動きに合わせて、バーの中心のハートと重なるタイミングでタップを繰り替えるというもの。

タップタイミングの判定は4つ

タップのタイミングによって判定が変わり、獲得できるポイントが異なる。上からPERFECT/GOOD/NICE/MISSの4つだ。タイミングよくタップしてPERFECTを狙おう!

タップ連続成功でCOMBO!

タップによる判定はMISS以外で成功が続いているとき、COMBO数を稼げる。COMBOが続くことでポイントがアップするので、なるべくMISSしないように注意しよう。

フィーバーゲージを溜めてフィーバーを狙おう

タップに成功すると画面の上にある、フィーバーゲージが増加する。最大まで溜めるとフィーバーが始まり、フィーバー中は全てPERFECT判定となる。タップ連打でポイントを稼ごう!

▲画面上にあるフィーバーゲージがなくなるまで全てPERFECT判定に!

途中で現れるアイテムもポイントに影響

ゲーム中盤で真ん中のハートの他に、フルーツや剣などアイテムが現れる。こちらもハートの移動に合わせてタップすれば獲得できる。獲得ポイントにも影響するので、できるだけ取っておこう!

ミニゲームの報酬まとめ

獲得報酬

シズルのお手伝い報酬

獲得ポイント報酬
10000pt×5000
20000pt×10000
30000pt×50
×5

エリコのお手伝い報酬

獲得ポイント報酬
10000pt×5000
20000pt×10000
30000pt×50
×5

二人のお手伝い報酬(総合ポイント報酬)

獲得ポイント報酬
70000pt×15000
80000pt×20000
90000pt×25000
100000pt×30000
110000pt×35000
120000pt×40000
130000pt×45000
150000pt×50000
200000ptスウィートバレンタイントロフィー
×150
×10

    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. イノリ(タイムトラベル)の評価と適正ランク/スキル
    イノリ(タイムトラベル)の評価と適正ランク/スキル
    3
  4. バーストタイムラーベsp(スペシャル)攻略と各モード討伐編成
    バーストタイムラーベsp(スペシャル)攻略と各モード討伐編成
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5

GWスペシャル映像情報
×