テルマエ(重ね着)の見た目と入手方法

MHWアイスボーン | モンハンワールド テルマエ(重ね着)の見た目と入手方法

最終更新 : アイスボーン攻略班
テルマエ(重ね着)の見た目と入手方法

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のテルマエ衣装について掲載。テルマエ重ね着の見た目や入手方法、生産に必要な素材をまとめています。アイスボーンのテルマエ重ね着はこの記事を参考にしてください。

【テルマエ】衣装

テルマエ

テルマエチケット×2フリーM★4「とっておきは湯けむりの中に」
極上の毛皮×5ポポ、ガウシカ等の剥ぎ取り
ピュアクリスタル×1マスターランクのクエスト/探索で鉱石から採取
調査ポイント×5,000pts-

とっておきは湯けむりの中にをクリア

とっておきは湯けむりの中に

テルマエチケットはフリーM★4「とっておきは湯けむりの中に」のクリア報酬で手に入る。任務M★4「刹那の白霧」クリア後、2期団の親方と会話するとフリクエが解放される。

アイスボーンのフリークエスト一覧はこちら

テルマエを使ったコーティネート例

脚だけ変えてイメージチェンジ!

テルマエ×ブロッサム
拡大する
重ね着カラー
テルマエプリセットの一番濃い赤(一括変更)
テルマエ頭と同じ色
テルマエ頭と同じ色
テルマエ頭と同じ色
ブロッサム胴の色に合わせてカラーバーで微調節

ブロッサムの脚を使い、可愛さを残しつつ、テルマエの温泉のイメージから少し脱出したコーディネート。テルマエ一式から少しイメージチェンジしてみたい方におすすめ。

元の装備を活かしたコーディネート!

テルマエ×元装備
拡大する
重ね着カラー
テルマエプリセットの一番濃い黒
なし
装備:EXダマスクβ
プリセットで一番濃い青を選択し、明度をバーの半分程度下げる(一括変更)
テルマエプリセットの一番濃い黒
なし
装備:EXエンプレスβ
胴と同じ色
ブロッサムプリセットの一番濃い黒

テルマエの腕と脚は、他の重ね着と比べてとてもシンプル。装備のゴツゴツした感じを消したい場合にとても有効だ。お姫様の様な優雅さに紺色で大人っぽさを足した、大人かわいいコーディネート。

【番外編】男らしさと可愛さのギャップでハンターを虜に

ネコと人間の境目がわかるコーデ
拡大する
重ね着カラー
アイルーフェイクカラーバーで色相でピンクを選択し、彩度と明度を上げる(一括変更)
テルマエ頭と同じ色
テルマエ頭と同じ色
テルマエ頭と同じ色
テルマエ頭と同じ色

男らしさとネコの可愛さのギャップがなんとも言えない気持ちを生み出すコーディネート。目に焼き付いて離れないショッキングピンクとギャップで、周りのハンターたちを虜にするのだ。

    1
  2. ミラボレアス対策装備まとめ
    ミラボレアス対策装備まとめ
    2
  3. 覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    3
  4. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    4
  5. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    5