ランスのおすすめ最強装備とスキル | 臨界ブラキランス追加!

MHWアイスボーン | モンハンワールド ランスのおすすめ最強装備とスキル | 臨界ブラキランス追加!

最終更新 : アイスボーン攻略班
ランスのおすすめ最強装備とスキル | 臨界ブラキランス追加!

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のランスにおすすめの最強装備テンプレをまとめています。おすすめスキルも掲載しているので、アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)でランスを使う際の参考にどうぞ。

【普段使い用】ランス装備まとめ

【生存力】生存重視のランス装備

ムフェト攻略のおすすめ装備

おすすめスキル

おすすめ最強装備まとめはこちら

【重要】無理のない装飾品を重視

掲載している装備は、収集難易度の高い装飾品を少しでも抑えるように組んでいる。攻撃珠Ⅱ×3などを考慮すればさらに強くなる可能性があるが、実現が難しいためだ。装飾品を充分に持っている人は、より強い構築を探してみよう!

ランス装備まとめ

【玄人向け!】フルチャ型の火力装備

玄人向けの火力装備!

攻略班攻略班カブカカブ達人芸にフルチャージを搭載しました。ただしスキルはかなりカツカツ。ひるみ軽減も入れていないので、ソロ向けの玄人装備です。

【おすすめ!】カブカカブの達人芸装備

臨界ブラキランス

火力と達人芸を両立

攻略班攻略班近接テンプレカブカカブ。ランスは他の武器より必要スキルが多いので、会心率はギリギリです。それでも、火力と快適性はそれまでの達人芸の比較になりません。
臨界ブラキ防具の性能はこちら

【扱いやすい】ムフェトカイザーの達人芸装備

ムカムカムランス

常時100%会心率の達人芸装備

攻略班攻略班基礎会心率を重視した達人芸装備です。素で80%の会心率に加え、力の解放が発動すれば会心率が常時100%となります。マルチでは逆上珠Ⅱを耐衝珠に変えるのがおすすめ。

火力は今ひとつ

攻略班2攻撃スキルは積んでいますが、カブカカブと比べると火力不足が否めません。ランスに慣れていて弱点部位を的確に狙える場合は、カブカカブがおすすめ。

生存重視のランス装備

高耐久の達人芸装備

守りを重視した安定装備

攻略班攻略班ガード強化とひるみ軽減を標準装備し、精霊の加護も加えた構成。回復量UPと回復カスタムによって、ガードの削り程度なら即座に取り返せます。

会心カスタムもあり

攻略班2達人芸の維持を重視するなら、会心率強化を1つ入れましょう。研ぎ回数を可能な限り抑えることも、生存力では重要となります。

ムフェト攻略のおすすめ装備

破壊王の達人芸装備

ランスのムフェト対策装備

ランスはやられ対策が特に重要

攻略班攻略班ランスは機動力が低いため、火属性やられに弱いです。火耐性を高めて無効化しましょう。火属性やられさえ対策できれば、ランスの得意な堅実な攻めがしやすくなります。

ランスのおすすめスキル

火力系のおすすめスキル

スキル名おすすめ度/概要
攻めの守勢
★★★

タイミングよくガードすると、攻撃力が短時間上がる。ガードが強みのランスと相性が良い。
見切り
★★★

LV7の発動で会心率を40%上げることができる。ランスは超会心や達人芸などのスキルを活かすために、会心率を少しでも上げたい。
弱点特効
★★★

弱点部位攻撃時会心率が30%上昇する強力なスキル。傷がついていれば50%まで上昇する。
超会心
★★★

高い会心率と併用してダメージの底上げを狙える。Lv1では恩恵が少ないので、必ずLV3で使うこと。
攻撃
★★★

攻撃力を底上げできる。LV4で会心率も5%上がるため、LV4以上で運用をしよう。
挑戦者
★★★

アイスボーンは、クラッチぶっ飛ばしによって怒り状態の時間が非常に長い。そのため、怒り時攻撃力と会心率が上がるこのスキルは相性がいい。
フルチャージ
★★

強固なガード性能を持つランスと相性抜群。武器のカスタム強化を回復付与にして発動しやすくさせておくといい。
力の解放
・・

条件を満たせば会心率を大きく上昇させ、スタミナ消費量も抑えられる。龍紋を使うなら一気に優先度が上がる。

★★★

ガードののけぞりと被ダメージを軽減する。ガードが強みのランスには必須。
達人芸
★★★

会心発生時切れ味を消費しないスキル。発動前提のスキルとして装備を組もう。
ひるみ軽減
★★

味方の攻撃で怯まなくなる。ランスは特に怯みやすいのでマルチでの優先度は高い。
ガード強化
・・

ガード不可攻撃がある敵の場合は発動させていきたい。

みなさんのおすすめ装備も募集中!

おすすめ装備投稿掲示板はこちら!アイスボーン攻略ガイドTOPへムフェト対策おすすめランス装備

    1
  2. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    2
  3. 覚醒武器の当たりと性能 | 覚醒武器一覧
    覚醒武器の当たりと性能 | 覚醒武器一覧
    3
  4. 覚醒武器ライトの性能とおすすめ覚醒能力 | 赤龍ノ狙ウ弩
    覚醒武器ライトの性能とおすすめ覚醒能力 | 赤龍ノ狙ウ弩
    4
  5. 覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    5