狩猟笛のおすすめ最強装備
【MHWアイスボーン】狩猟笛のおすすめ最強装備【モンハンワールド】

【MHWアイスボーン】狩猟笛のおすすめ最強装備【モンハンワールド】

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の狩猟笛におすすめの最強装備テンプレをまとめています。おすすめスキルも掲載しているので、アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)で狩猟笛を使う際の参考にどうぞ。

アイスボーンおすすめ装備

おすすめスキル

おすすめ最強装備まとめはこちら

新装備テンプレ案を募集中!

コメント欄で募集中!

MHWアイスボーン発売につき、新テンプレ装備を募集中です!新たなテンプレ装備を考えて、記事下のコメント欄に書き込んでください!頂いたテンプレ装備一式は記事にて採用させて頂く場合がございます!

▼タップでコメント欄に移動

Twitterでも募集中!

攻略班のTwitterはこちら!

火力特化の達人芸装備

ディノ亜種狩猟笛パラドーラ
拡大する

最高クラスの攻撃力が魅力

ディノ亜種笛の「硫斬笛パラドーラ」を、達人芸で運用する装備。紫ゲージが短いが、維持できれば高い火力を出せる。攻撃力UP【大】の旋律で、パーティの攻撃力もしっかり上げていこう。

匠・体力珠が無ければ妥協

匠・体力珠を持っていなければ、体力珠を優先しよう。紫ゲージは無くなってしまうが、白ゲージでも十分運用は可能だ。

耳栓付与の汎用装備

高水準の火力と安定性を両立

ネルギガンテ笛の「寂滅の一節【魂】」は、高い攻撃力と長い白ゲージが魅力の武器。それに加えて、聴覚保護【大】や回復系の旋律が優秀。火力と安定性が他の武器では真似できないレベルで両立されている。

装飾品が無ければ妥協する

挑戦珠Ⅱや回避珠Ⅱを持っていなければ、グレードを落としても構わない。火力を取るか回避を取るかはお好みで決めよう。

睡眠特化のサポート装備

サポート力は全武器屈指

睡眠笛「ニュクスバローネⅡ」を、会心撃【特殊】で運用する装備。睡眠のみならず、全状態異常無効や精霊王の加護で戦闘を有利に進められる。狩猟笛ならではの、圧倒的なサポート力が魅力だ。

狩猟笛のおすすめスキル

★★★

モンスターの弱点部位に攻撃すると会心率が上がり、火力アップが見込める。
挑戦者
★★★

モンスターが怒ると攻撃力と会心率が上がる。クラッチで怒りやすくなったため、優先度が上がった。
攻撃
★★★

攻撃力を上げられる。狩猟笛は攻撃力が高いため、特に重要なスキル。Lv4から会心率も上昇。
見切り
★★★

会心率を上げられる。Lv7が基本。
超会心
★★★

会心時の火力が上がる。会心率が80%を超えるならば優先的に発動したい。Lv3推奨。
達人芸
★★

会心発生時の切れ味消費を無くす。
★★

切れ味を上げて火力をアップする。
フルチャージ
・・

体力が満タンだと攻撃力が上がる。旋律を奏でるための立ち回りが、そのまま被ダメージ減少に繋がる。
無属性強化
・・

無属性武器の火力が上がる。倍率が落ちたものの、無属性武器には必須。

補助系のおすすめスキル

スキル名おすすめ度/概要
笛吹き名人
★★★

旋律効果の持続時間が上昇する。これがなければ狩猟笛は務まらない。
体力増強
★★★

体力の最大値が上がる。
回避距離UP
★★

回避距離が伸びる。狩猟笛は納刀せずに動き回るため、あると機動力が大幅に上がる。
回避性能
★★

回避の無敵時間が伸びる。回避距離UPと合わせると効果的。
耳栓
★★

咆哮を気にせず立ち回れる。
ひるみ軽減
・・

Lv1で味方の攻撃でひるまなくなる。元々ひるみづらいため、どうしてもスロットが空くなら発動させるくらいの優先度。

  1. 全武器一覧
    全武器一覧
    1
  2. 導きの地のレベル上げ方法|仕様解説とおすすめ地帯
    導きの地のレベル上げ方法|仕様解説とおすすめ地帯
    2
  3. チャアクのおすすめ最強装備とスキル
    チャアクのおすすめ最強装備とスキル
    3
  4. 大剣のおすすめ最強装備とスキル
    大剣のおすすめ最強装備とスキル
    4
  5. スキルシミュレータEX
    スキルシミュレータEX
    5