パオウルムー亜種の弱点と出現場所
【MHWアイスボーン】パオウルムー亜種の弱点と出現場所【モンハンワールド】

【MHWアイスボーン】パオウルムー亜種の弱点と出現場所【モンハンワールド】

最終更新 : モンハンワールド攻略班
モンハンワールド攻略からのお知らせ
地帯レベルの上げ方はこちらで確認!
おすすめの関連記事

モンハンワールドアイスボーン(MHWIB)のパオウルムー亜種(浮眠竜)の攻略情報や倒し方を掲載。弱点属性・肉質・耐性・出現場所などもまとめているので、モンハンワールドアイスボーンでパオウルムー亜種を攻略する際にご覧ください。

攻略情報は適宜更新していきます!

目次

パオウルムー亜種関連記事

全モンスターの一覧はこちら

パオウルムー亜種の特徴・弱点・耐性

パオウルムー亜種の特徴

ウルムー亜種
種族歴戦/危険度部位破壊
飛竜種調査中頸袋、翼、背中、尻尾
咆哮風圧振動
調査中調査中調査中

弱点属性

パオウルムー亜種の画像
拡大する
×

弱点部位と有効な攻撃

切断打撃
頸袋
胴体

調査中調査中調査中

出現マップと初期・寝床位置

マップ初期エリア寝床エリア
大蟻塚の荒地アイコン大蟻塚の荒地2
(任務初遭遇時)
3

初期エリアは、クエストによって異なる場合があります。

パオウルムー亜種の対策とおすすめスキル

装備・アイテムの事前準備

水属性が有効!

パオウルムー亜種には水属性が有効。次点は火属性。龍属性は全く効果がないので担いでいかないこと。

元気ドリンコで睡眠対策をする

睡眠攻撃を受けてしまっても、眠るまでに元気ドリンコを飲めば眠らずに済む。スキルの睡眠耐性があるならば元気ドリンコは必要なくなる。

閃光玉があるといい

通常のパオウルムーよりも空を飛んでいる時間が長いため、閃光玉で落下させれば戦いやすくなる。

対策おすすめスキル

スキル詳細
睡眠耐性睡眠を無効化できる。攻撃時間がものすごく増える。
耳栓咆哮を無効化して攻撃チャンスを増やせる。
アイスボーン対応のスキルシミュレータ

おすすめ装衣・装具

装衣・装具詳細
転身の装衣の画像転身の装衣最優先で持っていきたい装衣。強力な攻撃を自動で回避できる。さらにクラッチクローも確実に決められる。寝ている状態で攻撃を受ければ強制的に起きれる。
回避の装衣の画像回避の装衣回避時間を延ばすことで攻撃を避けやすくなる
不動の装衣の画像不動の装衣被ダメージを軽減できるだけでなく、クラッチクローを確実に決められる。
体力の装衣の画像体力の装衣とりあえず着ておけば安心。

パオウルムー亜種の攻略方法・立ち回り

パオウルムー亜種の主な攻撃パターン

睡眠ガス触れると眠ってしまうガス。長時間その場に残るので注意。
睡眠ブレス睡眠ガスをブレス状に吐く攻撃。
きりもみ突進空中で回転しながら突っ込んでくる攻撃。
尻尾叩きつけ尻尾を叩きつけて攻撃する。予備動作として空中で回転する。

睡眠ガスは絶対に避ける

睡眠ガス
拡大する

パオウルムー亜種は睡眠ガスを多様しまくる。常にどこかに睡眠ガスが残っているといっても過言ではないので、ガスの位置は把握して戦おう。眠りそうになったら元気ドリンコを飲み干すこと。

ガンナーは戦いやすい

ガンナーがおすすめ
拡大する

地上よりも空を飛んでいる時間の方が長いため、ガンナーであれば快適に攻撃できる。水冷弾を速射できるライトボウガンあたりがおすすめ。

    1
  2. 導きの地の地帯レベルの上げ方|システムも解説
    導きの地の地帯レベルの上げ方|システムも解説
    2
  3. アイスボーン攻略最新情報
    アイスボーン攻略最新情報
    3
  4. ストーリー最速攻略チャート|マスターランク
    ストーリー最速攻略チャート|マスターランク
    4
  5. 導きの地に出現するモンスター一覧
    導きの地に出現するモンスター一覧
    5